Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Остров из ракушек



Не очень то это и удивительное явление. Очень давно часто ездили с родителями на Азовское море там где Лиман. Так вот, там под ногами вся земля на многие километры напрочь состояла из ракушек.

А тут всего лишь какой то небольшой остров...

Фото 2.



Жоаль-Фадиут — рыбацкая деревня в Сенегале. Это место прославилось своей уникальностью, так как вся территория острова покрыта раковинами ракушек.



Фото 3.



Деревня Жоаль-Фадиут разделена на две части: Жоаль — это часть, расположенная на материке, а Фадиут — на острове. Обе части соединены деревянным мостом длиной около 500 метров. Очень мелкие воды сенегальского побережья в сочетании с высокими температурами создали идеальную среду обитания для размножения моллюсков. На протяжении тысячелетий природа и прилив постепенно продвигались в сторону побережья, формируя «раковинные окаменелости».


Фото 4.



Жоаль-Фадиут также известен, как «Остров ракушек». Он имеет длину всего 500 метров, а его жители всецело заняты сбором и торговлей моллюсками всех видов, в основном устрицами. Некоторые ракушки даже использовались для строительства церквей, мечетей и других зданий.


Фото 5.



Многих туристов привлекают не только удивительные постройки, но и местное кладбище. По сути, оно располагается на еще одном отдельном острове, соединенном с Фадиутом мостом. Практически все могил здесь – христианские, правда, есть и несколько мусульманских захоронений. Кладбище также полностью усыпано ракушками, что делает пейзаж очень живописным. Кстати, у местных жителей есть обычай: как правило, они завещают хоронить их с бутылкой сум-сум (местный слабоалкогольный напиток), чтобы на том свете им было веселее.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.







Tags: Остров
Subscribe

Posts from This Journal “Остров” Tag

  • Остров в виде гигантского отпечатка пальца

    А вы знаете, почему остров выглядит именно так? Этот крошечный остров Бальенак в Адриатическом море расположен недалеко от берегов…

  • Роколл - "золотая скала"

    Наверное все уже знают про эту скалу раздора. В Северной Атлантике разворачивается борьба за обладание крошечной скалой Роколл (англ. Rockall) .…

  • Остров везения

    Независимость для одних народов – привычное благо, для других – награда, добытая в борьбе, для третьих – несбыточная мечта. А для полутора тысяч…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment