?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как победить блики на стекле при фотосъемке
masterok

С одной стороны конечно бывают моменты, когда блики на стекле мешают съемки. Но с другой стороны, когда такие ситуации возникают не всегда будет под рукой эта не мелкая приспособа. Не таскать же ее постоянно с собой.

А придумал его как сообщают Джош Смит. Он как то испытал трудности во время поездки в Японию в 2015 году и решил что-то предпринять. Его изобретение, Ultimate Lens Hood (ULH) — расширяемый силиконовый конус, который обеспечивает большую гибкость для фотографа во время съёмки через стекло.

ULH растягивается в соответствии с широким спектром объективов для фотоаппаратов и расширяется, чтобы покрывать длинные телеобъективы. После установки на стекло эта полезная штука полностью убирает из кадра все блики, а его силиконовый материал позволяет фотографам перемещать и поворачивать объектив по своему усмотрению. Изображения до и после говорят сами за себя. Хотя вы можете подумать, что поляризационные фильтры могут делать то же самое, но они не полностью блокируют блики.

Так что, снимая горизонт с смотровой площадки или фотографируя рыбок в аквариуме, умное изобретение Смита точно поможет сделать отличный кадр.

Оставить предварительный заказ на ULH можно на Kickstarter. Ultimate Lens Hood доступен за 39 долларов, а Ultimate Lens Hood Mini — 26 долларов. Начало отправки назначено на конец октября 2018 года.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7879.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Привет.
Познавательный пост!
Заходи в гости.

Всегда шарфом или кофтой закрывал похожим образом и не надо было таскать доп.приблуду.

Во всей этой идее есть одно "но": и шарфы и эта приблуда будет работать только если стекло одинарное. Во всех остальных случаях засветка все-равно будет.

Как сказал один чел "на заре своего увлечения фотографией для подобных целей использовал насадку для вантуза"

Поляризационный фильтр отчасти помогает


  • 1