?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли вернуть арбуз?
masterok


Собираюсь сейчас идти за арбузиком. Выбирать не умею, беру почти наугад. Иногда более сладкие получаются, иногда менее сладкие попадаются. Пеняю на себя, т.к. не знаю как выбирать.

Вот такой как на фото никогда не попадался. А тут вчера друг рассказывает, что купил мол арубуз. Дома попробовали и он оказался красный, но не сладкий - трава травой. Он не поленился и поехал на рынок отдал назад и вернул деньги. Проблем не было.

Но...

... тут у меня вопрос. А с чего бы? Арбуз не испорчен, срок годности не прошел, он не "прокис" - с чего бы выдвигать претензии и возвращать деньги? Вообще на вкус и цвет товарищей нет. Сладкий, не сладкий, трава, не трава - субъективно все это.

А может это сорт такой!





В интернете куча таких комментов:

"Недавно мать вернула арбуз. Шла по рынку, увидала пол арбуза, спросила сладкий ли. В ответ получила тысячу клятв Аллахом что арбуз просто сахарный! К слову - арбуз был красный-красный. Но! У него не было вкуса. Вообще. Ощущение что хаваешь какую то пено-воду изобретенную для каких нить космонавтов. Пошла обратно на рынок. Деньги вернули молча, даже не пробуя ягоду."


Т.е. ладно когда еще не спелый - косяк, спору нет. Но тут КРАСНЫЙ, но не сладкий. А насколько должен быть сладким?

Или это чисто вариант "рынка" - типа ты обещал что сладкий, а оказался не сладкий?

А вы возвращали арбузы из за "несладкости"?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

  • Шлагбаумом по крыше

    Выезжали на автобусе с территории аэропорта в Уфе и я обратил внимание на пропускной пункт. Такие сейчас почти на всех аэропортах и вокзалах. Но,…

  • У вас тоже выключают свет за городом?

    Раньше как то старался не ездить по ночам - зачем лишние усложнения и так не простого процесса. А тут понадобилось и не раз. Ну хорошо, проехав в…

  • Куда девать ноги

    Частенько наблюдаю за людьми - приходят куда нибудь, садятся и раз ... подворачивают ноги под себя или закидывают одну ногу на другую, но не…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Ни разу не попадался не съедобный арбуз. Выбираю по сухому кончику, жёлтому пятну и сухому рисунку. 2 из 3 параметров доджны присутствовать и всё будет отлично

это как "сухой рисунок"?

вчера взяли в "магните" на всю семью 10 кг монстра. все положенное на месте. и сухой хвостик и желтое пятно и при простукивании чуть ли не звенит.
зарезали - о он бледно-розовый с зелеными прожилками. слава богу чек не выкинули. сходили и сдали. без вопросов взяли и вернули деньги.

ну если не спелый - еще как то понятно, не соответвует. Вернуть можно

А завтра придут возвращать КРАСНЫЙ, но не сладкий - это правильно?

Есть кормовые арбузы, они не сладкие. Их в силосные ямы закладывают скоту на зиму, как кукурузный стебель

и, да - они красные-красные.

действенный метод описан тут: http://vv-34.ru/society/prostoi-i-slozhnyi-sposoby-opredelenija-kachestva-arbuza.html

хотя, самый действенный - попросить продавца вырезать пирамидку и попробовать на месте.

Edited at 2018-08-17 10:17 am (UTC)

Так нельзя делать по санитарным нормам

Обычно продавцы в курсе, что продают недозрелые или несладкие, особенно ранние. Арбуз такая штука, внутрь которой не залезешь без порчи. Ну будет на машину арбузов два десятка недоспелых. Проще деньги вернуть, тем более, что накрутки там ого-го какие, кило арбуза на бахче очень часто меньше 10 р, в сезон - 5-8.

ранние арбузы как раз самые вкусные.Потом в августе уже переспелые и каша а не арбуз.

Им проще 3 копейки отдать 10 человекам за сезон, чем выносить себе мозг.

арбуз не ягода а бахчевые и торговцы на рынках никакого отношения к выращиванию тех арбузов не имеют как и их выбирать.Брать только на вырез и пробовать.

Вернись и йобни продавана фейсом об тейбл и малёхо его попинай для того что-бы он хорошо запомнил тебя и больше никогда не втуливал тебе херовый товар!

Эх батенька. Да кто же арбузы да дыни раньше 1-го сентября покупает? Похоже не перевелись ещё на Руси экспериментаторы над собственным здоровьем.

Вы не в теме. Ничего не понимаете.

такой можно вернуть

а прямо на месте попробовать религия не позволяет?

Как выросший в арбузном краю, знаю надежный и простой метод выбора арбуза (и, кстати, научно обоснованный - когда-то в "Что, где, когда" вопрос такой был) . Применяю его с детства (уже больше 30 лет), никогда не подводит.

Всякие сухие хвостики, жёлтые пятна и прочий шаманизм - ерунда.

Сухой кончик не показатель)). Это означает что арбуз давно сорван.

Арбузы нужно покупать только в октябре, все что ранее - селитра и тому подобные химикаты