Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Штрафовать на дорогах будут чаще



Услышал как то информацию от друзей-товарищей про переносные камеры-радары, которые ставят вдоль дорог. Говорят, что мол обслуживают их частные компании. Караулить камеру в рядом стоящей машине говорят стоит 1000 руб/день. А самое мол возмутительное, что доход от штрафов которые мы платим в большей части получают эти частные компании, а не государство и деньги не идут на дорожную инфраструктуру. Потому то они так хитрят с камерами, маскируют их и выискивают самые "доходные места". Не знаю, правда ли это.

Но вот что точно правда ...

...это то, что до 2024 года количество камер на дорогах увеличится вдвое и они станут мобильными (дабы противостоять GPS-оповещениям).


Согласно модели развития до 2024 года количество камер на дорогах страны увеличится ровно в два раза. То есть, вместо 9 с лишним тысяч комплексов, которые работают сейчас, в стране будут установлены разнокалиберные камеры в количестве до 20 тыс. экземпляров.

Но интересно, что планируется не просто сделать больше «ловушек» на дорогах, предусматривается целый пласт работ по максимально продуктивной работе комплексов. Есть предположение, что продуктивной в первую очередь для пополнения местных бюджетов. Иными словами, Министерство транспорта «планирует менять расположение камер и написать отдельную методику о том, как это правильно делать» (в некоторых субъектах уже сейчас время от времени комплексы фотовидеофиксации переставляют на новые места, а на прежних ставят муляжи)





Стоит также отметить, что параллельно с увеличением количества камер, к 2019 году будет разработана методика по «динамическому перераспределению мест размещения» комплексов. Речь идет о методичках для работы передвижных камер на базе микроавтобусов.


Таким образом, в опубликованных в СМИ планах Минтранса значатся следующие цифры:

К концу 2019 года количество камер видеофиксации нарушений ПДД станет больше на 11%;

К 2020 году к 9 тыс. комплексов добавится 33%

В 2022 году – плюс 66%;

В 2023 рост составит 88%

В 2024 камер станет больше в два раза, то есть порядка 19 – 20 тыс.


Нужно нам с вами еще помнить о том, что без использования знака «Фотовидеофиксация», который должен стоять перед каждой камерой, в противном случае административный штраф будет выписан незаконно)


П.С. вычитал в Интернете, что действительно "в регионах камеры часто устанавливаются в рамках концессионных соглашений с компаниями, которые получая долю от выписанных штрафов"



Tags: Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →