
Очень странно все это. Со мной в школьном классе учился вундеркинд. Он всю программу знал далеко наперед и не редко подсказывал учителям, которые делали ошибки на доске или чего то забывали в процессе подачи материала. Он выигрывал все Олимпиады по математике и физике и конечно же было заметно, что он на голову выше всех нас в классе и практически "звездой" в городе. Однако, если представить себе, что он захотел бы побыстрее закончить школу - ну пожалуй на пару лет он бы смог это сделать быстрее. Это максимум.
А тут нам рассказывают, что ребенок в 8 лет закончил школу. Как так? Образно говоря, он бы как минимум нормативы по физкультуре для выпускника не сдал - это я к тому, что кроме физики и математики есть куча других нужных предметов для восприятия мира и общества, для формирования личности.
Немного подробностей про мальчика:
Лоран Симон — мальчик из обычной бельгийской семьи. В свои 8 лет он успел полюбить математику и физику и развить IQ до 145 пунктов. После летних каникул Лорана ждет поступление в университет, и за него уже готовы бороться лучшие вузы мира.
Лоран прошел школьную программу за 1,5 года, получив диплом об окончании вместе со своими 17-летними одноклассниками в Брюгге. Его мать — голландка, отец — бельгиец, и они невероятно гордятся своим сыном.
«Сначала ему пришлось преодолеть чисто формальные препоны в школе, иначе он закончил бы курс обучения еще раньше», — рассказывает отец мальчика Александр Симон. Как! Еще раньше! За два года пройти школьную программу 10 лет? Тут либо с программой что то не так, либо в этой истории нам что то не договаривают.
Свой школьный путь Лоран начал в гимназии в Амстердаме, когда ему было 6 лет. Его любимый предмет — математика. Выступая по бельгийскому радио, Лоран рассуждал совсем по-взрослому, рассказывая о торжестве царицы наук и о том, что она охватывает огромную сферу: алгебру, геометрию, статистику.

В конце лета мальчика ждет поступление в университет. Его отец хочет, чтобы это был один из вузов Бельгии или Нидерландов, но предложения юному гению поступают со всего мира.
Лоран еще не решил, что хочет изучать — возможно, это будет математика или физика. В последние месяцы своей школьной жизни мальчик много времени уделял естественным наукам и математике, эти предметы ему нравились.
Что касается свободного времени, то его Лоран проводит за решением математических задач и чтением книг по медицине. По сути, он никогда не был ребенком и даже в раннем детстве не интересовался игрушками и играми с другими детьми. Ну и что тут хорошего? Об этом сообщается, как о каком то правильном и нужном достижении.

Сам мальчик говорит, что хотел стать астронавтом или хирургом, но теперь думает о карьере в сфере компьютерных наук.
«Если он завтра решит стать плотником, для нас это не будет проблемой, — говорит отец Лорана. — Главное, чтобы он был счастлив».
Что то мне кажется, счастье он свое уже упускает постепенно. Нет? Или как раз таки в этом счастье у подобных людей? Смущает только одно - этот мальчик сам мало что решает. Для него сейчас мирообразованием занимаются родители и учителя, гоня его вперед и вперед по науке. Как может ребенок в 7-8 лет решить что для него лучше, то ли поиграться еще годик со сверстниками, то ли уже идти в университет.
Нет ли у вас ощущения, что подобные и немного попроще примеры стали встречаться все чаще и чаще, при этом становясь ближе к норме?
Subscribe to
masterok
На самом деле это страшная трагедия, он всегда будет чужим... Родители испортили ему жизнь, лишили детства.
говнолитературу и русский сдают тысячами на 100 баллов, а математику единицы.
Путь славный, имя громкое
Народного заступника,
Чахотку и Сибирь*.
А вы проследите судьбу вундеров из 80-90хх, ну и кто они? Где все эти псевдогении?
То есть не РАЗБИРАЮТСЯ теоремы, например, а выводятся самими учениками. А для этого надо БОЛЬШОЕ количество задач нарешать.
Это ВРЕМЯ.
Парнишка сдал всю общеобразовательную математику? так он ВЫУЧИЛ написанное в книге, а не СОЗДАЛ сам.
то же самое по другим предметам - уровень попугая.
Толку от такой учёбы = 0. Ибо ничему человек не научился, а лишь ВЫУЧИЛ.
И ОБЖ он не сдавал!
Какой же после этого он вундеркинд?
Бесят люди, мерящие других с высоты своей колокольни. Особенно, когда это не колокольня вовсе, а сарайчик для лопат и граблей.
Все-таки школа - это не только знания, но и социализация. В период взросления понимание законов окружающего общества, по-моему, гораздо важнее знания законов физики... Так что обычно жизнь таких вундеркиндов потом складывается не идеально.
не удивительно что ему было не радостно учиться среди бухающего сброда, который об учёбе вспоминал только на сессии.
Выживание вундеркиндов в государстве царьков и холопов всегда было сложным.
А нормативы в физкультуре - вообще бред. Для 145см девочки перепрыгнуть 115см планку - достижение, для акселерата 215см - просто перешагнуть. То же самое насчет бега - кому-то 60м это 100 шагов, а кому-то 50. 120кг штангист не сможет подтянуться и поднимает такую штангу, которая убьет худующего ботана.
Если человек инвалид - в такой логике он вообще не должен получать аттестат, да?!
Парнишка уникум, может его прет как раз с математики, это его счастье, не всем нравится играть в солдатики. И, кс, не первый уже пост про него - далась всем эта физ-ра, если б прямо так всерьез к нормативам докапывались, и у нас бы пол-школы без аттестации осталось, а если уж совсем по-взрослому - в нормативах должен учитываться рост и весовая категория. Большего удивления заслуживает - успеть проштудировать источники по литературе, истории, да хоть географии, тут ваша догадка правомерна - тамошние программы это далеко не привычные (пост)советские стандарты.
Edited at 2018-08-08 06:27 am (UTC)