?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Деофшоризаци российских компаний
masterok


Только что узнал, что крупнейшее предприятие нашей области наконец то вернулось в Россию.

Кипрская USM Holdings Limited, косвенно владеющая контрольными пакетами акций «Металлоинвеста», «Мегафона» и другими активами, завершает их перевод в Россию. Они будут переданы в «Холдинговую компанию Юэсэм», в ее собственности окажется 100% «Металлоинвеста» и 56,32% акций «Мегафона». Кроме того, это распространяется на IT-компанию «Петер-сервис»

Но это не все...

Акции компании "Силовые машины" в рамках деофшоризации были переведены в российскую юрисдикцию, держателем ценных бумаг стало ООО "Севергрупп". Об этом сообщается в пресс-релизе "Силовых машин", опубликованном на сайте компании. В результате цепочки сделок ООО "Севергрупп" является держателем 100% пакета акций".

В 2016 г. часть активов в Россию перевела «Ренова» Виктора Вексельберга. Акционерные изменения коснулись лишь тех активов, в которых компания мажоритарный акционер и которыми управляет. В том же году из голландской юрисдикции в российскую перешел системный интегратор «Техносерв АС», принадлежавший Алексею и Дмитрию Ананьевым.

В июле 2015 г. стало известно, что иностранных юрлиц из своей структуры владения исключил IT-холдинг IBS. А в июне 2014 г. кипрскую юрисдикцию на российскую сменил также производитель компьютеров «Аквариус», входящий в крупнейший российский IT-холдинг «Национальная компьютерная корпорация».

Надеюсь это не полный список, а только то, что попалось мне на глаза.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
"Деофшоризаци"

Звучит так же жестко, как и "наци".

СМИ России: запрет на рейсы "Аэрофлота" в США

Т.е. выходит алигархи тут больше ничего не боятся?

дадада,деофшоризация.
смотрим выписку егрюл https://www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=1187746450231 абзацы про "Сведения об учредителях (участниках) юридического лица"

Там несколько учредителей. У кипрских и виргинских суммарно 20% не наберётся...

Так у Ананьевых проболемы с банком..и они СБЕЖАЛИ...

давно пора вывести всё из за рубежа домой

95% российских пассажирских самолётов зарегистрированы в офшорных юрисдикциях

Можно подумать, что от подобной процедуры холопам что то перепадет. А вот активы ЗАО "ФСБ" пополнит точно.

Edited at 2018-08-09 02:35 pm (UTC)

  • 1