?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Студента посадили за репост Варламова?
masterok

источник фото

Еще вчера в у varlamov был пост в ТОПе ЖЖ про то, что ставропольского студента схватили, прописали ему административное нарушение и арестовали на трое суток. За что? По утверждениям студента, Ильи Варламова и всех СМИ которые мне удалось прочитать - за то, что он репостнул в "Вконтакте" пост Ильи, где были фотографии из польского исторического музея на которых видна фашистская свастика. Собственно вот она заретушированная в начале поста.

Действительно, пропагандировать фашистскую идеологию и символику у нас в стране противозаконно. Но использовать эту статью вот так как попало, по факту картинки, не разобравшись в контексте и вероятно для галочки просто дико и непонятно сколько еще будут ковырять в носу наши "законотворцы". Если покопаться, то и у меня в блоге можно найти кучу снимков со свастикой в исторических постах.

Однако, при всем при этом есть один вопрос...

... а что было собственно еще было в соцсетях этого студента? Все случилось еще аж 15 марта 2018 года, а СМИ, студент и Варламов заговорили об этом только сейчас. Сам студент признал, что после выхода из КПЗ (или как там называется куда сажают за административку) УДАЛИЛ ВСЕ из соцсетей и удалил аккаунты.

Почему я на это обратил внимание?

Дело в том, что у нас в Старом Осколе тоже была громкая история о том, как арестовали студента за репост. Однако, потом выяснилось, что он скинхед со стажем и у него уже был условный срок. Так же у него нашли кучу аккаунтов в соцсетях с нацистскими лозунгами и призывами. Он радовался там трагедии в доме Профсоюзов в Одессе и восхищался фашистскими генералами и украинским банеровскими батальонами. Писал в соцсетях примерно такое: «…предлагаю взять кастеты ножи биты, убивать их матерей и отцов их могилы осквернять надеюсь кто‑нибудь откликнется или все горазд только в Интернете ныть по поводу гибели нашего народа?».

Но когда его за все это в 2017 году его осудили на два года колонии-поселения, он конечно же утверждал, что это за репост и вообще он готовил дипломную работу на эту тему. Конечно же все СМИ написали крупным шрифтом, что его ПОСАДИЛИ ЗА РЕПОСТ.

Так вот, не знаю никаких подробностей про ставропольского студента кроме как с его слов (почитайте, как он это описывал в посте Варламова). Но если такая шумиха поднялась в СМИ, то правоохранительным органам нужно либо "разложить все по полочкам" в этой истории и доказать всем, что это правомерное и целесообразное применение закона (в комментариях поправили - в суде публично предоставить исчерпывающие материалы для общественности и СМИ). В противном случае их молчание будет признаком того, что это арест был "для галочки" ни в чем не виновного человека за фото из музея. И это просто жесть, конечно...




Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Дания дала добро на "Северный поток-2"

    Ну вот и датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2», проходящего по континентальному…

  • Зачем нам нужна Чечня?

    Вот что можно чаще всего услышать о Чечне и чеченцах? Вот, мол, на них уходит огромное количество субсидий из бюджета, она "понаехали" в Москву и…

  • Кто возмущался запрету курить на балконе?

    Не вдавался в подробности, но несколько офигел от того, сколько народу накинулось на закон, запрещающий курить на балконе. Прям из всех щелей…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

и, что характерно, на фото нет ничего фашистского, только советское и национал-социалистическое. хватит уже подменять понятия, фашизм и нацизм -- разные вещи

ну если повод действительно это фото - то вопросов нет - маразм.

тут есть известный блогер, топящий за нынешнюю власть, так вот, недавно признался что у него , за что то подобное, нечаянное, товарища штрафанули...

Блин...У меня на жёстком диске фильм подводная лодка есть.

https://kinocore.com/images/films/3/5/kino_269_2.jpg

Самый эпичный эпизод...



Сильнейший антивоенный фильм.


Edited at 2018-08-11 02:18 pm (UTC)

Всем советую посмотреть.

Дано указание- показать холопам, что их можно сажать без повода. Уверен, количество подобных "дел" будет увеличиваться.

может быть, но этот пост про конкретный случай и про другой, где тоже все писали "посадили за репост", а на самом деле и не за репост вовсе.

Также Варламов умалчивает, что же это была за выставка, за перепост описания и картинок с которой последовали репрессии. А выставка то была как раз на тему, вполне описанную статьей 354.1 УК РФ. "Реабилитация нацизма", как раз в части 1 "распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны".
Так что вопрос тут не в том, почему блогера наказали, а в том, почему сам автор, пропагандирующий подобные выставки безнаказанный ходит.

хм, я думал просто исторический музей.

То есть скинхэда за репост сажать можно? У скинхэдов права человека отсутствуют по определению.

скинхеда можно сажать за призывы к насилию и пропаганде и разжиганию рассовой ненависти. Репост тут всегда для "красного словца" и заголовка. В том случае, что описан мною - несколько аккаунтов были забиты этим.

свастика в репосте страшнее систематических убийств русских людей, немудрено.


Даже не разбираясь конкретно с этим варламовским студентом, проблема есть. Полиция и прокуратура в стране работают ради галочек/палочек в отчётности. В подавляющем большинстве случаев не разбираются что к чему и виноват ли человек, или нет. Есть план. За выполнение плана - премия. За невыполнение - нагоняи от начальства. И прокурорам и следователям плевать на всё, кроме плана. Просто закрывают глаза на нарушения закона и на объективные обстоятельства и сдают дело в суд. А почему прокатывает? А потому, что суды в России оправдательных приговоров не выносят! Если сдали дело в суд - осудят. Закроют газа на всё и осудят. Поэтому-то и начался такой беспредел в последние годы в полиции. В целом это вопрос профпригодности нашего министра юстиции. До назначения Колокольцева министром такого дебилизма и беспредела не было. Он постепенно пошёл в гору 10 лет назад, как Колокольцев стал министром юстиции.

В комитете Госдумы по культуре призвали быть осторожнее с публикациями о «Семнадцати мгновениях весны»
https://govoritmoskva.ru/news/169742/

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пост - образец пропаганды и натягивания совы на глобус.

Репост-серьезное преступление. Вот памятник гитлеровскому карателю, открытый российским министром-дело правильное и богоугодное. Только непонятно, почему его патриарх не освятил.




А вы видели в комментариях антисемитские высказывания? Их полно. Но за это почему-то не арестовывают.
Почему?

антирусских больше на порядок. Но такие как ты считают что так и должно быть, еврейская ты морда