Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Студента посадили за репост Варламова?


источник фото

Еще вчера в у varlamov был пост в ТОПе ЖЖ про то, что ставропольского студента схватили, прописали ему административное нарушение и арестовали на трое суток. За что? По утверждениям студента, Ильи Варламова и всех СМИ которые мне удалось прочитать - за то, что он репостнул в "Вконтакте" пост Ильи, где были фотографии из польского исторического музея на которых видна фашистская свастика. Собственно вот она заретушированная в начале поста.

Действительно, пропагандировать фашистскую идеологию и символику у нас в стране противозаконно. Но использовать эту статью вот так как попало, по факту картинки, не разобравшись в контексте и вероятно для галочки просто дико и непонятно сколько еще будут ковырять в носу наши "законотворцы". Если покопаться, то и у меня в блоге можно найти кучу снимков со свастикой в исторических постах.

Однако, при всем при этом есть один вопрос...

... а что было собственно еще было в соцсетях этого студента? Все случилось еще аж 15 марта 2018 года, а СМИ, студент и Варламов заговорили об этом только сейчас. Сам студент признал, что после выхода из КПЗ (или как там называется куда сажают за административку) УДАЛИЛ ВСЕ из соцсетей и удалил аккаунты.

Почему я на это обратил внимание?

Дело в том, что у нас в Старом Осколе тоже была громкая история о том, как арестовали студента за репост. Однако, потом выяснилось, что он скинхед со стажем и у него уже был условный срок. Так же у него нашли кучу аккаунтов в соцсетях с нацистскими лозунгами и призывами. Он радовался там трагедии в доме Профсоюзов в Одессе и восхищался фашистскими генералами и украинским банеровскими батальонами. Писал в соцсетях примерно такое: «…предлагаю взять кастеты ножи биты, убивать их матерей и отцов их могилы осквернять надеюсь кто‑нибудь откликнется или все горазд только в Интернете ныть по поводу гибели нашего народа?».

Но когда его за все это в 2017 году его осудили на два года колонии-поселения, он конечно же утверждал, что это за репост и вообще он готовил дипломную работу на эту тему. Конечно же все СМИ написали крупным шрифтом, что его ПОСАДИЛИ ЗА РЕПОСТ.

Так вот, не знаю никаких подробностей про ставропольского студента кроме как с его слов (почитайте, как он это описывал в посте Варламова). Но если такая шумиха поднялась в СМИ, то правоохранительным органам нужно либо "разложить все по полочкам" в этой истории и доказать всем, что это правомерное и целесообразное применение закона (в комментариях поправили - в суде публично предоставить исчерпывающие материалы для общественности и СМИ). В противном случае их молчание будет признаком того, что это арест был "для галочки" ни в чем не виновного человека за фото из музея. И это просто жесть, конечно...



Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →