?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи, узнали сооружение?
masterok

Москвичи, вы должны обязательно узнать этот объект. Ему уже несколько десятков лет и он очень известен в городе. Узнали?

Ну ладно, вот вам фото с другого ракурса:

 

 

Это впечатляющее архитектурное сооружение расположилось на Большой Тульской улице и является 14-этажным жилым домом. Как только его не называют: «Дом-корабль», «Титаник», «Дом атомщиков», «Лежачий небоскреб», «Большой дом», «Дом холостяка», «Длинный дом» – и это далеко не все названия, которые ходят «в народе».

Длина дома – 400 метров, и по протяженности он равен половине Большой Тульской улицы, на которой стоит. В здании 9 подъездов.

Я сам там не бывал, но интересно было бы посмотреть на эти длиннющие коридоры через три подъезда:

 

 

Хотя сейчас уже некоторые жильцы объединили квартиры общими тамбурами, таким образом укоротив коридоры.

Видел подобные в гостинице "Космос", но из за закругления — не тот эффект.

 

 

Архитекторы Владимир Бабад и Всеволод Воскресенский спроектировали здание по западному проекту, но внеся в него свои изменения.

Здание строили два десятка лет, отдельными отрезками (постепенно, по мере возведения его частей, заселяя в них жильцов) и полностью завершили только в начале 1990-х. Поскольку работа шла так долго и на протяжении возведения дома менялись как начальники, так и реализаторы проекта, в течение этих 20 лет в строительство постоянно вносились изменения.

 

 

А еще на верхних этажах «корабля» архитекторы спроектировали двухэтажные четырехкомнатные квартиры. В каждой из них – обязательно по два туалета (на нижнем и верхнем этаже) и встроенные гардеробные. По советским меркам это было очень необычно и современно. Как правило, такие квартиры давали многодетным семьям или привилегированным жильцам.

 

 

В интернете пишут, что после возведения этого дома городские власти планировали построить еще один такой же «корабль» – напротив. Однако уже на стадии строительства первого здания это решение отменили.

 

А вот вам танк на крыше московского дома и московские «Бублики»

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=8838.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Узнал сразу. Как по мне, то очень некрасивое и неприятное здание.
Хз, на фотках выглядит более терпимо.

Если его очистить от рекламы, и заменить всем окна/балконы, посносить кондёры - то авторский замысел проявится более явно, и получится, что вполне неплохой образец брутализма 70-х.

Меня сам несуразный разнобой рядов и форм окон бесит + цвет. Короче, выглядит это все, как позднесоветских огромный цех.

И еще добавлю, что Тульской и Даниловскому району не повезло гораздо больше с соседями этого здания: Ереван-плаза и зданием УФНС. Образцы лужковских стандартов.




Это совсем другая история... Не отвлекайтесь)

Самое длинное здание в Москве это ОАО «НИЦЭВТ», Варшавское шоссе, 125. Я в нём работал.

736 метров в длину. Вдоль здания автобусы и троллейбусы имеют три остановки.

https://goo.gl/maps/cSEDFdLdpmD2

Вот его называют лежачий небоскреб, а этот что в посте все на корабельную тему.

Кстати, оно замечательно тем, что внутри на всю длину идет коридор (хотя кое-где арендаторы перегородили).

Дежурная шутка - о необходимости там трамвая.

https://yadi.sk/i/Jwl9UwB43aF6MK что было на месте дома-корабля

У нас в Питере есть на Бухарестской два аналогичных здания. Был я там в одной двухэтажной квартире. Это какой-то ужас. Там все очень маленькое и тесное.

Ещё в Зеленограде есть дом-флейта, 510м.

У нас его называли "Дом коммунистического быта". Говорили, что там в квартирах (изначально) не было кухонь, а кормиться надо было на первых этажах, где должны били располагаться столовые, кафе и рестораны.
Но на этажах должны были быть и общие кухни - так, чаю попить...

На Варшавке есть длиннее раза в два

Ходил через него на работу с Тульской, когда мы на пятом донском сидели %)

  • 1