?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Россия создает «Цефалопод»
masterok


Морские беспилотники. Вполне логично, что все должно было прийти и к этому. Странно, что они настолько отстали от воздушных.

Сообщается, что Россия работает над новым подводным автономным дроном, вооружение которого предназначено для уничтожения подводных лодок противника. Беспилотный аппарат «Цефалопод» несёт небольшие легкие торпеды, способные уничтожить вражеские подводные лодки на больших глубинах, превращая их в подводное поле битвы.


По словам эксперта по подводной войне Х.И. Саттона, с 2015 года Россия работает над «подводным дроном-киллером». О существовании проекта все узнали из сообщений о торпеде ядерного апокалипсиса «Посейдон». «Цефалопод» не идёт ни в какое сравнение с оружием мощностью в 100 мегатонн, но по-своему представляет серьезную угрозу западной военной мощи.





Исходя из имеющихся источников, Саттон описывает дрон «Цефалопод» следующим образом: «Это очень большой вариант беспилотного подводного транспортного средства, больший по размерам, чем беспилотный дрон ВМС США LDUUV. Он имеет один гребной винт, который очень похож на те, которые устанавливаются на полноразмерных подводных лодках.

Это говорит о том, что «Цефалопод» предназначен для длительного плавания с высокой скрытностью, в ущерб маневренности. Но у него есть двигатели, которые могут позволить ему зависать на глубине. Другие российские подводные беспилотные подводные аппараты используют несколько небольших двигателей, которые обеспечивают им отличную маневренность».

Дрон имеет размеры примерно 10 метров, большой купол для гидроакустики в носовой части и выдвижные торпедные аппараты. «Цефалопод» вооружен 324-миллиметровыми лёгкими торпедами МТТ. Лёгкие торпеды, такие как МТТ, обычно являются противолодочным оружием, которым вооружены корабли и противолодочные вертолеты. Они имеют боеголовки с меньшим запасом взрывчатого вещества и меньшую дальность действия. Торпеда МТТ имеет дальность хода до 20 км с крейсерской скоростью 30 узлов и максимальную скорость до 50 узлов. Максимальная глубина хода составляет 600 метров, вес боевой части — 60 кг.





Российский подводный флот стремительно стареет, и ему на замену приходят автономные беспилотные подводные аппараты, подобные «Цефалоподу», которые могут решать задачи, обычно возлагаемые на обычные подводные лодки с экипажем. Одной из возможных задач для «Цефалопода» может стать сопровождение российских подводных лодок с баллистическими ракетами на борту, прикрывая их от подлодок противника. «Цефалопод» мог бы также защищать военно-морские базы и порты или работать в мелководных морских районах, например, в Балтийском море.

«Беспилотные подводные аппараты меняют стратегию и тактику военно-морских войн. Мы не знаем, строят ли россияне «Цефалопод» серийно, но в любом случае они демонстрируют своё мышление в этой сфере. «Цефалопод» с его торпедами и большим сонаром призван играть активную роль в сражениях, — заключает Саттон. — Небольшие торпеды представляют большую угрозу для американских подводных лодок».

[источники]источники
https://www.popularmechanics.com/military/navy-ships/a22593766/russia-working-on-new-cephalopod-underwater-attack-drone/




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Корабли” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Так умиляет эти постоянные две фразы:
"Россия создает" и "Россия создаст".

И ни одной "Россия создала"))))

на фотке «Клавесин-2Р-ПМ», про который вате срут в череп уже несколько лет
http://tass.ru/armiya-i-opk/3349274

длина этой штуки 6 метров, диаметр 1
http://charly015.blogspot.com/2017/05/drone-submarino-klavesin-2r-pm.html

вопрос - сколько торпед в нее загрузят, если стандартная торпеда «Кит» 65-76 диаметром 0.7 метра и длиной 11 метров

Edited at 2018-08-01 06:39 pm (UTC)

Как это прекрасно, скоро уже. Весь мир в труху. И не жалко ни разу, одни русофобы со всех сторон.

интересно, что некоторое время назад было сообщение о полевых испытаниях натурного образца американского противолодочного дрона, так там были крики "попил" и "прожект" и "бесполезная игрушка".

Читая новость, почему-то вспомнил рассказ Роберта Шекли "Мятеж шлюпки". )))

пиндосы начаом снова мультики рисовать про ПРО..
а мы свои мультики..про океан...
это нормально. скокро Договор будет...

Морские беспилотники. Вполне логично, что все должно было прийти и к этому. Странно, что они настолько отстали от воздушных.
---
Потому, что радиоволны в воде очень сильно ослабляются, до такой степени, что в старых научпоповских книгах, да и в современных - тоже бывает - пишут, что "радиоволны в воде нераспространяются". Подводные лодки для сеанса радиосвязи либо всплывают - как минимум на перископную глубину, либо выбрасывают радиобуй - по-сути, антенну на поплавке, соединенную с лодкой кабелем.

Есть технология связи на особых частотах - длинных волн и сверхдлинных волн (или низких и сверхнизких частот) - но такая связь очень энергоемкая при очень низком КПД и односторонняя - вкрячить на лодку передающую антенну из-за большого размера антенны - технически невозможно.

Поэтому - самый главный вопрос: а как, собственно, управлять таким подводным беспилотником?
Если в традиционном радиодиапазоне - то нужно, что бы у него была какая-то наружняя антенна.
Если в сверхвысокочастотном - то как получать сигналы от самого беспилотника?

Интересно, как эту проблему решили/решают в данном случае?

А зачем ему обратная связь? Ему координаты цели прислали, её параметры, что бы опознать. А дальше он сам.

Название неудачное. Надо было назвать "Гидроцефал".

имбецил тоже вполне бы подошло-)

и подводная Армата должна быть!

Edited at 2018-08-01 08:01 pm (UTC)

Самые позитивные новости - это о создании какой-нибудь очередной военной хреновины. Всем радоваться пол-часа!

срАмату уже создали, осталось цифалопод создать. пенсы кацапские еще подужмуться.бугага

Если это такое сверхмощное оружие, то почему автор сливает государственные секреты? Хочет врагов предупредить?
При Сталине за такое разглашение сверхсекретной информации давали расстрел через трое суток и сообщали в Правде и Известиях.

секрет не в создании а в технологии создания
рад что вас до сих пор пугает Сталин)

говорят там будет установлен сверхбольшая компьютерный чип эверест !

у окраинцев подгорает..

Очередной фейк от путинских вояк и сверзвуковых подводных дронах, на этот раз :-)))

Ты тоже самое писал, причем, сотни сообщений, про Крымский мост.

Тогда ты обосрался, понравилось в обдристанных шароварчиках скакать, свинорыл?))

"Головоног".

Надо было назвать "Куломанус" - "Рукожоп"

А зачем ты хочешь дать ПЛ свое имя?