Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Это вам не Кремль во всем обвинять



В продолжении разговора о том, как нам нужно вести себя на международной арене.

Кто не в курсе, что в Саудовской Аравии нарушаются права человека? Все знают про это. Но помалкивают. В пятницу канадские власти рискнули выразить “серьезную обеспокоенность” арестами гражданских активистов и борцов за права женщин в Саудовской Аравии. “Мы призываем саудовские власти немедленно отпустить их и остальных мирных борцов за права человека”, - сообщал МИД Канады на своей странице в твиттере.

Представьте, что такое бы сказали про Россию? А реакцию властей России представили? А теперь сравните:

Саудовская Аравия заморозила все новые торговые и инвестиционные транзакции с Канадой в ответ на призыв Оттавы освободить гражданских активисток, задержанных в королевстве.

Кроме того, саудовские власти отозвали своего посла из Канады и потребовали от канадского посла покинуть страну в течение суток.

Власти Саудовской Аравии заявили, что не вмешиваются во внутренние дела других стран, включая Канаду, и поэтому не потерпят вмешательства других стран в свои внутренние дела и в вопросы взаимодействия с собственными гражданами.

“Любой дальнейший шаг со стороны Канады будет нами расценен как признание нашего права вмешиваться во внутренние дела Канады”, - говорится в заявлении саудовского МИДа.

Ну, а Россию уже все привыкли обвинять во всем подряд без всяких опасений. Стерпит.



Tags: Политика, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • "Одинокий дворец" в скале

    Далеко не все знают, что на территории Саудовской Аравии, прямо посреди пустыни расположено уникальное в своем роде сооружение. Речь идет о…

  • Палаточный город Мина

    Хадж – одно из крупнейших религиозных паломничеств в мире. Ежегодно миллионы мусульман отправляются в Мекку, чтобы посетить священную землю.…

  • Чем закончилась история с расчленением журналиста

    Вы наверное помните, как в 2018 году журналист Washington Post Джамаль Хашукджи зашел в посольство Саудовской Аравии в Турции, где его убили,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →