Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как наполняют ВЭБ "вареньем"



Знаете, что будет, если из банки с говном переложить одну ложку говна в банку с вареньем? Получится 2 банки говна. Так и в ВЭБе. Кто только не говорил, что банк много лет был банкой с говном. Тут его фильтруй, не фильтруй, пытайся очистить не пытайся - толку ноль. Нужно просто брать и выливать полностью содержимое банки, тщательно мыть и заново наполнять вареньем, такие дела.


Поэтому все эти чистки сокращения и новые топ-манагеры - естественный процесс, без которого банк с говном в банк развития не превратишь, но хоть ты тресни.

И да, Шувалов точно был готов к тому, что его будут критиковать за такие резкие действия, но от него хотя бы они следуют и они решительные, а не на словах в отличие от предыдущего состава управления.

В меморандуме ВЭБа, недавно утвержденном Правительством РФ, зафиксированы отрасли для инвестирования - по 12 направлениям. При этом, в соответствии со Стратегией развития банка, сохраняется сфокусированность на развитии промышленности высоких переделов, инфраструктуры, инновационных технологий и поддержке экспорта. Важно, что смягчены критерии отбора проектов (минимальная стоимость проектов снижена с 2 млрд руб. до 1 млрд руб., минимальный срок окупаемости проектов сократился с 5 лет до 1 года). А значит, самих проектов, большинство которых будут реализованы в регионах России, станет намного больше. А это означает появление новых рабочих мест и повышение уровня жизни людей.

Без серьёзного рефреша банки такие амбициозные задачи не выполнить. Поэтому в ВЭБе теперь антикризисник Кузовлёв и сильный менеджер Пирогов.

И это только начало развития банка развития.


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments