Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что тут не так?



Догадались что тут не так?

А вот из интересного...



Как и в других высотках, в доме на Котельнической набережной были реализованы передовые инженерные сети. В доме функционировала и обычная вентиляция, и централизованная система кондиционирования. Воздух с улицы поступал в квартиры круглый год, проходил специальные фильтры, нагревался или охлаждался до нужной температуры. В стены была вмонтирована централизованная система пылеудаления: пыль собиралась с помощью шлангов и попадала в фильтрующие станции, откуда её сбрасывали в канализацию, а очищенный воздух попадал на улицу. А для отопления в подвальных помещениях были установлены бойлеры.

Во всех квартирах на кухнях были установлены электрические холодильники, встроенная мебель, мойки с дробилкой для уничтожения крупных отходов. Непосредственно на кухнях были установлены люки мусоропровода. Именно это конструктивное решение вскоре после ввода дома в эксплуатацию стало источником крупных неудобств: дом был поражён тараканами, из-за этого жильцы постепенно стали заваривать металлические люки. Электрическая проводка здания создавалась с расчётом актуальных на тот момент нагрузок, поэтому в двухкомнатных квартирах существует всего три розетки, причём ни одной на кухне.






В XXI веке дом на Котельнической набережной сохранил статус престижной недвижимости. Стоимость квартир в высотке достигла рекордного уровня. Новые жильцы стали проводить перестройки помещений без согласований с контрольными организациями, что стало причиной нескольких аварий. В январе 2017 года в одной из квартир на восьмом этаже произошла утечка горячей воды из трубы, установленной без согласования с эксплуатирующей организацией. В результате протечки пострадала музей-квартира Улановой, открывшийся в 2004 году: были повреждены библиотека, мебель и коллекция графики, принадлежавшие балерине.

В октябре того же года жители провели митинг, чтобы обратить внимание властей на незаконные работы. По их заявлению, один из жильцов на одиннадцатом этаже построил персональный лифт, из-за чего появились трещины в расположенных ниже квартирах.


А вот вам История строительства высотки МГУ

Tags: Москва, Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments