Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что такое парижский синдром



В Париже не был, но теперь опасаюсь сам заработать такой синдром.

Это реально?

Утверждается, что ежегодно психическое расстройство с романтическим названием «Парижский синдром» случается, в среднем, у 20 японских туристов, которые не в состоянии соотнести своё представление о Париже с реальностью.

Дело в том, что японцы по европейским меркам гипервосприимчивы, а Париж в их представлении (спасибо рекламе) – город мечты, где все женщины – прекрасны, а все мужчины – галантны.

И когда они в эту свою «мечту» действительно попадают, она кажется им ночным кошмаром – неприветливые официанты, чернокожие парижане, равнодушные продавщицы, бесцеремонные горничные, горы мусора и толпы бездомных…

Чтобы прийти в норму, примерно трети пострадавших достаточно парочки сеансов психотерапии, но большинству приходится лечиться довольно долго.

Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →