Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Для управления электромобилем достаточно одной педали?

 

Обнаружил странное утверждение и даже его обоснование. Вполне серьезно пишут, что для управления электромобилем достаточно одной педали. Аргументируют это тем. что электрические двигатели могут использовать силу рекуперативного торможения для большего эффекта замедления. Схема работает не только на полностью электрически транспортных средствах, она доступна в том числе на гибридных авто, предоставляя водителям возможность тормозить до полной остановки без нажатия на педаль тормоза. Простыми словами, при использовании рекуперативного вида торможения электродвигателем вы превращаете кинетическую энергии автомобиля в электричество для зарядки аккумулятора. Вместо того, чтобы тратить впустую энергию торможения в виде тепла на тормозном роторе, электромобиль может гораздо продуктивнее использовать силу для повышения эффективности движения, становясь по сути генератором.

Вы чувствуете, что тут чего то не хватает? Вернее в этом рассуждении нет одного очевидного и необходимого момента. Конечно же, при всей правильности рассуждений нельзя было об этом забывать.

 

Для начала продолжим рассматривать то, что нам предлагают:

Конечно, восполнение заряда аккумуляторных батарей будет минимальным, очевидно, что вы не сможете восстановить эквивалентное количество энергии, которую вы тратите на разгон, но использование этой техники может расширить диапазон движения на заметное расстояние, плюс в разы продлить жизнь колодкам и тормозным роторам. Тормозных дисков при такой щадящей эксплуатации, наверное, хватит на весь срок службы электромобиля.

 

 

Автомобиль, представленный в видео – Nissan Leaf. Он стал первой серийной машиной, в которой процесс управления полностью переведен на одну педаль. Схожие системы появились у Chevy Bolt и Tesla. Кстати, в видео также затрагивается вопрос синхронности торможения всех четырех колес и включение стоп сигналов при отпуске педали акселератора. В первом случае полноприводная система посредством компьютера будет перераспределять усилие между всеми четырьмя колесами, в случае блокировки одного из них, предотвращая занос. Во втором – стоп-сигналы загораются автоматически без необходимости активизации педали тормоза.

 

Промо ролик Nissan, в котором объясняется суть работы системы:

 

 

Но скажите мне, как же все таки быть с экстренным торможением? Т.е. при всей приятности и выгодность одной педали — ее явно недостаточно. Да и держать педаль всегда в каком-то положении устанешь. Часто нужно отпустить педаль и все же продолжать двигаться, а не тормозить, даже не экстренно.

В общем одна педаль — это вообще фантастика пока, да и даже рекуперативный вид торможения для легкового транспорта кажется совершенно не удобным.

 

Ваше мнение?

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=8271.
Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →