?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему комары кусают не всех?
masterok

Пока еще комариный сезон продолжается, продолжаются и споры — может ли такое быть, что в одном и том же месте комары кусают всех по разному. Кого прямо обкусывают со всех сторон, а кого то облетают стороной и это не из за обработки какими то химикатами.

Ученые выяснили, что вкусы комаров действительно могут быть избирательными.

Однако как показали исследования, когда комары делают свой выбор между потенциальными жертвами, всё сводится к запаху:

«Комаров привлекает углекислый газ в нашем дыхании и тепло, которое мы излучаем. Но также их привлекают определённые запахи», говорит Карл-Мартин Ван Йенсен, научный руководитель подразделения агротехнических наук из Университета Ааруса.

Согласно Йенсену, пока не установлено, какие именно запахи привлекают комаров. Но исследования доказали, что некоторые запахи для них более привлекательны, чем другие.

«Все сотрудники лаборатории потёрли чашки петри о свои животы. Таким образом их запахи были перенесены на чашки, которые затем были помещены в боксы, полные комаров», рассказал он. «Комары часто садились на некоторые из этих чашек, в то же время полностью игнорируя другие».

В то время как некоторые считают, что комаров отпугивает плохая кровь, или что они способны чувствовать заболевания крови, другие верят, что витамин В может обеспечить защиту от комаров.

Однако, по словам доктора Йенсена, не обнаружено никаких признаков, что любая из этих теорий верна:

«Это неправда. Теория о витамине В была очень тщательно протестирована, и она не оправдала себя».

Существует также версия, по-видимому основанная на расхожем мнении, что чеснок отпугивает крылатых кровопийц. Согласно одному исследованию, хотя и не до конца подтверждённому, этот метод может иметь под собой некоторое основание:

«Насколько мне известно, не существует научного подтверждения тому, что поедание чеснока отпугивает комаров. Но вполне возможно здесь есть доля истины, если чеснок маскирует ваш собственный запах», говорит Йенсен.

Однако единственным надёжным методом защиты от комаров является использование одного из эффективных репеллентов, продающихся в магазинах.

Антикомариные средства содержат некоторые ароматизаторы, которые сбивают с толку комаров. Когда комар ищет себе жертву, он первым делом смотрит, есть ли поблизости какие-нибудь животные или люди.

«Когда комар подлетает ближе, он ориентируется на запах, тепло и выдыхаемый нами углекислый газ, чтобы решить укусить ли свою жертву. Но если он будет сбит с толку запахом репеллента, он не доберётся до этой стадии».

Однако даже репелленты не обеспечивают полной защиты против действительно настойчивых насекомых.

«Репелленты снижают число укусов на 70 процентов. Это хороший показатель, но вас всё же будут кусать время от времени».

[источники]
Источники:

Почему комары кусают одних и не трогают других



А вот тут я вам рассказывал Как и зачем комар пьет кровь и вот Как поймать комаров и не дать им размножаться. А вот бывают оказывается и полезные комары

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=7905.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Я из тех, кого комары любят(( Сколько раз было: сидит несколько человек, а кусают только меня.
Как-то было, что из всей компании ели меня и еще одну женщину. Ничего общего, типа группы крови (а то слышала такие теории) у нас не было.

Потому что они республиканцы, сторонники Трампа. То есть - расисты, сексисты, садисты и индивидуалисты. :)

Они же самки!

Стервы-республиканцы - ночной кошмар педиков-демократов!

Edited at 2018-08-04 04:37 pm (UTC)

Спасибо утешили. Лучший способ избавиться от комаров, это вызвать их на дуэль. И в неравном дою победить!

Ладно бы просто кровь сосали, а еще с этим жутким звуковым сопровождением))

Ладно бы звуковое сопровождение, а то впрыскивают ещё токсины, аллергены, а иногда являются и переносчиками опасных вирусных инфекций.

А еще они все бабы! Мужики у них пьют нектар с цветочков, а бабы сосут кровь. Вот что бесит-то.

Ну нет, уж лучше со звуком. У нас в Канаде все комары беззвучные, так это просто страх божий – не знаешь кто тебя кусает и где. Уж лучше со звуком. По крайней мере знаешь есть ли вокруг комары, сколько их и где они.

Видел я разных комаров, но разок поехали на рыбалку ранним утром, Ю.Урал. Забыли червей и мне выпало накопать, под малиновым кустом. Только разок капнул, как вылетела пара рыжих комаров и один вдарил меня через джинсы повыше колена. Как палкой. Такого ни до, ни после ощущать не приходилось. А если б их было 10? Кстати, черви нашлись, не забыли, просто родственники решили подшутить, знали этот куст, уральские смехуёчки типа.

Богат и разнообразен животный мир Сибири. Он насчитывает почти 60 тысяч различных видов живых существ. Одних комаров, например, 55 тысяч видов.

В госдеп заслать надо.
Чтоб и не мечтали.

Отличная идея. Вы тогда всех переловите, а на мне транспортировка.

Меня хуярят, невзирая ни на кровь, ни на витамин В. Твари конченые, ненавижу.

Комары еще ладно, с ними можно бороться. А вот мошкара, оводы и прочие слепни на репелленты никак не реагируют. Съездил на недельку в деревню-сожрали всего с ног до головы))

По моим наблюдениям,комарихи предпочитают 1 группу крови,но кусают я думаю они всех,просто у всех своя реакция на укусы,у меня аллергийное,зуд.


  • 1