?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Надо ли в России запретить мобильники на уроках, как во Франции?
masterok


Возможно вы слышали о том, что Парламент Франции одобрил законопроект, запрещающий школьникам пользоваться телефонами в школе. У нас в стране учителя, психологи и родители тоже начали яростно обсуждать этот шаг и примерять его на наши школы.

Мнения разделились примерно на такие аргументы:

1. Сделайте на уроке интересно, и ребенок сам забудет про телефон (это утверждают учителя с именем).

2. Без современных технологий – никуда. Поэтому нельзя ребенку запрещать погружаться в их мир. (молодые учителя)

3. Психологи же как и ожидалось предупреждают об опасности чрезмерного погружения ребенка в мир виртуальный...

4. Родители напоминают: ребенку телефон нужен не только чтобы играть. Главное – чтобы с ним можно было связаться в любой момент. И чтобы в случае опасности он мог позвонить родителям. Да и мало ли что у него произойдет в школе – и одноклассники не всегда дружелюбны, и здоровье может выкинуть сюрприз...




Я так думаю, что вопрос стоит или должен стоять не о том, что бы отбирать телефоны при входе в школу, а как минимум складывать их в определенное место перед началом урока.

Давайте признаем, сделать урок интереснее, чем виртуальный мир в телефоне смогут не то, что далеко не все преподаватели - это могут сделать единицы. По-этому не будем испытывать чрезмерных иллюзий.

Аргументы в том русле, что "телефон нужен не только чтобы играть" мне напоминают слова ребенка/подростка/студента "купите мне компьютер, я буду на нем делать курсовые в школу и готовится к урока". Ага! Щаз! Я думаю вменяемые люди понимают юмор этой ситуации и результаты тоже. Ну и остальная ерунда типа "ребенок в опасности" и "враждебные одноклассники" не стоит выеденного яйца - а что раньше то бедные дети делали? Оставались в опасности и наедине с враждебными одноклассниками? Выжили вроде бы все? Зато психологически здоровее стали без постоянной "пуповины связи" с родителями.

В общем зная и понимая, насколько интернет в телефоне, чаты, соцсети затягивают даже взрослого человека настолько сильно, что бывает он сам не справляется - ребенок не сможет устоять перед этим совершенно никак. Мое мнение однозначно - на уроке у школьника не должно быть телефона до 11 класса. Это никак не повышает качество его обучения, а наносит только вред однозначный. Во внеурочное время этим уж пусть как нибудь занимаются родители.

Ваше мнение?


Нужно ли запретить мобильники на уроках?

Да
112(93.3%)
Нет
8(6.7%)



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • Убийственная обочина

    Частенько встречаю подобные дороги в области, да и по России. Ехать страшновато. Специально сначала накидал набросок, а то фото не очень отражает…

  • А герои ли летчики, посадившие самолет в кукурузу?

    Вчера Путин присвоил звания Героев России летчикам, которые в экстренной ситуации, после отказа двигателей посадили успешно самолет в кукурузное…

  • Открытка с Камчатки

    Кто заказывал открытки... ... Выслал На самом деле по количеству заказов видимо уже очень мало народу занимается таким хобби. Скоро покажу…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Сдавать учителю/в общий ящик/сделать индивидуальные пронумерованные - вариантов масса. Ещё и звук отключать.
А в экстренной ситуации может родитель позвонить классному руководителю/директору/ кто по связям с родитями.
Ребёнок, если ему на уроке станет плохо, по идее должен обратиться к учителю, а не вытаскивать телефон и посередине урока звонить.
Крайности как с одной стороны, так и с другой всегда можно найти. Я за то, чтобы запретить.

Ну отбери с своего телефон, или вообще не давай. Делов-то.

Так пока и не даю.

Я прочитал твой каммент и у меня блин просто пробомбило.

Ты ребенком был? Я вот был и не так давно, хотя конечно лет 15 уже прошло.

Но я прекрасно помню как очень многих в школе гнобили, запихивали под батареи, прятали портфели и прочее.
И никто не пытался обращаться к учителям, потому что даже 15 лет назад учителям уже было трижды класть на эту приевшуюся рутину.

И я очень рад что у моего ребенка есть телефон с камерой и он может записать как стая быдланов издевается над кем то, и потом показать это видео всем.

  • 1