?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Референдуму о пенсионной реформе быть
masterok


Вот это неожиданность! Оказывается, что Центральная избирательная комиссия России одобрила референдум о пенсионной реформе. Уже даже утвердили три варианта вопроса (вероятно останется только один):

1. «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

2. «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

3. «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Что это вообще такое и "с чем это едят"? Всего в истории современной России состоялось три референдума: о введении поста Президента, о доверии Президенту, по принятию Конституции. Какие условия успешного проведения референдума? Если референдум состоится, его результаты обязательны для исполнения властями?





Вот некоторые моменты:

- Референдум не может быть назначен одновременно с федеральными выборами, во время чрезвычайного или военного положения, а также в последний год полномочий действующего президента РФ или Государственной думы.

- Предполагается, что ответ на вопрос, выносимый на обсуждение, должен быть только однозначным — "да" или "нет".

- Согласно российскому законодательству, на референдум не могут быть вынесены вопросы об изменении статуса субъектов РФ; о выборах и сроках полномочий президента и парламента; о кадровых вопросах в отношении госслужащих и федеральных органов власти; вопросы, касающиеся организаций или должностных лиц, назначаемых в соответствии с международными договорами РФ; о принятии чрезвычайных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения; отнесенные конституцией к исключительной компетенции федеральных органов госвласти.

- Для назначения ЦИКом референдума инициативная группа в течение 45 дней должна собрать не менее 2 млн подписей избирателей. При этом в одном субъекте Федерации разрешено собрать не более 50 тыс. подписей.

- Референдум назначает президент РФ. После получения заключения ЦИК глава государства в течение 10 дней обращается в Конституционный суд с запросом о соответствии инициативы проведения плебисцита основному закону страны. В случае положительного решения суда президент не позднее чем через 15 дней назначает дату проведения всероссийского референдума. Если суд признает инициативу не соответствующей конституции, процедуры по ее реализации прекращаются.

- Голосование считается состоявшимся, если в нем примут участие более половины избирателей. Результаты плебисцита определяются по большинству голосов его участников.

- Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня его официального опубликования ЦИК (в течение трех дней со дня подписания итогового протокола). Оно является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении каким-либо правовыми актами.

Вот собственно как то так. Ну что, будьте активными и выражайте свою позицию так, как это предусмотрено законом, но ...

... но я считаю идею Референдума именно по пенсионной реформе глупой. Почему? Ну подумайте, это же то же самое, что спросить у людей:

- Вы за повышение зарплаты?
- Вы за сокращение зарплаты?
- Вы согласны работать бесплатно?
- Вы согласны выходить на пенсию в 40 лет?
- Вы хотите не работать и получать за это деньги?

Ответ же очевиден! Где вы найдете дураков, которые ответят не очевидно. Зачем тратить деньги на Референдум, если ответ очевиден? Есть очень непопулярные решения, которые нужно либо не делать вообще, либо делать "в приказном порядке", потому что разъяснить необходимость этого все равно не получится большинству населения. Собственно потому мы и выбираем органы власти всех уровней, потому что не можем решать все вопросы советом, сходом, собранием, референдумом. Разве не так?

В данной ситуации логичнее было бы организовать Референдум например "о доверии Президенту". И тогда, если большинство ему доверят судьбу реформы - пусть он сам решает. А если не доверят - пусть будут выборы нового Президента и уже новый решает сам.

Это хотя бы логичнее, чем тратить деньги на "популистские вопросы" и очевидные ответы.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Все просто и логично...
причину почему пенсионный возраст поднять НАДО - все мы знаем и она реально существует...

И не поднять возраст - перенести проблемы в будущее...

А вот ответственность за это пусть народ несет сам...

UPD
Прямая демократия - штука интересная...

Edited at 2018-08-10 10:08 am (UTC)

-- причину почему пенсионный возраст поднять НАДО - все мы знаем и она реально существует...

Нет такой причины, не надо выдумывать.
Деньги на выплату пенсий с 55-60 лет находили даже в ельцинские времена.

Демагогию "реформаторов" уже разобрали по косточкам, могли бы найти и прочесть.

Демагогию тех, кто отрицает необходимость я тоже изучил...

А про ельцинские времена лучше уж молчите...

Пенсии тогда были такого размера, что их не хватало ни на что...
Если не будет поднят пенсионный возраст - точно также будет достаточно скоро...

Конечно, если пенсионные деньги верхушка будет безбожно воровать, то никогда и не будет хватать...

Пусть сначала подведут итоги пенсионной реформы 2002 года.
Тогда обещали, что всё будет хорошо - прошло всего 16 лет и денег стало "не хватать".

И сейчас Вы лапшу людям на уши вешаете, как тогда в 2002-м агитаторы за "пенсионную реформу".

Вы просто помогаете ворам. Отвлекаете внимание от сути событий.

Да-да...
А вы, значит, знаете как ворам помешать... и точно знаете кто у нас в стране кристально честный...

Ну вы прям интересный пример привели,про "ельцинские времена".А ничего что тогда не только пенсии по пол года не платили,но и зарплаты задерживали месяцами и детские пособия,а могли вообще выдать зарплату мешками макарон или подшипников?

И при всем при этом не увеличивали пенсионный возраст!
А постепенно долги по пенсиям и пособиям закрыли (это уже при Путине).

Я не знаю всем ли выплатили или не всем.Вы бы хотели что бы вам сейчас пол года не платили зарплату,а потом выдали вам всю задолженность за пол года теми же подшипниками или привезли бы вам во двор три машины угля вместо зарплаты за пол года?
Вы хотите что бы лет через 10-15 так было?
Поймите,ни правительству ни Путину не выгодно принимать такие не популярные решения.При этом президенте и этом правительстве проблем с выплатами пенсий не будет,они думают о будущем.Если сейчас не начать принимать меры,то проблемы будут потом.Это же не временщики типа украинского руководства,которым только пограбить,а завтра хоть трава не расти.
Нужно поднимать пенсионный возраст,это необходимая мера.

Вот именно, что находили. Такого быть не должно. Суть пенсии - в том, чтобы взять деньги у условных детей и раздать их условным старикам. А у нас получается какой-то сюр, когда государство вместо детей должно содержать пенсионеров. Это в корне неправильная позиция. Я понимаю, когда человек получил инвалидность или опасные условия труда, но почему для государства старики должны быть важнее, чем для детей - вот этого я не понимаю.

Я не знаю причину. Просветите, пожалуйста.

Провал рождаемости в 90-е годы...
Провал пенсионных отчислений в те же 90-е годы
И это все - пришлось на мое поколение...

Так что перенос срока ударит прежде всего по мне...

Нет. Государство справится с выплатами для нас... эти деньги были накоплены нашими отцами или, вернее переходным поколением... А вот нашим детям к выходу их на пенсию - придется туго...

К тому же придется забыть про любые индексации...


Из изложенного я не понял точной сути проблемы, но проблема как видно есть. И решение этой проблемы однозначно в повышении пенсионного возраста? Альтернативы никакой нет?

Доходная часть ПФР 4.3 трлн, расходная 6.3 трлн. 2 трлн государство должно изыскивать, отнимая деньги у других фондов. А на секундочку, у нас весь федеральный бюджет 16 трлн.

При чем здесь демографическая яма?

С 90-х годов производительность труда выросла и в промышленности и в сельском хозяйстве.

Теперь один работник создает продукции в разы больше, чем в 90-х годах.

Плюс страна наводнена работниками-иммигрантами, которые на пенсию претендовать не могут, но в производстве то участвуют!

Edited at 2018-08-10 02:36 pm (UTC)

Есть один нюанс: фонд зарплат невысок и соответственно отчисления в пенсионный фонд. Сокращение рабочих мест и повышение производительности труда, не способствовало поднятию заработной платы. Короче - "кривая система".

  • 1