?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пирамида Хеопса фокусирует электромагнитную энергию
masterok

Египетская пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию, и фокусировать ее в пространство прямо под своим основанием. Такой вывод сделала группа ученых во главе с исследователями из Санкт-Петербургского Университета ИТМО. Исследование опубликовано в Journal of Applied Physic

Ученые обнаружили, что внутренние камеры пирамиды Хеопса могут концентрировать электромагнитную энергию определенной резонансной частоты, и фокусировать ее в пространство под основанием. Исследование стало значимым в ходе многолетнего изучения физических свойств египетских пирамид.

«Египетские пирамиды всегда привлекали огромное внимание, — говорит научный руководитель и координатор исследования, Андрей Евлюхин. — Мы, как ученые, тоже ими интересовались, поэтому решили рассматривать пирамиду Хеопса как частицу, резонансно рассеивающую радиоволны».

«Учитывая большой интерес к египетским пирамидам, мы решили взглянуть на Великую пирамиду (другое название пирамиды Хеопса — Великая пирамида Гизы, — прим. Indicator.Ru) как на частицу, резонансно рассеивающую радиоволны, — рассказывает один из авторов статьи Андрей Евлюхин. — Из-за недостатка сведений о физических свойствах пирамиды нам пришлось использовать некоторые допущения. Например, мы считали, что никаких неизвестных полостей в ней нет, а материал, из которого она сделана, однородно распределен в ее объеме и имеет свойства обычного известняка».

Международная исследовательская группа во главе с физиками из Санкт-Петербургского Университета ИТМО создала модель пирамиды Хеопса для точного измерения ее электромагнитного отклика. На эту модель и направляли радиоволны. Ученые изучили взаимодействие с радиоволнами длиной от 200 до 600 метров.

По словам Евлюхина, учитывая отсутствие достоверной информации о свойствах пирамиды, в работе приходилось использовать некоторые предположения. «Например, мы предположили, что внутри пирамиды нет неизвестных нам пустот, а ее строительный материал — известняк, — равномерно распределен внутри и снаружи пирамиды. С помощью этих предположений мы получили ряд интересных результатов, которые могут найти важные практические применения».

Мультипольный анализ показывает, что пирамида концентрирует электромагнитную энергию в своих внутренних камерах.

На схеме — распределение величин электрического (верхний ряд) и магнитного (нижний ряд) полей в свободном пространстве.

Теперь ученые планируют использовать полученные результаты, чтобы воссоздать похожие эффекты на наномасштабе. «Подобрав материал с подходящими электромагнитными свойствами, можно получить наночастицы пирамидальной формы, перспективные для практического применения в разработке наносенсоров и эффективных элементов для солнечной энергетики», — делится планами соавтор работы Полина Капитанова из Университета ИТМО.

Пирамиду Хеопса построили около 2540 года до н.э., по инициативе фараона Хуфу (Хеопса), представителя четвертой династии Древнего царства — периода возведения великих египетских пирамид. Пирамида Хеопса высотой в 145 метров и шириной и длиной в 230 метров — по сей день одна из самых крупных конструкций, когда-либо созданных человеком. В ходе многолетних исследований внутри сооружения было обнаружено несколько каналов, которые посчитали элементами «системы безопасности», и четыре отдельных помещения, в одном из которых может быть погребен фараон.

В сети сразу же разразились критикой:

1. Для того, чтобы фокусировать электромагнитное излучение, необходимо иметь поверхность, отражающую это излучение.
2. Отражающая поверхность просто ОБЯЗАНА содержать СПЛОШНОЙ металл!
3. Каменная кладка египетских пирамид не содержит металла.
4. Египетские пирамиды НЕ МОГУТ отражать и фокусировать электромагнитное излучение!

[источники]
источники
https://aip.scitation.org/doi/10.1063/1.5026556
https://indicator.ru/news/2018/07/30/piramida-koncentriruet-radiovolny/

А вот еще была версия, что пирамиды Египта — бетонные. и еще немного о тайнах египетских технологий.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7830.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Пиздец мракобесы в РФ даже институты захватили

Пирамида Хеопса концентрирует вокруг себя дураков - это да. А вот за электромагнитную энергию не уверен... :)

УПД. Зашел на сайт ИТМО. Они очень верно о себе говорят - "неклассический университет"... :)

Edited at 2018-08-03 01:12 pm (UTC)

Поди, профессора все до одного в РАЕН состоят :)

Не знаю. Но глубина впечатляет.

Нет, тот факт, что разные породы обладают разной диэлектрической проницаемостью, и что области с разной диэлектрической проницаемостью изменяют силовые линии электромагнитного поля (пример - сердечник трансформатора или дросселя), а также тот факт, что ЭМ-поле есть волновая сущность, а значит, в сложной системе диэлектриков с разной проницаемостью можно наблюдать сложную систему максимумов и миннимумов - это как бы понятно. Но такими фокусами давным-давно пользуются при конструировании электронно-лучевых трубок (фокусировка луча), ускорителей частиц и так далее, и никто не кричит про новое слово в нанотехнологиях.

Кстати, существуют электромагнитные линзы, построенные на основе данного эффекта, и использующие различие в диэлектрической проницаемости аналогично тому, как в оптике используется коэффициент преломления.

Но ничего радикально нового в этом нет.

Импортозамещение "британских ученых", вот что это.

Раньше то был Ленинградский ИТМО. И расшифровывался: Лошадь И То Может Окончить.

после появления ТВ и Интернете точно фокусирует. Во всяком случае тот тип энергии, что ответственнен за пердачу текстов и видеосигнала, терабайты чепухи уже об этих камнях понаписали.

>> мы решили взглянуть на Великую пирамиду как на частицу
Забористо!

Это курят оне так что-то забористое.

Да-да! Тоже улыбнуло...


Но и цитированные критики тоже хороши.
1) фокусируют без
всякого металла и без отражений. ЛИНЗА.
2)там нет отражения. Но и отражатель вовсе не обязан быть металлическим. Достаточно соленой воды, к примеру
3) кладка содержит много солей
4) не могут потому, что так хочет автор критики? А я, как радиофизик, скажу, что при определенных условиях - могут. Например, атмосфера земная и отражает и фокусирует э/м волны и в ней вовсе нет ни металла ни солей.

Картинки взяты из последнего томографического исследования. Т.е. сама статья - гон.

Но лучше всего пирамида фильтрует воду, очищает воздух, сокращает расход бензина и избавляет от сглаза!

"... исследование проведено для волн диапазона 400 - 600 метров, ... а теперь мы используем это явление в наномасштабе" , - вы чего там, совсем в астрал вышли?


Один радиофизик в теме, все остальные - понты. Инфа неуверенно преподносится - денег нет.

Edited at 2018-08-03 03:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
Критики просто образованы как семилетний школьник. Падение уровня образования откровенно пугает. Стоит почитать учебник физики на главе "Диэлектрики и электромагнитные волны".

Электромагнитный заряд, который получают дюны в пустыне при обдувании ветром, очень интересное и широкоизвестное явление.
Как натёртая шерстью стеклянная или эбонитовая палочка, как резиновый шарик,
диэлектрики прекрасно заряжаются и сохраняют заряд.


https://www.livescience.com/2181-desert-mystery-electrifying-answer.html

Edited at 2018-08-03 06:49 pm (UTC)

Ох!
"Электромагнитный заряд" НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!
Поле э/м есть.
Дюны получают электростатический заряд и только. Причем не дюны, а песчинки. И тут же его теряют.
Вообще-то по ссылке примитивная студенческая курсовая, пытающаяся объяснить причину отсутствия высрких и крутых дюн распределением электростатического заряда. Попробовал бы этот студент сформировать из песка крутой холмик высотой хоть полметра. Ничего не вышло бы и без всякого электричества. Простая наклонная плоскость и сила трения качения.

Всем лишь теории строить да критиковать. Люди исследовали и дали результат, а вам слабо?

Уголковый отражатель наружу ничего не фокусирует - учите физику

Случайность? Не думаю!

Думаю, теория имеет право на жизнь, если посчитать, что волны - звуковые. Звук и камень прекрасно дружат, а акустика в пирамидах очень и очень любопытная.

Достоверно известно, что флакон с "Novichek" помещенный в камеру пирамиды Хеопса, в полнолуние, превращается в святую воду излечивающую СПИД, рак и отёк головного мозга...

  • 1