Где останавливается солнечный свет - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересно про это читать - красивые картинки получаются в голове. Мы этого никогда не увидим, никогда не выясним так ли это вообще на самом деле. Но предположения, теории, фантазии - красивые. Зачем это человеку и человечеству непонятно. Никакой практической пользы от этого нет и не будет еще сотни лет. Это даже никак не помогает нам приблизится к Луне, не то что к Марсу. Но все равно красиво...

Космический исследовательский аппарат New Horizons, находящийся сейчас далеко за орбитой Плутона на расстоянии 6.44 миллиардов километров (4 миллиарда миль) от Земли произвели очередные измерения и обнаружил энергетическую подпись, принадлежащую водородной "стене" окружающей Солнечную систему.

Данные измерения практически соответствуют измерениям, выполненными около 30 лет назад космическими аппаратами миссии Voyager. А данные, собранные во время этих измерений, позволили ученым уточнить пределы, до которых распространяется влияние нашего Солнца.

"Мы предполагаем, что на границах Солнечной системы существует нечто, пока неизвестное современной науке" - рассказывает Рэнди Гладстоун (Randy Gladstone), ученый из Юго-западного Научно-исследовательского института, - "Это нечто является источником слабого свечения и мы надеемся, что оборудование аппарата New Horizons позволит нам получить его изображение".

Наше Солнце излучает в окружающее пространство огромное количество заряженных частиц, большая часть из которых приходится на ионы водорода. Эти частицы, пронизывая пространство Солнечной системы, излучают характерный ультрафиолетовый свет. С потерей части энергии, частицы замедляются, и в результате этого возникает некая граница, где они останавливаются и накапливаются в достаточно большом количестве, создавая водородное облако сферической или близкой к ней формы, которое окружает всю нашу систему.

Ученые произвели съемку в ультрафиолетовом диапазоне, используя инструмент Alice космического аппарата New Horizons. Когда этот инструмент был сфокусирован на определенном расстоянии от Солнца, был зарегистрирован всплеск яркости ультрафиолетового излучения. Наиболее вероятной причиной наличия этого всплеска является скопление атомов водорода на границах Солнечной системы, которые взаимодействуют с долетающими туда частицами солнечного ветра, создавая своего рода водородную "стену".





Как уже упоминалось выше, космические аппараты миссии Voyager произвели измерения энергетической подписи водородной "стены" около 30 лет назад. Повторный анализ данных, проведенный с учетом данных аппарата New Horizons, показал, что в прошлом ученые достаточно сильно ошиблись в определении силы яркости свечения "стены".

Однако, ученые допускают, что источник измеренного сигнала может иметь совсем другую природу. "Вполне возможно, что измеренный нами сигнал был излучен чем-то другим" - рассказывает Рэнди Гладстоун, - "Однако, новые данные очень хорошо подтвердили данные, полученные 30 лет назад. Мы и дальше будем наблюдать за этими сигналами, пока не удостоверимся в том, что их источником является или водородная "стена", или нечто другое".

В настоящее время космический аппарат New Horizons готовится к встрече со своей целью, каменным астероидом MU69, размером около 30 километров, который относится к классу объектов пояса Койпера (Kuiper Belt Object 2014 MU69). После пролета мимо астероида аппарат New Horizons продолжит движение в сторону границ Солнечной системы, и к 2030 году удалится на такое расстояние от Солнца, на котором сейчас находится аппарат миссии Voyager.


[источники]источники
https://gizmodo.com/new-horizons-spacecraft-sees-hydrogen-wall-at-the-end-o-1828258683



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
2gas4
Aug. 16th, 2018 10:12 am (UTC)
херня какая то.... тогда у КАЖДОГО Желтого Карлика должна быть такая СТЕНА.
И где она?
prof61
Aug. 16th, 2018 10:13 am (UTC)
А при чём тут свет? Речь в статье про "ветер" солнечный. Свет остановиться вообще не может, солнца тогда видно не будет.
koldoblin
Aug. 16th, 2018 02:47 pm (UTC)
Зуб не дам за то, что там имели ввиду.
Но свет определенных частот от всех звёзд прекрасно останавливается.
В любом их спектре есть чёрные чёрточки, по которым мы узнаём о составе облака, которое его поглощает.
astronavigators
Aug. 16th, 2018 10:31 am (UTC)

Мда... Название не корректное. Свет бесконечно распространяется. Физика, 8 класс, кажется

koldoblin
Aug. 16th, 2018 02:48 pm (UTC)
Даже от лампочки в туалете? Интересно куда он девается.
astronavigators
Aug. 16th, 2018 06:55 pm (UTC)

В свободном пространстве

qkowlew
Aug. 17th, 2018 07:52 am (UTC)
https://nplus1.ru/news/2018/08/15/New-Horizons-detects--possible-hydrogen-wall - тут более нормальный, не копирайтером перелопаченный текст.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com