?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В чем тут прикол?
masterok


Если бы встретили такую фотку в интернете без пояснений - что бы вы подумали? В чем прикол?


А это так называемый Face Swap: Asian Edition. Это когда меняют лица присутствующим персонажам фотографии, будь то люди или звери. Для этого есть специальные программки - может быть вы ими пользовались. Как мы видим в азиатской версии трудно понять, что вообще была замена.



Большинство психологов и социологов до сих пор убеждены, что это явление обусловлено слишком малым опытом общения с представителями других рас: мол, в современном обществе, где сегрегация (то бишь социальная изоляция) является нормой, мы попросту не привыкли или не научились распознавать характерные особенности внешности тех же монголоидов или негроидов.

Однако есть и такая точка зрения, что для азиатов мы, европейцы, точно так же на одно лицо. Взгляд европейца постоянно блуждает по маршруту «левый глаз – правый глаз – губы». А китайцы сразу фокусируются на чужом носу, и все прочие черты лица считывают периферическим зрением. Это выяснила еще в 2008 году команда психологов из Великобритании и Канады.



Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Юмор” Tag

  • Да эти лица они повсюду!

    Помните, я вам рассказывал как называется  ФЕНОМЕН когда видишь ЛИЦА в окружающих предметах? Вот вам еще несколько примеров из этой серии?…

  • Папы против ветра

    Папы римские часто обращаются к народу под открытым небом. А учитывая сложные папские одеяния, ветер часто берет над ними верх. 1. 266-й папа…

  • Танец Саакашвили «порвал» Сеть

    Ох, уж этот Мишико. Вот есть у людей способность не обращать внимание на то, что все тебя считают клоуном и дебилом. Они продолжают ровно в своем…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Кстати это большая проблема при составлении субъективного портрета на представителя иной расы. Люди просто не могут вспомнить каких-либо значимых признаков внешности, хотя своих соплеменников могут описать.

на первых фотках рты детям поменяли местами? Мальчика- девочке и наоборот?

по идее им поменяли целиком лица

И всё равно - двое из ларца, одинаковых с лица. Ничего не поделаешь - у нас вот такой взгляд из матрицы).

Прокурору Республики Коми. Почему не защищаешь русский народ?
http://tchaykovskiy.info/blog_b/snsmyovp.htm

Однако есть и такая точка зрения, что для азиатов мы, европейцы, точно так же на одно лицо

А вот ни одна из перечисленных версий. Моя знакомая ещё в начале нулевых пришла в лёгком офигении с просмотра корейского фильма. Сказала, что думала как раз про указанные версии до того фильма. А один из основных сюжетных моментов основан на том, что одна девчонка познакомилась с парнем, но, в силу работы, не могла много времени тратить на свиданки, и её подружки-сотрудницы по работе взялись её замещать по очереди. Никакого особого макияжа они при этом не использовали, только тот основной момент, что лица корейской национальности сильно похожи друг на друга на любой взгляд, а не только на взгляд европейцев. Так что они и сами себя плохо различают, за исключением, разумеется, тех, с кем постоянно и долго общаются.

Перечисленные вами психологические мифы все несостоятельны. Так как в первую очередь следует понимать, что восприятие азиатов устроено всё же таким же образом, как и у европейцев. Следовательно, раз мы плохо различаем их лица и неплохо различаем европейские, то и они гораздо лучше будут различать европейцев, нежели людей одной с ними расы.

А что, у них нос отличается?!

Вот-вот, тоже посмотрели, носы одинаковые...
Брат с сестрой, наверное, уж больно похожи.

Час! Смотрела.... по кусочкам.... ну, не вижу разницу..... дома на компе рассмотрю

К фотографу пришли китайцы (много китайцев) фотографироваться для какой-то временной регистрации. Китайце на десятом он подумал: "А зачем их всех фотографировать, если они все на одно лицо? Одинаковую фотку всем отдам потом". Пришло время получать фотографии. Китаец берет фотографию, долго смотрит на нее и говорит:
- Не моя фотография.
- Как не твоя? - спрашивает фотограф. - Но ведь лицо твое?
- Лицо-то мое, рубашка не моя.

Старый анекдот про чукчей.

- Этот паспорт не моя
- Фотография твоя?
- Фотография моя, пиджак не моя

  • 1