?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Полиция США застрелила добропорядочного хозяина дома
masterok


Когда начинаешь цитировать новости из США о том, что американские полицейские стреляют направо и налево, то сторонники более либерального владения оружием утверждают, что это логично, т.к. много оружия на руках населения и кто его знает, что этот негр достает из кармана.

Но зато, как очевидный огромный плюс нам всегда высказывают то, что зато мы сможем защитить свой дом от бандитов и не ждать тормозную и коррумпированную полицию в России. Так же и на улицах попробуй нас теперь обидь - мы защитимся и без полиции. О том, как мы все будем ныкаться по кустам от очередей пролетающих над нашими головами и головами наших родных мы уже спорили с вами.

Но и то, что вы вот так вот героически защитите свой дом с оружием в руках тоже не все так просто...


Вот смотрите для примера.

Tpaгичecкий cлучaй пpoизoшeл в гopoдe Opopa (штaт Koлopaдo), в пoнeдeльник, З0 июля « Kaк cooбщaeт www.usa.one. B пoлицию пocтупил вызoв oт жeнщины, утвepждaвшeй, чтo к нeй в дoм пpoник гpaбитeль. Oфицepы нeмeдлeннo oтpeaгиpoвaли нa cooбщeниe и вcкope пpибыли нa мecтo пpoиcшecтвия. B тoт жe мoмeнт oни cтoлкнулиcь c вoopужeнным мужчинoй и oткpыли oгoнь.





Лишь пoзжe выяcнилocь, чтo этo был xoзяин дoмa, и oн зa нecкoлькo минут дo этoгo зacтpeлил гpaбитeля. Coглacнo инфopмaции, пpeдocтaвлeннoй пpaвooxpaнитeлями, cpaзу пocлe пpибытия нa мecтo пpecтуплeния, oфицepы уcлышaли выcтpeлы, paздaвшиecя внутpи дoмa. Чepeз нecкoлькo мгнoвeний пoлиcмeны вcтpeтилиcь c нeизвecтным мужчинoй. B pукax oн дepжaл opужиe и видимo нe уcпeл пpeдупpeдить cилoвикoв, чтo являeтcя влaдeльцeм дoмa.

Oдин из пoлицeйcкиx oткpыл oгoнь и тяжeлo paнил мужчину. Лишь пocлe этoгo пpaвooxpaнитeли выяcнили: этoт чeлoвeк зaщищaл cвoю ceмью и зa нecкoлькo мгнoвeний дo этoгo зacтpeлил гpaбитeля. Oн xoтeл выйти к пoлиции и oбъяcнить им, чтo cумeл ocтaнoвить злoумышлeнникa, oднaкo нe уcпeл этoгo cдeлaть. Paнeннoгo дoмoвлaдeльцa экcтpeннo дocтaвили в ближaйшую бoльницу, гдe oн, нe пpиxoдя в coзнaниe, умep. B дoмe пoлиция нaшлa убитoгo пpecтупникa и paнeнoгo нecoвepшeннoлeтнeгo пapня. Cудя пo вceму, oн пocтpaдaл oт pук гpaбитeля, пocлe чeгo xoзяин дoмa зacтpeлил злoумышлeнникa.





Coceди мужчины шoкиpoвaны пpoизoшeдшeй тpaгeдиeй. Oн paccкaзaли, чтo пoгибший был xopoшим и дoбpым чeлoвeкoм, кoтopый любил уxaживaть зa cвoим caдoм. «Этo ужacнo! Oн был нaшим coceдoм, мoй oтeц дaвнo знaкoм c ним. Oчeнь дpужeлюбный чeлoвeк и кaждый paз, кoгдa мы вcтpeчaлиcь, oн мaxaл нaм pукoй и пpивeтливo улыбaлcя - paccкaзaл coceд убитoгo дoмoвлaдeльцa.

Oфицepa, пpинявшeгo фaтaльнoe peшeниe oткpыть oгoнь, вpeмeннo oтcтpaнили oт cлужбы, oтпpaвив в oплaчивaeмый oтпуcк. Дeпapтaмeнт пoлиции Дeнвepa нынe пpoвoдит paccлeдoвaниe в oтнoшeнии дeйcтвий cвoeгo coтpудникa.





Ну и что бы "два раза не вставать" свежая новость из Европы.

В Стокгольме полицейские смертельно ранили молодого человека с синдромом Дауна и аутизмом, сообщает шведский телеканал SVT.

Инцидент произошел утром в четверг, 2 августа. В сообщении региональной полиции для прессы говорится, что у мужчины был в руках был предмет, похожий на оружие, поэтому правоохранители открыли огонь.

Мать погибшего 20-летнего юноши рассказала, что ее сын, страдающий синдромом Дауна и аутизмом, ушел из квартиры отца в ночь на четверг без разрешения. По ее словам, такое иногда случалось и раньше.

Молодой человек захватил с собой игрушечный пистолет. Полиция увидела юношу в центре шведской столицы и восприняла игрушку как настоящее оружие, которым он мог угрожать окружающим. Молодого человека ранили в живот, после чего он скончался в больнице.

«Постучали в дверь, там стояли двое полицейских, которые рассказали мне, что трое полицейских застрелили моего сына. Не один, не два, а трое выстрелили прямо в живот», — рассказала женщина телеканалу.

Полиция Стокгольма выразила соболезнования в связи с гибелью молодого человека.


[источники]источники
https://usa.one/2018/08/policiya-zastrelila-xozyaina-doma-za-mig-do-etogo-ubivshego-grabitelya/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Полиция Стокгольма выразила соболезнования как трогательно. У нас состряпали бы дело и пересажали всех как террористов.

У нас бы не стали стрелять в человека


(Deleted comment)
Ну в Америке то это понятно. Там полицейские просто ссутся от страха, зная, что любой псих может открыть по ним огонь просто так,без причины. А психов там ну очень много.
Но Швеция то раньше была спокойной страной. Подозреваю, что тамошняя пресса и статистика уже давно врет. Эмигранты видимо стреляют и режут, без всякого стеснения и боязни, направо и налево. И тамошние копы тоже начали ссаться от страха. И их понимаю. Они тоже люди и жить хотят.

В Заславле( 20 км от Минска, почти Минск) мент застрелил посетителя банка, который ссорился со своей дочкой.
Менты изобрели историю, что "мужик взял в заложники свою дочь", на самом деле он просто не хотел, чтобы она вешала на себя кредит, который не могла отдать.
Мужик был адекватный, позвонил по телефону другу и сказал " Я в банке, из меня тут делают террориста. Вот опер стоит рядом, скажи ему что я нормальный"
Опер взял трубку и сказал "Ваш товарищ занят, перезвоните позже" После этого этот же опер, судя по всему, застрелил мужика.

Edited at 2018-08-04 01:56 am (UTC)

А в новостях передают совсем другое
https://people.onliner.by/2018/07/18/bank-80
С ним 2 часа вели переговоры прежде чем застрелили.
Кстати, убитый дважды судим за тяжкие и особо тяжкие.

В Штатах полиция убивает в среднем 1500 человек в год. Жду, когда нью-йоркский инцидент станет нормой.

Да-да-да, "в США полицейские застрелили в 2017 году почти 1000 человек" - действительно кошмар!
вот только, если уточнить и дочитать статистику до конца, то выяснится, что только "68 застреленных были безоружными".

Два примера чего? Раздолбайства, которое из-за наложения на некоторый непрофессионализм полиции привело к трагическим последствиям? Один вызывает полицию ловить грабителя и вылетает на крыльцо со стволом наперевес, другие не могут уследить за сыном, который не способен самостоятельно существовать в обществе, да еще и вручают ему игрушки в виде оружия (даже в whatsap-е иконку пистолета заменили на водяной). Вина полиции вторична и минимальна и наличие или отсутствие разрешенного оружия здесь не причем.

Поменяйте оружие на автомобили. Первый самостоятельно гнался за угонщиком и полиция неразобравшись снесла его в столб, а второй угнал родительский минивен и не сумел остановиться с тем же итогом. Истории почти не изменились - может машины стоит тоже запретить?

ИМХО – у вас реакция какая-то ненормальная! Вы что, согласны, чтобы вас полицейский ни за что пристрелил, что ли? Почему вы их защищаете-то, этих уродов?

Edited at 2018-08-04 02:43 am (UTC)

Бывают недоразумения. У него же на лбу не написано, что он хозяин.

А сколько Расеюшка перетопила собственных кораблей и сбила собственных самолетов во время всяких войн? Начиная с царских времен.

ИМХО – у вас реакция какая-то ненормальная! Вы что, согласны, чтобы вас полицейский ни за что пристрелил, что ли? Почему вы их защищаете-то, этих уродов?

Не собираюсь защищать американскую полицию, но вы видели как в кино себя ведут опытные люди в ожидании штурма здания. Становятся, бля, на колени и руки за голову. Никакого оружия в руках. Шмальнул хозяин жулика и спокойно жди ментов. Они же залетают в дом с выпученными шарами - а у тут ты им навстречу со стволом наперевес. Глупая смерть..

Редкой разумности коммент.

Правильно нехуй гулять с игрушками


Кстати, в Нью-Йорке с конца 70-х годов (не знаю как сейчас) запрещены игрушечные пистолеты и автоматы на улице. Именно из-за подобных случаев.

В США по тяжким статьям более 80% приговоров идут по верхнему пределу статьи.
В России только 4%. Поэтому вполне себе можно встретить 35-ти летнего убийцу-рецидивиста, у которого есть свое маленькое кладбище.
Если нам еще и оружие легализовать, такие мини кладбища появятся и у 25-ти летних.
А сколько народа отстреляет отмороженный пубертат - вообще представить сложно.
А полицейские все сделали правильно, согласно правилам и законам,которое выбрало само общество.

Не, полицейские однозначно накосячили. Причем тяжко накосячили.
Другое дело, что в стране, где оружие кругом, такое не должно быть новостью. Это горькая статистика. Ну, как у нас по смертям на дорогах...

Не было бы ружья у хозяина, его и всю его семью замочил бы преступник и не известно нашла бы его полиция или нет а если бы и нашла получил бы он наказание или нет тоже не факт.

А так имеем плюсы:
+ Жена жива
+ Сын жив
+ Другие дети, если есть, живы
+ Имущество цело деньги и ценности не похищены
+ Преступник мертв, больше не совершит преступлений, содержание его в тюрьме не ляжет на плечи налогоплательщиков
+ Мужик прожил чуть больше чем если бы не было оружия, и будь хоть капельку умнее вообще бы не выскакивал навстречу копам с ружьем наперевес, тогда бы вообще бы все обошлось.

Так что от оружия одни только плюсы

Кроме того, он умер мужчиной.

Док

Просто попробуйте встать на место полицейского и прикиньте что вы сами делали если вас вызвали на случай с оружием и по приезду васкачит нервный тип со стволом. Поэтому мужик сам подставился чисто по своей глупости.
Вообще в США не рекомендуется выскакивать из машины и из дома если приехала или вас остановила полиция.
Что касаемо короткоствола вот вам пенсионный подарок от нашего провительства. Ждите новых.

Если тонкая душевная организация и так трясутся за свою жизнь, то нехрен идти в сферу где девиз - служи и защищай. Защищай блять,а не мочи.

Дело не в оружии, а в том, что тупорылые люди (в данном случае полицейские) используют его чёрт знает как.
Если бы стреляли только после предупреждения, было бы всё ок.

Беда в том, что вооруженные преступники в ответ на предупреждения нередко стреляют, никого о том не предупреждая.

Шыт хеппенс. Однако, если на время отложить истерику, и попытаться оценить обстакановку в целом, внезапно обнаруживается, что в России уровень убийств на стотыщ насиления примерно вдвое больше, чем в США. Это учтенных как убийства и тяжкие телесные приведшие к смерти. А есть ищо такой статпоказатель как смерть от внешних причин с неустановленными намерениями, тоись толи чувак застрелился, толи застрелили, толи ружо неудачно почистил. Нерасследованные, вощем, случаи. Дык вот, их, на стотыщ насиления в России в 20 (!) раз больше, чем в США. Тоись, ихие копы, когда им надоедает расстреливать невиновных, всетки делают свою работу. В отличие от.

Делают не копы, а суды. В США сроки наказаний складываются, плюс в случае рецидива срок резко возрастает. Поэтому в США сидят в тюрьмах больше всех в мире. Больше даже чем в Китае или сталинском ГУЛАГе.

Да совершенно очевидная вещь, что первыми возможностью скрытно носить короткоствол воспользуются маргиналы, а не добропорядочные граждане. И настолько же очевидная вещь, что маргиналы начну из стволов шмалять направо-налево, ибо это нормально для обезьян.

Очевидно,что; всем известно, что;
Мощная аргументация. Статистика стран, где либерализовали оборот оружия? Стран, где его, наоборот, зажали? Фи, кому интересна эта скукотищща!

Лоббируют закон закон о разрешение на ношение короткоствола.
Нового ничего не могут изобрести, видимо, а старьё надо куда-то сбагрить оружейникам.