Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Погибли спасая...



Когда мы недавно обсуждали Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?, мне в комментариях писали - "какие такие чужие жизни?". А вот какие:

Два члена экипажа Ми-8 и три альпиниста погибли во время жесткой посадки в горах Таджикистана. Накануне вертолет Ми-8, принадлежащий Нацгвардии Таджикистана, с тремя членами экипажа и 15 альпинистами совершил жесткую посадку в горах. Инцидент произошел, когда альпинисты возвращались в лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоили Сомони — высочайшую вершину Таджикистана.

Пилоты конечно обязаны были. Выполняли свой долг. Но, ребята...

...ну зачем, имея много действительно нужных причин для полетов в экстремальных условиях, лезть и летать туда, где нет ничего нужного и полезного. Ну езжайте в Африку, помогайте людям, там тоже полно экстрима - однако там хоть польза будет от вас. Много военных конфликтов в мире - езжайте миротворцем и разграничивайте стороны. Экстрима хлебнете подозреваю вволю.

Ну вот завтра захочется искателям экстрима и красот нырять в Марианскую впадину и семафорить оттуда - "у нас ЧП, спасайте". И будут военные водолазы спускаться, рисковать и спасать. А кому оно надо?

Мне тут говорили про оплаченную страховку. А почему тогда рискуют, гибнут и спасают только военные в том и текущем случае?

Tags: Происшествие, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments