?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто уничтожил американский трамвай
masterok


К началу XX века в Лос-Анджелесе существовала одна из самых больших трамвайных сетей в мире. Ее совладельцами являлись компании Pacific Electric Railway и Los Angeles Railway. В скором времени, однако, основным видом транспорта в городе стал автомобильный, и с 30-х гг. трамвайные линии постепенно стали исчезать; последние из них были закрыты в 1963 году.

Вы думаете это произошло само собой? А тут не все так просто...


К началу 20 века практически в каждом населенном пункте США с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог, помимо этого трамвайные линии связывали огромное количество городов между собой. Самый длинный непрерывный маршрут составлял более 1500 километров, а средняя скорость междугородных составов составляла 130 км/ч. В течение некоторого времени трамвайным компаниям и автогигантам удавалось нормально сосуществовать и развиваться, однако к 1920–м годам продажи автомобилей General Motors начали стремительно падать. Те, кто хотел и мог позволить себе личный автомобиль, уже приобрели его, остальные 90% передвигались в основном на электротранспорте.

В докладе советника Сената США Брэдфорда Снелла 1974 года были приведены доказательства того, что с 1936 по 1950 годы General Motors совместно с Firestone Tire, Standard Oil of California и Phillips Petroleum создавали подставные холдинговые компании, через которые скупали трамвайные линии и ликвидировали их. Применялись прямые угрозы, шантаж, обман и подкуп чиновников, использовались обширные связи руководства в правящих и банковских кругах. В итоге на смену трамваям постепенно пришли вонючие, медленные автобусы. Производителем этих автобусов были все те же General Motors. Ну а неудобные графики, теснота и духота салонов вынуждали платежеспособных горожан приобретать личные авто.

Суд посчитал доказанным только заговор с целью закупки автобусов производства General Motors. За нарушение антимонопольного законодательства компания была оштрафована на $ 5000, а каждый из руководителей компании на $ 1. Трамваи к тому моменту уже исчезли практически из всех городов.



redcarnoho3


fa_671_newsubway9_970



57-3



57-4


images3

[источники]источники
https://eska.livejournal.com/1323579.html
https://holicin.livejournal.com/10420442.html



Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Дивный фрик. Уясни:
1. Электротранспорт всегда экологичнее бензинового.
2. АЭС - самый экологически безопасный вид энергостанции
3. Туристы не гастарбайтеры, чтобы их перевозить типовыми автобусами. Трамвай - туристически интересный объект. И куда более компактный, чем автобус. Который может спокойно двигаться с крайне низкой скоростью без рева движка.

То есть ты такой тупорылый что не можешь всосать что производство электричества загрязняет атмосферу по чище чем двигатели?

Ты это жителям Чернобыля, Фокусимы, Озерска и др. расскажи, они поржут с носителя лишней хромосомы))

Интересный? Чепушила туристам нужно разнообразие, чего трамвай предоставить не может один и тот же маршрут десятки лет, какой на хуй тут туристический спрос? Хотя для вас гастеров и так сойдет, вы же окромя пазиков автобусов то не видели, у вас одни ведра с болтами едут рывками и .... если вообще едут.

Уровень дискуссии - школота быдлячья.

не скули лошара, если слился так пшел на хуй, хотя чего я ожидал от носителя лишннй хромосомы? как только на фактах прижали так эта мразь сразу в кусты и очко сжимать.

М-да, какой-то подворотенный гопник решил "подискутировать".

  • 1