Сколько еще беспилотников нужно уничтожить в Сирии? - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На самом деле это какая то "дичь". Как там можно "беззубо" и пассивно вообще действовать. Ну посудите сами, средства Противовоздушной обороны (ПВО) на российской авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожили 45 беспилотников за месяц.

Вы считаете это позитивная для нас информация? А на самом деле это очень негативная информация и вот почему...




"За последний месяц 45 беспилотных летательных аппаратов, снаряженных самодельными взрывными устройствами, были уничтожены средствами ПВО базы или РЭБ " - сообщает нам представитель военного ведомства. И как бы чувствуется, что все гордятся этим и считают себя молодцами. Нет, исполнители конечно профессионалы своего дела и воздушная граница базы на замке, но руководство!

Сколько они еще ждут беспилотников? Еще штук 50 или 100? Будем надеяться что и их уничтожат, а если нет и кого то пропустят? При этом один беспилотник способен нести до 10 самодельных взрывных устройств, а дальность его полета превышает 100 км.

И ведь все же прекрасно знают районы, населенные пункты, местность, откуда все это запускается. За такое долгое время уже обязаны были бы вычислить и отследить. Так почему нет огневого поражения той территории, откуда прилетели эти 45 беспилотников. Почему нет бомбардировки этого населенного пункта и там постоянно не кружат наши беспилотники? Что ждать то за забором базы? Когда у кого то получится?

Может быть наоборот - нет удара, потому что все прекрасно знают откуда вылетают эти беспилотники и нужна какая то решимость или приказ для уничтожения "гнезда"?




Вроде бы слепить простенький беспилотник не сложно, но соблюсти правильную аэродинамику, настроить систему наведения на цель за 100 км, систему сброса боеприпасов - это не просто кружок "умелые руки". Это конкретные технологии, которые понятно кто передает боевикам и обучают их этому.

А ведь всем уже видно увеличение числа атак беспилотников в последние месяцы, причем за прошедшие три дня было совершено пять попыток нанести удар по российской базе с помощью дронов. По словам Конашенкова, террористы оснащают самодельные беспилотники современными системами навигации, управления и сброса взрывного устройства.

"Это однозначно позволяет сказать, что какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам", — заключил представитель Минобороны. Он отметил, что дроны собираются по инструкции, учитывающей все правила аэродинамики и систем автоматического управления.

13 августа глава Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Цыганков сообщил, что российские военные уничтожили пять воздушных целей, которые приблизились к военной базе Хмеймим в Сирии.

Террористы и их протеже останавливаться не собираются. Продолжают пробовать и пробовать, наращивать и наращивать усилия прорваться к базе.

Ждем все же уничтожение гнезда этих беспилотник


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
prosto_vova
Aug. 17th, 2018 08:04 am (UTC)
Чем больше вы дорогущих ракет потратите на копеечные фанерные беспилотники, тем лучше.
pterro
Aug. 17th, 2018 08:21 am (UTC)
и кто тебе сказал, что их сбивают ракетами?...
ТЫ когда наяриваешь - руки то вазелином смазывай...
(no subject) - Андрей Коростелев - Aug. 17th, 2018 12:22 pm (UTC) - Expand
bigdrum
Aug. 17th, 2018 08:06 am (UTC)
А вам жалко? :)

Посчитайте стоимость. Ковровой бомбардировки. Огневого поражения... Плюс учтите то, что ну накроете вы одну группу - вылезет другая.

Вот продумать вопрос более дешевого уничтожения малоразмерных БПЛА - это да, интересно. К примеру, дистанционно управляемые турели, стреляющие фугасно-осколочными гранатами с подрывом от таймера, автоматически наводящиеся по данным ОЛС/РЛС. Эдакий миномет ПВО с уровнем автоматизации Флокса. Ну так делают вроде Деривацию, интересно, что получится...
andrey_zorin
Aug. 17th, 2018 08:38 am (UTC)
Так как раз и отрабатывают.
artimage_su
Aug. 17th, 2018 08:16 am (UTC)

Есть еще один медийный фактор, который давно применяется в Газе. Ответный огонь по территории запуска приведет к разрушениям и возможно смертям гражданского населения. Возможно и не приведет, но этим моментом могут воспользоваться те же аналоги Белых касок с раскруткой и истерикой по СМИ.


Израиль то толстокож и им формально пох. У них хуцпа и своя игра с грязными "братьями". Привыкли. А наши так не смогут.



Edited at 2018-08-17 08:19 am (UTC)
pterro
Aug. 17th, 2018 08:20 am (UTC)
Что за бред?...

И ведь все же прекрасно знают районы, населенные пункты, местность, откуда все это запускается. За такое долгое время уже обязаны были бы вычислить и отследить. Так почему нет огневого поражения той территории, откуда прилетели эти 45 беспилотников. Почему нет бомбардировки этого населенного пункта и там постоянно не кружат наши беспилотники? Что ждать то за забором базы? Когда у кого то получится?
если это район в горах, то кто сказал, что после запуска дрона там кто-то остался?
То же самое в случае запуска из населенного пункта...
ДА и вообще. ЗАпуск с грузовика и уход с места пуска - не вопрос... Так кого бомбить-то в ответ?...
и кто сказал, что вообще мы точно знаем откуда их запустили?...
Цель - маломернеая. радарами обнаруживается, по сути, вплотную... Или вы предлагаете в радиусе 100 км все радарами обвешать? А потом и вокруг них зону ПВО строить?...
Андрей М
Aug. 17th, 2018 08:39 am (UTC)
Как с языка сняли, буквально тоже самое хотел написать.
Плюс к этому. Возможно и задачи скоро такой не будет. Не за горами операция в Идлибе и до Хмеймима будет лететь уже далековато, если будет вообще кому стартовать...
(no subject) - pterro - Aug. 17th, 2018 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей М - Aug. 17th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
living999999999
Aug. 17th, 2018 08:27 am (UTC)
Для МО РФ новость, что эти самые БПЛА можно клепать на коленке в любом дворе? Что это уже давно никакие не "супер-пупер технологии", а обычные гаджеты доступные любому ребенку? Это еще везет, что бармалеи тупее вояк РФ.
andrey_zorin
Aug. 17th, 2018 08:37 am (UTC)
Любопытно, что афганские бармалеи тупее сирийских. К чему бы это?
(no subject) - pterro - Aug. 17th, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - living999999999 - Aug. 17th, 2018 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8observer8 - Aug. 17th, 2018 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pterro - Aug. 17th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8observer8 - Aug. 17th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8051 - Aug. 17th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
papijurus
Aug. 17th, 2018 08:35 am (UTC)
А вы думаете, мы влезли в это говно, чтобы помочь "нашим сирийским братьям"?
Нашим власти предержащим, как и любым другим, вести локальные войны (особенно не на своей территории) крайне выгодно.
Просто утилизируются старые боеприпасы и военная техника
Не просто уничтожить ее на полигонах - во что нужно вкладывать немалые средства из бюджета (а теперь эти средства можно распилить по карманам) - а еще и пользой: продавать их сирийцам (опять же деньги по карманам)
Все-таки, какая-никакая база на Б.Востоке нам еще пригодится и нужно ее защищать
Так что, чем дольше будут длиться боевые действия (в Сирии, на Донбассе и т.п.) тем выгоднее ограниченному кругу лиц
А на человеческие жертвы им насрать с высокой колокольни
bo_taneg
Aug. 17th, 2018 10:51 am (UTC)
а еще это "маленькая победоносная война" неплохо влияет на рейтинг власти, плюс тренировка собственной армии на вполне себе безопасных "кошках"... Учитывая геополитические перспективы, это куда как более полезно. Как и тренировки по сбиванию доморощенных беспилотников. Единственное, что меня пугает в данной ситуации, так это вероятность того, что на месте игиловцев можем оказаться мы с вами при некоем будущем конфликте.
hermes_321
Aug. 17th, 2018 09:03 am (UTC)
ну вроде как провоцируют как раз на то, чтобы точки запуска обстрелять... если обстрелять, скажут мирные жители атакованы с российской базы и скажут убирайте ее. Не уберем - скажут ну эти "мирные жители" имеют права на защиту и выдадут им помощнее пукалки - тогда у базы проблемы будут посерьезнее. Это все и серьезному и диванному аналитику понятно, а вот кто в такую ситуацию завел и зачем... ну не будем тут на статью нарываться))
const0000
Aug. 17th, 2018 09:10 am (UTC)
беспилотники - это не «какая-то сторона, обладающая технологией производства...»,
а беспилотники - это тупое бабло.
есть бабло - есть и беспилотники.
это раз.
а два: Хмеймим - отличный полигон для обкатки всевозможных беспилотных новшеств, этакий открытый военный нииокр...
за беспилотниками - будущее.
будущее войны.
массово - людей теперь будет убивать... культура, точнее, то, что раньше так именовалось. по её мановению.
а тех, на кого она - массовая культура - воздействия не имеет - вот и будут - убивать беспилотниками.
melkii_zabiyaka
Aug. 17th, 2018 09:24 am (UTC)
именно по этой причине сейчас в Сирии начинается операция в провинциях Латакия и Идлиб. Данные операции стали возможны только после уничтожения черно-зеленых анклавов и уничтожения группировок в Дераа, освобождения всего и вся. Когда начнутся наземные действия пускателям дронов станет резко не до запусков, им бы жизнь сохранить. Да и сами запуски беспилотников вреда никакого не наносят и даже наоборот: ПВО тренируется противодействовать малоразмерным, малозаметным целям.
marquenoire
Aug. 17th, 2018 09:40 am (UTC)
Сколько еще беспилотников нужно уничтожить в Сирии?
..
Пока у России не закончатся ракеты ,беспилотник стоит копейки ,а ракета сотни тысяч

Edited at 2018-08-17 09:44 am (UTC)
8observer8
Aug. 17th, 2018 10:10 am (UTC)

Их не ракетами сбивают.
Ракета на него не наведется.

(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8observer8 - Aug. 17th, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8observer8 - Aug. 17th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - zh495 - Aug. 17th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zh495 - Aug. 17th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zh495 - Aug. 17th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zh495 - Aug. 17th, 2018 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 18th, 2018 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zh495 - Aug. 18th, 2018 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 18th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pterro - Aug. 17th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
marquenoire
Aug. 17th, 2018 09:44 am (UTC)
Террористы и их протеже останавливаться не собираются
..
Не террористы ,а сирийские партизаны,сирийский народ имеет законное право бороться с российскими интервентами
masterok
Aug. 17th, 2018 09:47 am (UTC)
если бы сирийский народ боролся - не было бы уже там за много лет ни российских войск ни Ассада
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pterro - Aug. 17th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pterro - Aug. 17th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - marquenoire - Aug. 17th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
morsikoff
Aug. 17th, 2018 10:03 am (UTC)
Уже осенью начнут зачищать Латакию и Идлиб.Надеюсь.
djonsmitt
Aug. 17th, 2018 10:24 am (UTC)
ну кто ж Израиль бомбить будет
bad_cmpany
Aug. 17th, 2018 11:14 am (UTC)
"Понятно кто", "террористы и их протеже" (кстати выясните для себя значение слова протеже в словаре, вы его неправильно понимаете)- что за обиняки. Скажите прямо, на кого вы намекаете.

Edited at 2018-08-19 12:35 pm (UTC)
photobus
Aug. 17th, 2018 11:30 am (UTC)
Ну, не только пилотов надо тренировать в боевой обстановке. Расчетам зенитно-ракетных дивизионов тоже надо упражняться. Плюс РЭБ обкатываем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com