?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Погибли спасая...
masterok


Когда мы недавно обсуждали Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?, мне в комментариях писали - "какие такие чужие жизни?". А вот какие:

Два члена экипажа Ми-8 и три альпиниста погибли во время жесткой посадки в горах Таджикистана. Накануне вертолет Ми-8, принадлежащий Нацгвардии Таджикистана, с тремя членами экипажа и 15 альпинистами совершил жесткую посадку в горах. Инцидент произошел, когда альпинисты возвращались в лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоили Сомони — высочайшую вершину Таджикистана.

Пилоты конечно обязаны были. Выполняли свой долг. Но, ребята...

...ну зачем, имея много действительно нужных причин для полетов в экстремальных условиях, лезть и летать туда, где нет ничего нужного и полезного. Ну езжайте в Африку, помогайте людям, там тоже полно экстрима - однако там хоть польза будет от вас. Много военных конфликтов в мире - езжайте миротворцем и разграничивайте стороны. Экстрима хлебнете подозреваю вволю.

Ну вот завтра захочется искателям экстрима и красот нырять в Марианскую впадину и семафорить оттуда - "у нас ЧП, спасайте". И будут военные водолазы спускаться, рисковать и спасать. А кому оно надо?

Мне тут говорили про оплаченную страховку. А почему тогда рискуют, гибнут и спасают только военные в том и текущем случае?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экстрим” Tag

  • Аттракционы будущего

    Я вообще далеко обхожу всякие там экстремальные аттракционы и действа. Но у меня много знакомых, которые просто балдеют от этого и им нужно больше…

  • Погибнуть в очереди на Эверест

    По словам офицера связи Гянендры Шресты, многие альпинисты, более 200 человек ломанулись к вершине в открывшееся погодное окно. Говорят, что в…

  • Прыжок с 7000 метров без парашюта

    25 января 1942 года эскадрилья бомбардировщиков 98-го полка дальней бомбардировочной авиации, в составе которой был экипаж летчика Н.П. Жугана на…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Про туристов я тут писал. Только один человек меня поддержал. Ладно. Про военных - Зачем, зачем рискуют? Да затем, чтобы подзаработать на семью голодную. Кто тачках миллионных купается - не поймет ни в жисть...

А кого тут спасали? Восхождение уже закончилось. Народ везли из базового лагеря.

Отож. Обычный "чартерный" рейс.. Тур на восхождение и обратно. Плюс горная страховка необходимая.. в смысле, иншуранс.
Таджикский турбизнес.
"Спасают" это уже сегодня..

Edited at 2018-08-13 01:13 pm (UTC)

Тоже думал мысль про всяких экстремалов. Пришел к выводу, что их толкает вперед банальная гордыня.

Это обычный "чартерный" рейс. Тур. Из Душанбе везут под "Коммунизм" в лагерь. Там народ гуляет-отдыхает.. Потом после "Коммунизма" забирают обратно. Так регулярно возят под "Коммунизм".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Совершенно верно. Обычный "чартерный" рейс. Тур. Из Душанбе везут под "Коммунизм" в лагерь. Там народ гуляет-отдыхает.. Потом после "Коммунизма" забирают обратно. Так регулярно возят под "Коммунизм".

Edited at 2018-08-13 01:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ещк раз - ты не поймешь. Это все равно что объяснять полному дальтонику что такое цвет. Ну инвалид ты - ничего с этим не поделаешь, смирись.

Это обычный "чартерный" рейс. Тур. Из Душанбе везут под "Коммунизм" в лагерь. Там народ гуляет-отдыхает.. Потом после "Коммунизма" забирают обратно. Так регулярно возят под "Коммунизм".

эти люди сами выбирают свою работу. жаль, конечно, что погибли, но не будь спасателем тогда, не будь пожарным, не будь военным...

они не спасатели, а солдаты. Поступил СОС - они и спасают, но на это они не подписывались.

Да все дело в том, что одним страсть как хочется куда-то залезть,
а другим в такой же степени жжения в заднице нравится
кого-то спасать.
Поверьте, я таких встречала - иногда в их авантюрном периоде жизни,
иногда в нашем хосписе - в завершающем.
Ни те, ни другие не жалеют, что именно так жили.
70% спасаемых - это как раз те, кто "лезут".
И будущие спасатели прекрасно это знают, но все равно тоже лезут - в спасатели.

Это все равно, что призывать пассажиров гражданской авиации не летать, а ездить на поездах или плавать кораблями. Работа есть работа. Эта авария от аварии пассажирского автобуса на трассе в этом плане не отличается ничем.


Так лучше, чем от водки и от простуд

Потому, что кроме военных там мало кто летает.
А если туристов и альпинистов не спасать , то они и ездить прекратят.
И накроется весь турбизнес медным тазом, а может даже и алюминиевым.


  • 1