?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Надо ли в России запретить мобильники на уроках, как во Франции?
masterok


Возможно вы слышали о том, что Парламент Франции одобрил законопроект, запрещающий школьникам пользоваться телефонами в школе. У нас в стране учителя, психологи и родители тоже начали яростно обсуждать этот шаг и примерять его на наши школы.

Мнения разделились примерно на такие аргументы:

1. Сделайте на уроке интересно, и ребенок сам забудет про телефон (это утверждают учителя с именем).

2. Без современных технологий – никуда. Поэтому нельзя ребенку запрещать погружаться в их мир. (молодые учителя)

3. Психологи же как и ожидалось предупреждают об опасности чрезмерного погружения ребенка в мир виртуальный...

4. Родители напоминают: ребенку телефон нужен не только чтобы играть. Главное – чтобы с ним можно было связаться в любой момент. И чтобы в случае опасности он мог позвонить родителям. Да и мало ли что у него произойдет в школе – и одноклассники не всегда дружелюбны, и здоровье может выкинуть сюрприз...




Я так думаю, что вопрос стоит или должен стоять не о том, что бы отбирать телефоны при входе в школу, а как минимум складывать их в определенное место перед началом урока.

Давайте признаем, сделать урок интереснее, чем виртуальный мир в телефоне смогут не то, что далеко не все преподаватели - это могут сделать единицы. По-этому не будем испытывать чрезмерных иллюзий.

Аргументы в том русле, что "телефон нужен не только чтобы играть" мне напоминают слова ребенка/подростка/студента "купите мне компьютер, я буду на нем делать курсовые в школу и готовится к урока". Ага! Щаз! Я думаю вменяемые люди понимают юмор этой ситуации и результаты тоже. Ну и остальная ерунда типа "ребенок в опасности" и "враждебные одноклассники" не стоит выеденного яйца - а что раньше то бедные дети делали? Оставались в опасности и наедине с враждебными одноклассниками? Выжили вроде бы все? Зато психологически здоровее стали без постоянной "пуповины связи" с родителями.

В общем зная и понимая, насколько интернет в телефоне, чаты, соцсети затягивают даже взрослого человека настолько сильно, что бывает он сам не справляется - ребенок не сможет устоять перед этим совершенно никак. Мое мнение однозначно - на уроке у школьника не должно быть телефона до 11 класса. Это никак не повышает качество его обучения, а наносит только вред однозначный. Во внеурочное время этим уж пусть как нибудь занимаются родители.

Ваше мнение?


Нужно ли запретить мобильники на уроках?

Да
112(93.3%)
Нет
8(6.7%)



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
А какой учитель должен это делать? Классрук может быть вообще на другом конце школы, или на выходном, предметников все это не интересует, они что, должны иметь контактные данные всех родителей всех классов?Все официальные действия с детьми - через классрука или завуча, если классрука нет.

не забывайте, мы говорим не о том, чтобы отбирать телефоны В ШКОЛЕ, а о том, чтобы сдавать их перед НАЧАЛОМ УРОКА и не использовать их на УРОКЕ

Еще раз, нормально воспитанные дети у нормального учителя их и так не используют.

нормально воспитанные дети - это в наше время уже такая же редкость как 25 летние девственницы и честные полицейские :) А так же врачи с разборчивым почерком :-)



Потому что детей надо воспитывать. Не воспитываете - вот у вас и нету.

у меня как бы есть - но максима надо воспитывать - глупая и не катит.

Родители детей не воспитывают но требуют что то от школы :-) Школа ничего не должна детям и родителям кроме ВОЗМОЖНОСТИ получить знания :-)

Нет воспитанных детей - хоть один в классе уткнулся в звонилку - да здравствует круговая порука - все телефоны в ящик с крышкой :-)

Или второй вариант - капиталистический - все школьники ОБЯЗАНЫ иметь только детские телефоны - с тремя кнопками на родителей и тревогой. - как вам ? Вот то то.

Как хорошо, что вы не в законодателях!
Больно у вас искаженные представления о мире.

у меня зато отличные представления о школе и о том какие бывают дети и учителя. 23 года отработал :-))) всякого повидал

нормально воспитанные дети у нормального учителя
====
необходимо целых 2 совпадения.

Отсюда 2 вопроса
1) что делать с ненормальными нормальному учителю?
2) кто определяет нормальность учителя, уж не ученик ли? (а судьи кто?(с))

Любой. В журнале страницу с тревожными телефонами дело не хитрое.

В детсаде дети у нас то же не с постоянной воспитательницей сидят - есть отдельные преподавательницы и ничего - жопа у них от перетруждения не слипается...



Куку. Бумажные журналы давно канули в лету.

ВЕРНУТЬ (ибо как раз в прошлом году работал в школе где на добровольных началах бумажный журнал вернули). Ибо электронный еще хуже.

В общем не проблема. Проблема как раз в родителях - панически боящихся за контроль над чадушкой или наоборот которыми чадушко уже крутит под свои требования :-)



А вот не возвращают.

дураки.

Ну ничего года через три начнут деньги осваивать на возврате.

Это как деньги на электронных журналах освоили - теперь ждем бумажных.



  • 1