Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В чем тут прикол?



Если бы встретили такую фотку в интернете без пояснений - что бы вы подумали? В чем прикол?


А это так называемый Face Swap: Asian Edition. Это когда меняют лица присутствующим персонажам фотографии, будь то люди или звери. Для этого есть специальные программки - может быть вы ими пользовались. Как мы видим в азиатской версии трудно понять, что вообще была замена.



Большинство психологов и социологов до сих пор убеждены, что это явление обусловлено слишком малым опытом общения с представителями других рас: мол, в современном обществе, где сегрегация (то бишь социальная изоляция) является нормой, мы попросту не привыкли или не научились распознавать характерные особенности внешности тех же монголоидов или негроидов.

Однако есть и такая точка зрения, что для азиатов мы, европейцы, точно так же на одно лицо. Взгляд европейца постоянно блуждает по маршруту «левый глаз – правый глаз – губы». А китайцы сразу фокусируются на чужом носу, и все прочие черты лица считывают периферическим зрением. Это выяснила еще в 2008 году команда психологов из Великобритании и Канады.



Tags: Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments