Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как победить блики на стекле при фотосъемке

С одной стороны конечно бывают моменты, когда блики на стекле мешают съемки. Но с другой стороны, когда такие ситуации возникают не всегда будет под рукой эта не мелкая приспособа. Не таскать же ее постоянно с собой.

А придумал его как сообщают Джош Смит. Он как то испытал трудности во время поездки в Японию в 2015 году и решил что-то предпринять. Его изобретение, Ultimate Lens Hood (ULH) — расширяемый силиконовый конус, который обеспечивает большую гибкость для фотографа во время съёмки через стекло.

ULH растягивается в соответствии с широким спектром объективов для фотоаппаратов и расширяется, чтобы покрывать длинные телеобъективы. После установки на стекло эта полезная штука полностью убирает из кадра все блики, а его силиконовый материал позволяет фотографам перемещать и поворачивать объектив по своему усмотрению. Изображения до и после говорят сами за себя. Хотя вы можете подумать, что поляризационные фильтры могут делать то же самое, но они не полностью блокируют блики.

Так что, снимая горизонт с смотровой площадки или фотографируя рыбок в аквариуме, умное изобретение Смита точно поможет сделать отличный кадр.

Оставить предварительный заказ на ULH можно на Kickstarter. Ultimate Lens Hood доступен за 39 долларов, а Ultimate Lens Hood Mini — 26 долларов. Начало отправки назначено на конец октября 2018 года.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7879.
Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments