?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Возможно старение связано не с износом организма
masterok

Есть такая версия у ученых. Вообще конечно вспоминаю сейчас себя школьником и мы тогда с пацанами думали, что к тому времени, когда мы постареем люди будут жить уже лет по 200. Ну хотя бы по 150. Будущее же наступит. А воз как говорится и ныне там. Тем более определили максимальный возраст человека (так называемый предел Хейфлика), который не так велик, как хотелось бы.

Вернемся к результатам недавнего исследования…

Ученые выдвинули теорию, что старение человека происходит не как результат «износа и повреждений», а как следствие биологических процессов, которые изначально помогают организму, но впоследствии не отключаются вовремя.

Учёные Университетского колледжа Лондона, Ланкастерского университета и Лондонского университета королевы Марии полагают, что ранее полезные генетические программы продолжают работать и далее, когда в этом уже нет смысла, приводя к возрастным болезням.

Например, при кормлении грудью кальций из костей женщины перемещается в молоко, но в старшем возрасте этот же процесс приводит к остеопорозу, артриту и кальцификации кровеносных сосудов, вызывающей болезни сердца.

Подобным образом мужчины с высоким уровнем тестостерона, который способствует высокой концентрации сперматозоидов в более молодом возрасте, имеют повышенный риск позднее заболеть раком простаты. Так повышенная репродуктивная способность приводит к сокращению продолжительности жизни.

«Десятилетиями учёные, изучающие старение, рассматривали этот процесс как изнашивание организма, примерно как это происходит с автомобилем в процессе накопления повреждений», — говорит автор исследования доктор Алекс Бенедетто из Ланкастерского университета.

«В этой же работе наиболее интересно то, что она показывает нечто совершенно иное. Оказывается, что мы не как автомобили — в старости нас убивают не накопившиеся случайные повреждения, а собственные гены. Оказывается, естественный отбор близорук, и за это мы расплачиваемся старением».

Тело физически деградирует со временем в процессе «дряхления», когда клетки перестают делиться и отмирать, а вместо этого переходят в стабильную инертную фазу.

Старение — главная причина болезней и смерти, оно приводит к деменции, раку, сердечнососудистым заболеваниям и хронической обструктивной пневмонии, и учёные пытаются понять его причины.

Внимание было сосредоточено на отыскании базовых принципов старения посредством изучения простых животных, таких как свободноживущая нематода, срок жизни которой всего 2-3 недели.

«Открытие причин старения в этих крошечных созданиях может дать ключ к пониманию старения человека и происхождению болезней позднего возраста», — говорит руководитель исследования профессор Давид Джемс.

«Это важно потому, что для лечения болезни необходимо знать её причины. Старение же стало матерью всех болезней, и понимание его станет большим шагом вперёд».

В новом исследовании, опубликованном в Current Biology, учёные обнаружили, что биологические процессы, улучшающие способность молодых червей к размножению, бесцельно продолжаются и у старых червей, приводя к болезням.

Например, оказалось, что кишечный тракт червя потребляет сам себя для создания желтка, необходимого для яиц, но у старых червей этот процесс серьёзно повреждает кишечник, вызывает ожирение и опухоли.

«Найденные нами гены, направляющие деструктивные процессы старения у червей, управляют продолжительностью жизни у млекопитающих. Поэтому мы думаем, что эти результаты применимы и к людям и означают коренное изменение в понимании старения».

Учёные пришли к заключению, что если полезные биологические программы продолжают действовать слишком долго, они становятся вызывающими болезни «квази-программами»

[источники]
источники
http://gearmix.ru/archives/43161

А я вам напомню еще, что Кратковременное голодание признали средством против старения и Голый землекоп может рассказать в чем причины старения

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9100.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Не верю я "британским учёным"...

Да уж...

А ведь всё просто:
"И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".

И всё. Хоть расшибись. Максимум 120 лет.
Да и то...
Не очень приятно быть дряхлым, бессильным стариком/старухой.
Болезни накапливаются...

Как то сложно все,но я поняла лишь одно: надо красиво умереть молодым!)

Проклятые ученые все врут, пишу прямо из кембриджа. тут оне все, в пабе.

Edited at 2018-08-15 05:52 pm (UTC)

при кормлении грудью кальций из костей женщины перемещается в молоко, но в старшем возрасте этот же процесс приводит к остеопорозу, артриту и кальцификации кровеносных сосудов
И много вы встречали женщин, которые рожают и кормят детей грудью "в старшем возрасте"? О_о

Имелось ввиду, я так понимаю, у _некормящих_ женщин этот же процесс приводит к перемещению кальция из костей во всякие другие не слишком приспособленные для этого места.

Кормит грудью - в молоко.
Не кормит - в сосуды, артрит и остеопороз.

В таком случае подобные болезни у женщин должны встречаться значительно чаще , чем у мужчин, которые в силу физиологии собственным молоком детей не кормят.
Однако этого нет.
Вывод?
Голимый 3,14*дёж.

На снимке надо понимать королева Мария?

Предел Хейфлика вроде уже неактуален, не? Я где то читал опровержение за этот предел. Давайте исходить из простого факта. Организм человека во сне восстанавливается. Если не давать человеку спать, его глючит и потом он умирает. В то же самое время многодневная бессоница не оказывает настолько разрушительного воздействия на организм.

Гаррис сказал, что Джорджу едва ли следует предпринимать что-либо для улучшения сна, — это опасно. Он сказал, что, поскольку в сутках всего двадцать четыре часа как зимой, так и летом, он не представляет себе, каким образом Джордж собирается спать больше, чем в настоящее время; он высказал мнение, что, если Джордж решил спать больше, он мог бы с тем же успехом почить навеки, чтобы не тратиться по крайней мере на стол и квартиру.

Старение это хорошо.

"Час быка", фантаста Ефремова еще раз перечитываем.

Ну как я могу соперничать с новым поколением ....молодым у нас дорога,... а мы в утиль.
И это правильно.

А как же призывы часто заниматься сексом для здоровья?


Прочитайте интервью с дроджем черчем.
Вот где фантастика.
Он начал изменять определенные гены,которые включаются в старых клетках.для этого есть инструмент-молекулярные ножницы,крисп.

Старые мышки помолодели и полезли опять делать мышат.
в течении 5 лет планируют выйти на рынок.для начала будут собак лечит от старости.

  • 1