?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Чем WhatsApp в США отличается от Telegram в России?
masterok



Когда в СМИ и блогах был шум по поводу блокировки Telegram и не выполнении Дуровым требований закона России мы обсуждали подробно эту тему.

Тогда же я напоминал, что еще в 2015 году на слушаниях в сенате директор ФБР Джеймс Коми обратиться к правительству США с просьбой предоставить сотрудникам ведомства доступ к системе шифрования, которую используют мессенджеры WhatsApp, iMessage и Telegram. «Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно», — написал в своём письме Коми.

Директор ФБР считает, что мессенджеры могут быть использованы преступными и террористическими организациями, в том числе ИГИЛ. Так, правоохранительные органы обнаружили, что, вербуя сторонников, «Исламское государство» просит добровольцев использовать зашифрованные мобильные мессенджеры, которые ФБР не может отследить.

А ведь ровно над этим смеялись у нас пользователи, когда критиковали требование ФСБ к Telegram. Вот ровно про ИГИЛ и смеялись - "так уж прямо ИГИЛ в Telegram и переписывается, ха-ха-ха".

Уж не знаю чем тут у нас закончилось с Дуровым (Телега то заблокирована до сих пор или как?), а вот в США то никто не смеялся. Все выполняют требование ФБР и закона. Вот ознакомьтесь...

Руководство мессенджера WhatsApp сообщило, что с 2019 года в приложении больше не будет применяться сквозное шифрование переписок пользователей.

По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга (владелец WhatsApp), данная мера была вызвана требованиями властей Соединенных Штатов.

Ранее один из основателей и глава компании WhatsApp Ян Кум объявил на своей странице в Facebook, что покидает пост. По информации американских СМИ, Кум покинул компанию на фоне разногласий с Facebook. Его, в частности, не устраивали попытки Facebook "использовать персональные данные и ослабить шифрование".

Сообщается, что благодаря этому спецслужбы смогут легко получить доступ к перепискам всех пользователей.

Так что у нас с Дуровым делают не так?





Уточню для сравнения:

- ФБР ПОТРЕБОВАЛО ключи шифрования WhatsApp для всех аккаунтов и получило отмену этого механизма как такового.

- последнем судебном разбирательстве в России по поводу Telegram речь идет о предоставлении ников 6 пользователей Telegram, их IP-адреса, номера портов, а также "материал, необходимый и достаточный для декодирования сообщений". Из этих 6 пользователей двое являются подозреваемыми в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года., остальные - их возможные сообщники. Запрос ФСБ вполне правомерен и не нарушает ни одну статью конституции, особенно если внимательно прочитать ту самую статью 23, часть 2, где сказано, что каждый имеет право на тайну переписки, но ОГРАНИЧЕНИЕ ЭТОГО ПРАВА ДОПУСКАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Потому Дуров и не живет в США

но к нему приходили агенты ФБР, а вот что они там решили с ним ХЗ

Вы забыли, наверное, что телегу заблокировали за отказ выдать ключи шифрования от всех переписок всех пользователей.

И ещё, Viber ни от чего отказываться не собирается.

WhatsApp принадлежит Закербергу, и является американской компанией. Представьте себе отказ выдавать пользователей ВК нашим же спец.службам?

Дуров ни с США, ни с какой другой страной мира не договаривался.

Edited at 2018-08-13 02:45 pm (UTC)

Т.е. нагнуть СВОИ мессенджеры это свобода слова, а нагнуть чужие - это диктатура?

вы не дочитали пост до конца:

в последнем судебном разбирательстве в России по поводу Telegram речь идет о предоставлении ников 6 пользователей Telegram, их IP-адреса, номера портов, а также "материал, необходимый и достаточный для декодирования сообщений". Из этих 6 пользователей двое являются подозреваемыми в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года., остальные - их возможные сообщники. Запрос ФСБ вполне правомерен и не нарушает ни одну статью конституции, особенно если внимательно прочитать ту самую статью 23, часть 2, где сказано, что каждый имеет право на тайну переписки, но ОГРАНИЧЕНИЕ ЭТОГО ПРАВА ДОПУСКАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.

Паша, держись там с ФБР!
Старший лейтенант.

А что, неужели кто-то думал, что из больших мессенджеров WhatsApp на протяжении многих лет был чуть ли не единственным, разрешённым в Китае, по случайному стечению обстоятельств, просто так? Любой сервис можно нагнуть, и он будет нагнут. Доверять в этом плане можно только чистому open source p2p, и то не всегда, а только с серьёзным аудитом протокола и реализации. А желательно ещё чтобы использовалось quantum resistant шифрование, потому что старой малины с асимметричным шифрованием осталось несколько лет, не больше.

В США не будут блокировать IP адреса, они знают что блокировка банковских счетов работает эффективнее!


Вотсап во владении Цукерберга. И вы серьезно думаете, что там есть настоящая защита данных? Серьезно? Защита данных в ресурсе, принадлежащем одному из главных торговцев персональными данными в мире?


Самый успешный проект российских спецслужб


Американцы придумали все - интернет, микрософт, браузеры, гугл, эппл, фейсбук, твиттер, теслу. Мы не придумали ничего, что было бы нужно хоть кому-нибудь кроме нас. Даже наш рубль нахуй никому не встался, хоть он и стабилен.


А ведь если на это смотреть с точки зрения корпоративных достижений, то будет обидно. Мы ж не лаптем щи хлебаем? А на самом деле именно лаптем.


И тут вдруг появляется Телеграм. Независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт. Очень эффективный. Очень простой. И очень независимый от России. И все на негго переходят. В первую очередь (после Ирана) - в России.


Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Телеграме. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания "это никто и никогда не сможет прочитать, все насмерть и нахуй защищено".


И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется. У меня нет никаких сомнений, что СУКА НАХУЙ ВСЁ в Телеграме полностью мониторится кем надо. И я испытываю гордость за это достижение.


А всего лишь надо было - создать образ великомученника основателю Телеграма, который сам добровольно продал контрольный пакет акций своего прошлого проекта и с миром отбыл за границу (полагаю, с мальтийским паспортом, если он не дурак) и всеми деньгами. И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона.


За Телеграм, друзья! За первый настоящий непроеб наших спецслужб!


А. Лебедев.


Мастерок спиздит - недорого возьмет. Вот тут: https://www.wired.com/2016/04/forget-apple-vs-fbi-whatsapp-just-switched-encryption-billion-people/ говорится строго об обратном - WhatsApp вводит сквозное шифрование для всех пользователей.

Ну не совсем спиздел, списал с методички. Просто методичка фейковой оказалась:

https://www.securitylab.ru/news/495000.php

Вобщем это не Whatsapp отличается от Telegram.
Это ФБР отличается от ФСБ в лучшую сторону тем, что не блокирует миллионы ip гугл и амазон облаков.
И не пытается высечь интернет, прикрываясь генпрокураторой.

То есть товарища Сноудена просто так высечь хотят?


думаю постоянно и по сути - нахер вам атомное оружие, корабли и самолёты и прочие шняги для "защиты страны и народа".
вы сами друг друга скоро пересажаете на основании одного репоста в контакте или переправки ссылки на фильм "17 мнгновений весны" со Штирлицем ("патамушта плять не патриатична - там у ниво сфастика ф фильме!").
пару лет - полстраны будет сидеть - остальная половина будет с вышек лагеря охранять.
нахер вам расходы на ядерные ракеты?

Иди, иди. Хохляди в этой эхе не подают.

Насколько проскальзывало в сети, на Украине можно за деньги получить переписку абонента из любой соц сети или месенджера


С дуровым делают не так то, что рылом не вышли. Банановая республика != мировому гегемону. И только.
И, заметим, с вотсапом дело вовсе не в "приняли закон" или там "верховный суд постановил", а стандартная такая мафиозная тактика предложения, от которого нельзя отказаться.

Хотите шифроваться - шифруйтесь самостоятельно, ничего сложного в этом нет.
Или удобство, или секретность, not both.

Вот у меня никаких вопросов к прокуратуре не было бы, если б они показали что в запросе присутствует переведенное на английский и заверенное решение суда.
А так, то, что видел- выглядит следующим образом: быстро показали все данные на этих гавриков! да, есть решение суда, вот, по ссылке сходите. Как проверите, что сайт- это сайт суда? У вас не должно быть оснований не доверять нам! Ну и что, что там все на русском, а вы - компания Нидерландская и нифига не понимаете в этой кириллице? Решение есть- быстро выполнять!

У телеграма есть юридическое лицо в России.
Поэтому российское юрлицо (пусть и с головой в Нидерландах) работает по российским законам и подчиняется прокуратуре и прочим силовым и надзорным ведомствам.

Аргументация в духе «Петрович пьёт и бьёт жену, почему мне нельзя?». То что штаты стремительным домкратом скатываются в тоталитаризм как оправдывает наших законодателей?

А в чем должны оправдываться российские законодатели? В том законы в России не демократичней чем в США. Ну допустим, даже и так, и что? Мы вроде и не провозглашали себя светочем демократии, да и все решение телеграмма в рамках конституции

WhatsApp 2019 APK для Android, Blackberry, Nokia Asha, iPhone, Windows Phone, iPad, Windows, и Mac. WhatsApp 2019 является ведущим кросс-платформенным мобильным приложением для обмена сообщениями для iPhone, BlackBerry, Android, Windows Phone и Nokia. WhatsApp приложение позволяет обмениваться сообщениями без следует инвестировать в сообщение.
http://www.whatsapp2019.net/2018/07/whatsapp-2019-apk-download-for-android.html/


Edited at 2018-09-22 01:22 pm (UTC)

  • 1