?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дырка в дороге
masterok



Еду сейчас по городу и вижу - что это газелька остановилась прямо по середине дороги? Сломалась что ли?

А на самом деле они там дырку ковыряли!





Я думаю вы уже поняли, что это был процесс взятия пробы керна (или как там это правильно называется) для контроля качества укладки дорожного полотна. Реально брали прямо по середине дороги.

Я думал такое только в инструкциях написано и в кино можно увидеть.







А вот реально проверяют. Хотя конечно дороги еще не все азкончили по городу делать - а уже август проходит. Сейчас три месяца поездить по нормальным дорогам и опять все в снегу и льду. А на следующий год опять все в ямах и дырах и все заново до сентября все перекрыто и ремонты.

Хоть бы уж начинали пораньше делать дороги или как то делать их так, чтобы каждая зима не приносила ямы и дыры в одних и тех же местах каждый год.

И все это с учетом того, что дороги у нас в Белгородской области считаются очень хорошими по сравнению с соседями.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Старый Оскол” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Зато без работы не сидят.

Регулярно в асфальте встречаются следы взятия проб...

ну крута, я как то не замечал

В Москве - очень часто и не только на проезжей части...

Сегодня только видел на Новой Риге...

На каждые 3000 м2 покрытия должны насверлить 9 дырок, можешь ходить считать. Если дырок недостаточно, или вообще нет, можно жалобу на них написать)

главное что работают а не просто так)

люк они искали)
у нас вон, как заасфальтировали к приезду путина 15 лет назад, так до сих пор найти не могут.

на счет "соседних" не надо! В Курской делают отличнейшие дороги. в Липецкой нормальные, а за Воронеж ничо не скажу,ибо объезжаю

Соседи - Харьковская область.

ага, а вышеперечисленные субъекты-не соседи,т.к. Белгородская область потенциально украинская?

Соседи. Но по сравнению с этим соседом у них дороги почти идеальные.

Чтобы каждой весной асфальт не таял вместе со снегом, надо проводить работы по отведению воды. А у нас и администрации не торопятся вкладываться в сооружение/прочистку ливневок, и дорожники специально делают "чаши", где вода стоит. Регулярно езжу по дороге в несколько километров, которую отремонтировали еще лет десять назад - вот вообще ничего с ней не произошло, ни одной выщербинкик - и всё благодаря постоянному уклону. То же самое с загруженными дорогами - всё, что с ними происходит - появляются колеи у светофоров.

На трассе Краснодар-Кропоткин, в районе аэропорта, после такой проверки подрядчик соврал 12 км полотна в четыре полосы и уложил по новой. Этой весной дело было.

главное , шоб потом заделали ...

Осуществляют бурение алмазными коронками. Такой станок у меня в подвале стоит. Посчитал что дешевле выйдет купить свой, чем нанимать на бурение нужного количества отверстий под канализационные трубы.

У нас даже на строевом плаце пробы брали, и на подъездных дорожках. Теперь судимся с ремонтниками из-за трещин.

А я думал всё...нахуя они болгаркой брусочки такие маленькие выпилили у нас на новой дороге ( шел как то пешком, обратил внимание )...

они бы дырки еще после этого заделывали. Наковыряют на дорогах и оставят

  • 1