Остров из ракушек - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров из ракушек



Не очень то это и удивительное явление. Очень давно часто ездили с родителями на Азовское море там где Лиман. Так вот, там под ногами вся земля на многие километры напрочь состояла из ракушек.

А тут всего лишь какой то небольшой остров...

Фото 2.



Жоаль-Фадиут — рыбацкая деревня в Сенегале. Это место прославилось своей уникальностью, так как вся территория острова покрыта раковинами ракушек.



Фото 3.



Деревня Жоаль-Фадиут разделена на две части: Жоаль — это часть, расположенная на материке, а Фадиут — на острове. Обе части соединены деревянным мостом длиной около 500 метров. Очень мелкие воды сенегальского побережья в сочетании с высокими температурами создали идеальную среду обитания для размножения моллюсков. На протяжении тысячелетий природа и прилив постепенно продвигались в сторону побережья, формируя «раковинные окаменелости».


Фото 4.



Жоаль-Фадиут также известен, как «Остров ракушек». Он имеет длину всего 500 метров, а его жители всецело заняты сбором и торговлей моллюсками всех видов, в основном устрицами. Некоторые ракушки даже использовались для строительства церквей, мечетей и других зданий.


Фото 5.



Многих туристов привлекают не только удивительные постройки, но и местное кладбище. По сути, оно располагается на еще одном отдельном острове, соединенном с Фадиутом мостом. Практически все могил здесь – христианские, правда, есть и несколько мусульманских захоронений. Кладбище также полностью усыпано ракушками, что делает пейзаж очень живописным. Кстати, у местных жителей есть обычай: как правило, они завещают хоронить их с бутылкой сум-сум (местный слабоалкогольный напиток), чтобы на том свете им было веселее.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.







Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Остров” Tag

  • Загадки острова Пальмира

    Нет, это не та Пальмира из легенд и поисков и даже не та сирийская Пальмира. Этот атолл располагается он в тысяче морских миль от Гавайских…

  • Свиньи на Багамах

    Ну как же так можно! Это же Б-А-Г-А-М-Ы, ну буквально Рай на Земле! Мечта любого жителя мегаполиса. А эти свиньи тут как тут.  И главное же и…

  • Самый грязный остров в мире

    Если ты что то кинул в море или в океан - это все равно куда нибудь приплывет и там будет мусор. Хотя многие думают, что океан огромный и ничего…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com