Откуда взялся Ловелас и Папараци? - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас был большой-большой пост про людей, которые подарили нам свое имя в качестве нарицательного.

Но вот про Ловеласа и Папараци я узнал совсем недавно.



На фото вы можете увидеть Шона Бина в роли Роберта Ловеласа, фильм «Кларисса», 1991 г. и картину Луи Эдуард Дюбюф «Похищение Ловеласом Клариссы Гарлоу»

Это нарицательное имя, которым награждают ветреных распутников, является памятью романа Сэмюэла Ричардсона «Кларисса». Книга пользовалась бешеной популярностью у читателей 18 века. Образ молодого аристократа, погубившего честную и целомудренную девушку, оказался настолько ярким, что, к ужасу самого автора, затмил фигуру нежной Клариссы.

Ричардсон сетовал, что этот распутник нравится даже добропорядочным гражданам. К слову, сегодня такая особенность зрительского восприятия «плохих парней» не только не удивляет современных авторов, но и активно ими эксплуатируется. Так или иначе, но слово прижилось и благополучно существует до сих пор (правда, как отмечают лингвисты, используется оно только в русском и украинском языках).




Это кадр из фильма «Сладкая жизнь», 1960 г. и прототип одного из героев - фотограф Тацио Секкьяроли

Образ пронырливого журналиста, повсюду сующего свою фотокамеру, впервые появился в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Фамилия этого персонажа – Папараццо, стала с тех пор нарицательной. У данного кинематографического героя был живой прототип – итальянец Тацио Секьяролли. Начав свою карьеру с уличного фотографа, он постепенно стал одним из основателей агентства «Рома Пресс Фото» и личным фотографом Софи Лорен.

Вот такие дела.

Ну и еще вспомните, про Торговые марки, которые стали именами нарицательными

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сергей Бочков
Aug. 6th, 2018 05:11 pm (UTC)
Словечко папарацци четко слышится в песне Sun King альбома The Beatles - Abbey Road. текст песни состоит из набора слов, напоминающих по произношению итальянские, подобно песне, которую пел дуэт с Абдуловым в фильме.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com