?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что такое парижский синдром
masterok


В Париже не был, но теперь опасаюсь сам заработать такой синдром.

Это реально?

Утверждается, что ежегодно психическое расстройство с романтическим названием «Парижский синдром» случается, в среднем, у 20 японских туристов, которые не в состоянии соотнести своё представление о Париже с реальностью.

Дело в том, что японцы по европейским меркам гипервосприимчивы, а Париж в их представлении (спасибо рекламе) – город мечты, где все женщины – прекрасны, а все мужчины – галантны.

И когда они в эту свою «мечту» действительно попадают, она кажется им ночным кошмаром – неприветливые официанты, чернокожие парижане, равнодушные продавщицы, бесцеремонные горничные, горы мусора и толпы бездомных…

Чтобы прийти в норму, примерно трети пострадавших достаточно парочки сеансов психотерапии, но большинству приходится лечиться довольно долго.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Ну дык "увидеть Париж и умереть" же... :)

Времена нынче не те, люди пресыщены впечатлениями. Так бы было много трупов... :)

Ну мы-то не японцы..)
Вот наш человек рассказывает (ближе к теме с 7-й минуты) про жизнь в Париже. Видео 2,5 года, но может быть интересно.
Хотя, конечно, это впечатления уехавшего на ПМЖ, а не туриста..


А представьте, скольких людей мы на ЧМ-2018 разочаровали...
Приезжают а тут никто в ватнике и ушанке водку из самовара не пьёт и медведи по улицам не гуляют... ;)

Чтобы "умереть" надо быть с рождения японцем. В Японии я не был, но за 60 лет в Москве, многажды видел их группки в метро или где. С виду очень культурные. Русским увидеть бардак не страшно...

Ну так, получить по розовым очкам и вообще полезно для формирования устойчивой психики :)

Из личного опыта посещения Парижа - в 6 утра это вообще самый прекрасный город ;) А потом начинают подтягиваться сначала продавцы, а потом и сами туристы. В целом же, туристический центр ничего такого уж "шокирующего" не представляет, французы люди как люди. Тут скорее дело в настолько завышенных ожиданиях, которым в принципе никакая реальность никогда не сможет соответствовать :)

Прилетаете в Париж, берете машину на прокат и едете подальше от него смотреть стане небольшие городки вдоль Луары или ещё куда

в моем представлении Париж - это город из просмотренных в молодости фильмов с Ришаром и де Фюнесом. поэтому я туда не поеду))

Edited at 2018-08-08 05:40 pm (UTC)

у меня ровно такое же представление, но как то был в Нормандии уже лет пять как назад - куча негров. Вот блин!

Биомусор колонизирует мир...
И да, они биомусор не потому, что черные.

Был в Париже в начале тысячелетия. Уже тогда в нем разочаровался. А сейчас то лучше не стало.

Меня аккурат у этой башни приняли полицаи, как потом выяснилось, - за кепку с изображением канабиса. У них там, видите ли, это запрещенная символика. Но не это меня возмутило, а хамство их полицаев. Теперь я понимаю, за что поставили бланш французском актеру у нас в клубе. А наших ментов после такого обращения ценить надо

Ну просто чернокожbе успели осуществить свою мечту раньше. :D

я не японец. но в париже побывать хочу

Японцы нежные, а французы действительно пофигисты...Ну, а про негров это вы не плохо от себя добавили. Хорошо ещё не евреи.

"... от себя добавили" - вот не проведешь вас :-)

Так эта тема про японский синдром ещё из 80-ых...Но, японцам действительно тут может быть не просто, как и немцам, кстати.

Париж редкая дыра столпами туристов.
Я туда ни ногой второй раз.
Но сама франция - прекрасна.

Все. Верно тоже был в Париже, испытал те же чувства.
И оказалось, что там все очень плотно.
Триумфальная арка сразу елисейские поля, дошел до колеса, справа через реку Эйфелева башня, дальше парк, за которым лувр, слева от лувра, через реку Нотр-дам.
Негры , фиг с ними, и мусор, нет не так МУСОР. в мусоре узенькие проходы.

Самое яркое впечатление - диснейленд.

Друг, франкофил,побывал недавно. Засс@тая "понаехавшими" помойка, с сумасшедшими ценами. Провинция - да. Всё симпатично. Но Париж, бррррррр.( Отбил "увидеть..." напрочь.

Влюбился в Париж по роману Хэмингуэя "Праздник, который всегда с тобой",по этому не хочу разочаровываться.Я уже и так видел много видео о том,как "мигранты" загадили Париж.Ужас.

был в Париже. говно в переходах метро и сталактиты из ненонятной субстанции в метро - факт

  • 1