?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Заработала компания по доставке покупок беспилотными автомобилями
masterok

 

Стартап Nuro, основанный двумя бывшими инженерами Google, собирается наводнить дороги беспилотными электромобилями для доставки покупок на дом. В январе 2018 года они продемонстрировали свой прототип R1 и уже объявили о партнерстве с Kroger, крупнейшей сетью супермаркетов в США.

 

Идея стартапа проста: небольшие транспортные средства без водителя, которые оснащены двумя отсеками для хранения, будут перевозить местные товары, такие как бакалея, химчистка заказанные пиццы. Начиная с 16 августа 2018 года, началась пилотная доставка покупок в городе Скоттсдейл (штат Аризона).

 

 

Используя сайт или мобильное приложение Kroger, клиенты могут делать покупки и заказывать доставку на следующий день или в тот же день. Нет никакого минимального заказа, только фиксированная плата за доставку 5.95$. То есть, вы можете заказать доставку хоть одной банки газировки.

Однако для тестирования услуги доставки жители Скоттсдейла пока не увидят на дорогах Nuru R1. Первое время заказы будут доставлять электромобили Toyota Prius оборудованные системой беспилотного вождения. Все дело в том, что компании Nuro необходимо завершить аттестацию своей модели R1.

 

[источники]
Источники:
https://vobar.ru/1106.html

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9255.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Техника” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1


Счастлив ли этот самый человек?

"Этот самый человек" - как в том высказывании насчет демократии. "Общий принцип: один человек - один голос. Можем даже показать вам этого человека".

Мне не очень нравится магазин Крогер, но когда в нашем появится такая доставка, то попробую. Не совсем поняла правда, а кто будет из машины до двери нестии мой заказ...🤔

Никто, конечно. Подъедет, у вас пропиликает мобила - выйдете, по коду откроете свое отделение, заберете покупки и все.

Правильный вопрос - как оно будет парковаться :)

Насчет парковаться у меня проблемы нет. Свой частный дом, места много. Как в прочем, у большенства американцев.

Вы же понимаете, что он не будет парковаться у вас в доме?

Тогда я не поняла насчет парковки. Я думала, вы про то когда машина подъедет к дому.

Ну так к дому, а не в дом. То, что дом у вас большой - означает только что вам придется дольше идти от дивана до грузовичка.

Но я говорю о том, что им могут не разрешить парковаться где попало. И в конкретном субурбане им выделят стоянку на въезде - как для такси.

Ну вот соберутся ваши соседи на сходку в мэрии, и скажут "у нас тут дети на трициклах катаются по мостовой и вообще мы все истинные христиане - мы против любого безпилотного транспорта в районе". И все - топайте за своей пиццей к хайвею.

Помяните мое слово, мракобесия относительно беспилотников будет много, и по всему миру.

Я про в дом ничего не писала. Я писала о том, что свой частный дом и места У ДОМА для парковки много.
Но вашу мысль я поняла, да, возможно будут проблемы с соседями. Хотя, когда люди за рулем это не безопаснее. У нас в сабдивижене бывают машины быстро ездят, хотя так быстро ездить по идее нельзя. Надеюсь беспилотники будут соблюдать ограничения по скорости.

Вряд ли люди-соседи будут запрещать людей. А вот въезд беспилотника в жилую застройку - запросто.

В принципе, беспилотников уже много, со дня на день какой-нибудь собьет кошку или не дай бог ребенка - и понесется.

Вот мастерок, в чьем мы блоге - на полном серьезе репостит вдумчивые эссе на тему "как беспилотник будет принимать решение кого давить в аварийной ситуации". То есть всерьез думает, что там какие-то решения принимаются. Ваши соседи (да и все земляне) наверняка не далеко от него ушли в своей иррациональности. Первый же двусмысленный инцидент - и галдежу про "скайнет" не будет конца.

Наперло братишку качественно в лесу..

да ништяк... неграм будет что грабить...

Угу, вспомнился старый фильм "Судья Дредд".

  • 1