?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Референдуму о пенсионной реформе быть
masterok


Вот это неожиданность! Оказывается, что Центральная избирательная комиссия России одобрила референдум о пенсионной реформе. Уже даже утвердили три варианта вопроса (вероятно останется только один):

1. «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

2. «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

3. «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Что это вообще такое и "с чем это едят"? Всего в истории современной России состоялось три референдума: о введении поста Президента, о доверии Президенту, по принятию Конституции. Какие условия успешного проведения референдума? Если референдум состоится, его результаты обязательны для исполнения властями?





Вот некоторые моменты:

- Референдум не может быть назначен одновременно с федеральными выборами, во время чрезвычайного или военного положения, а также в последний год полномочий действующего президента РФ или Государственной думы.

- Предполагается, что ответ на вопрос, выносимый на обсуждение, должен быть только однозначным — "да" или "нет".

- Согласно российскому законодательству, на референдум не могут быть вынесены вопросы об изменении статуса субъектов РФ; о выборах и сроках полномочий президента и парламента; о кадровых вопросах в отношении госслужащих и федеральных органов власти; вопросы, касающиеся организаций или должностных лиц, назначаемых в соответствии с международными договорами РФ; о принятии чрезвычайных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения; отнесенные конституцией к исключительной компетенции федеральных органов госвласти.

- Для назначения ЦИКом референдума инициативная группа в течение 45 дней должна собрать не менее 2 млн подписей избирателей. При этом в одном субъекте Федерации разрешено собрать не более 50 тыс. подписей.

- Референдум назначает президент РФ. После получения заключения ЦИК глава государства в течение 10 дней обращается в Конституционный суд с запросом о соответствии инициативы проведения плебисцита основному закону страны. В случае положительного решения суда президент не позднее чем через 15 дней назначает дату проведения всероссийского референдума. Если суд признает инициативу не соответствующей конституции, процедуры по ее реализации прекращаются.

- Голосование считается состоявшимся, если в нем примут участие более половины избирателей. Результаты плебисцита определяются по большинству голосов его участников.

- Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня его официального опубликования ЦИК (в течение трех дней со дня подписания итогового протокола). Оно является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении каким-либо правовыми актами.

Вот собственно как то так. Ну что, будьте активными и выражайте свою позицию так, как это предусмотрено законом, но ...

... но я считаю идею Референдума именно по пенсионной реформе глупой. Почему? Ну подумайте, это же то же самое, что спросить у людей:

- Вы за повышение зарплаты?
- Вы за сокращение зарплаты?
- Вы согласны работать бесплатно?
- Вы согласны выходить на пенсию в 40 лет?
- Вы хотите не работать и получать за это деньги?

Ответ же очевиден! Где вы найдете дураков, которые ответят не очевидно. Зачем тратить деньги на Референдум, если ответ очевиден? Есть очень непопулярные решения, которые нужно либо не делать вообще, либо делать "в приказном порядке", потому что разъяснить необходимость этого все равно не получится большинству населения. Собственно потому мы и выбираем органы власти всех уровней, потому что не можем решать все вопросы советом, сходом, собранием, референдумом. Разве не так?

В данной ситуации логичнее было бы организовать Референдум например "о доверии Президенту". И тогда, если большинство ему доверят судьбу реформы - пусть он сам решает. А если не доверят - пусть будут выборы нового Президента и уже новый решает сам.

Это хотя бы логичнее, чем тратить деньги на "популистские вопросы" и очевидные ответы.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok janvier 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Все просто и логично...
причину почему пенсионный возраст поднять НАДО - все мы знаем и она реально существует...

И не поднять возраст - перенести проблемы в будущее...

А вот ответственность за это пусть народ несет сам...

UPD
Прямая демократия - штука интересная...

Edited at 2018-08-10 10:08 am (UTC)

-- причину почему пенсионный возраст поднять НАДО - все мы знаем и она реально существует...

Нет такой причины, не надо выдумывать.
Деньги на выплату пенсий с 55-60 лет находили даже в ельцинские времена.

Демагогию "реформаторов" уже разобрали по косточкам, могли бы найти и прочесть.

Пенсионный возраст надо не повышать, а понижать, промышленность надо развивать, а не уничтожать, то же самое касается образования и здравоохранения, чиновникам надо работать на благо всей страны, а не своего кармана, воров надо сажать, а не награждать, но это все прописные истины, увы в РФ невозможные.

не будет никакого референдума, зачем обманывать народ?
КПРФ, как вечный спойлер, в очередной раз назначена слить протест. И конечно с задачей справится.
Не важно как (подписей фальшивых соберет, бланки не так оформит, пожар себе на складе учинит или прочто сроки проебет...)
Если кто-то сомневается, что его не будет - давайте сразу на бабло (ЖЖетоны) спорить:)

Edited at 2018-08-10 11:00 am (UTC)

> Есть очень непопулярные решения, которые нужно либо не делать вообще, либо делать "в приказном порядке"

При "демократии" дегенеративного меньшинства всё так и делается.

А кто будет считать итоги референдума?(Мы помним как они выборы президента посчитали)Голосуй не голосуй,все равно получишь Х.. .

Пенсионеры проголосуют за повышение. Им надбавку обещают.


И результат уже заранее известен! Как и на выборах.


---8<---

... но я считаю идею Референдума именно по пенсионной реформе глупой. Почему? Ну подумайте, это же то же самое, что спросить у людей:

- Вы за повышение зарплаты?
- Вы за сокращение зарплаты?
- Вы согласны работать бесплатно?
- Вы согласны выходить на пенсию в 40 лет?
- Вы хотите не работать и получать за это деньги

---8<---

Ну если у вас там "силувановы" с "медведевыми" (хорошо еще одного бойца удалили с поля) решения принимают вот из такого "озвученного дискурса", то без референдума однозначно никак. Кто ж еще "соловьевым" всяким мозги вправит?

Пенсионный возраст надо скорее даже снижать, и уж никак не повышать.

Можно еще и рабочую неделю подрезать (например в виде увеличения отпускных дней обязательных... ну там неделя зимой, неделя весной и т.п., пока до 30 часов в неделю по году не дойдет средняя трудовая неделя).

Я за этот год один раз был в отпуске, за свой счет и со скандалом (в запасе уже 90 дней неотгуляных). Госслужба. Что творится в частных угодьях - не знаю.

ЦИК одобрил сразу три формулировки вопроса по поводу пенсионной реформы от трех разных инициативных групп, намеренных провести референдум. Теперь инициативным группам нужно соблюсти целую процедуру, первая часть которой - создать инициативные группы не менее чем в 42 регионах. Тонкость в том, что нельзя в одном регионе зарегистрировать две группы, выдвигающие один по смыслу вопрос на референдум. Что означает: если три группы не сумеют как-то объединиться или скоординироваться, шанса на регистрацию установленной законом численности региональных инициативных групп нет ни у кого. По всей видимости, для того ЦИК и регистрирует сразу три вопроса от трех инициативных групп по одной теме. Чтобы иметь все основания прикрыть инициативу на первом же этапе.

Достаточно, чтобы одна из трех групп была "подставной", чтобы ликвидировать угрозу проведения референдума, соблюдая при этом видимость законности. Скорее всего, так и есть на самом деле, поэтому рассчитывать на то, что им удастся договориться, вряд ли приходится. Рассчитывать на то, что народу нынешняя власть доверит решать хоть один вопрос, касающийся его, нелепо - уже сказано, что такие сложные темы нельзя отдавать на откуп улице. Решать должны только профессионалы. Что, конечно, разумно - кто лучше профессиональных воров знает все тонкости этой нелегкой профессии?

Взято: https://el-murid.livejournal.com/3869528.html

Вы еще читаете этого ублюдка?

это же - чистая политика.
как бэ, невинный способ - выгнать Правительство (в идеале).
просто - закулисная борьба за власть.
никакого отношения - ни к вопросам, ни к ответам - не имеющая.

Надо не повышать, а понижать пенсионный возраст! Именно так поступают экономически развитые страны!
https://www.youtube.com/watch?v=Yo7IZyR9T9o&t=6s
(смотреть на 49 минуте)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хера очевиден ответ если можно подрисовать резулттаты,отпропагандировав хорошенечко перед этим к тому ж по схеме-мы так боремся с америкосами изща санкцмй все хуемое

Пффф, разуйте глаза. Все вопросы касаются лишь выхода на пенсию, но никак не касаются размера пенсий. Даже если 100% проголосует за не повышение пенсионного возраста - просто введут прогрессивную шкалу, как в США.

Вы иногда городите фигню, я извиняюсь. Президенты приходят и уходят, даже в РФ, а решение референдума о пенсионном возрасте останется решением референдума.

Далее, конечно, референдум, это дорого и результат его в целом понятен. Но, важно, во первых отработать саму процедуру. Во вторых посчитать объемы гражданской активности, скорость мобилизации, возможности к самоорганизации. В третьих дать понять населению, что они здесь таки власть и подстегнуть его сознание в эту сторону. Все это лучше делать именно на референдуме, по которому внутри общества имеется полный консенсус.

Не думаю, что референдум будет. ХЗ, интуиция. Или сольют, или доебутся до каких нибудь мелочей.

В этом референдуме нет ничего опасного. Более того, по итогу будет принято абсолютно социалистическое решение - прогрессивная шкала. У нас многие любят орать про прогрессивную шкалу налогообложения, считая это справедливым - ну вот и получат прогрессивную шкалу пенсий в зависимости от возраста выхода на пенсию.