Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почта РФ пытается отказаться от паспортов



Казалось бы, вот оно! Наконец то мы перестанем заполнять эти дурацкие извещения. Новое правило касается всех отправлений, которые не требуют оплаты.

Как это будет работать. Оформляем специальное заявление на сайте или в отделении Почты. При получении посылки гражданину необходимо будет просто назвать оператору свои фамилию, имя и отчество или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS или Push-уведомление в мобильном приложении почты с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору отделения для получения письма или посылки.

Круто? Но, как всегда есть нюансы и сложности ...

Для начала надо не забыть, что например наше почтовое отделение находится в подвале и там связью тупо не работает. Нужно будет это решать как то технически.

Минусом может быть то, что код подтверждения по СМС не придет или придет с опозданием. Тут уже все зависит от сотового оператора и сервиса уведомлений. Бывают с этим косяки.

Будет ли в общем вся процедура быстрее - не уверен. Будет ли удобнее - скорее всего да.

Но, я не понимаю, причем тут паспорт? Основной как бы фишкой этого метода представляется получение услуги или посылки без паспорта. А почему бы не показать паспорт и просто ничего не заполнять вручную ручкой? Не писать длиннющие "кем и когда выдан паспорт". Вот зачем это нужно? Ну показал паспорт, расписался где то в бланке и все. Не надо никаких СМС и все быстро и удобно.





При всем при этом Роскомнадзор еще в 2017 году запретил ФГУП «Почта России» требовать от жителей страны указания своих паспортных данных при получении отправлений, в том числе и из зарубежных стран. Согласно правилам, утвержденным Минкомсвязи, почтовая служба в праве требовать предоставления документа, удостоверяющего личность, однако писать паспортные данные на извещении не нужно. Вот! Если бы хотя бы исполняли это требование - уже бы было бы половина проблемы решено.

Кому нужны вообще эти данные, кроме номера паспорта и подписи, написанные корявым быстрым почерком на коленке, и которые никто вообще не разберет если надо будет.

А помните как я показывал, что у нас бывает продают на почте :-)





Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →