?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока
masterok

Увидел это фото и вспомнил про Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов Подмосковья. На самом деле я был не далеко от истины и этот агрегат производящийся в России тоже из этой сферы.

Это первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока будет внедрен в декабре этого года на подстанции «Мневники» (Московская обл.). А вообще в мире насчитывается не более десяти производителей аналогичных устройств.

А вот для чего это используется…



Производство «СуперОкс». Вакуумные камеры для осаждения слоев сверхпроводящей ленты.

Основным рабочим элементом инновационного устройства является высокотемпературный сверхпроводник. Он увеличивает свое сопротивление в несколько тысяч раз при скачке тока и снижает нагрузку на сеть до безопасного уровня. Это происходит за счет физических свойств самого материала. Другими словами, токи короткого замыкания снижаются не автоматикой, а законами физики. Причем с уникальным быстродействием — около одной миллисекунды. Для сравнения, скорость срабатывания современных автоматических выключателей — порядка 100 миллисекунд. Поэтому применение разработки «СуперОкс» снимает необходимость установки в сеть сверхмощных выключателей, которые производятся только за рубежом (Германия, Швейцария) и имеют крайне высокую стоимость.

Разработка «СуперОкс» является самым мощным сверхпроводниковым токоограничителем в мире и первым подобным устройством на российском рынке. Оборудование на основе сверхпроводимости обеспечивает связность электросети, не снижая уровень надежности. Оно отличается компактностью, экономичностью и экологичностью и при этом полностью пожаробезопасно. Такие устройства защищают сеть от перегрузок и увеличивают срок службы уже используемого оборудования — выключателей, кабелей, трансформаторов.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9326.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
копия
Автор Abzal Kumarov на сайте LitNet. Полная информация об авторе, книги, жанры, последние публикации, персональный сайт, страницы в соц сетях. Читайте книги автора онлайн на LitNet.

Опыт подсказывает, что установка выключателей из Швеции и Германии будет обходиться дешевле раза в три, да и работать они будут в отличии от.

не всегда выбор варианта зависит только от цены. Тем более в современных условиях

М-м-м, как интересно! У вас есть опыт установки и работы со сверхпроводниковым ограничителем тока? Не поделитесь где, ну, учитывая тот факт, что это первый подобного рода агрегат в России?

ну засем вы с козырей то сразу? этого долбоеба можно и более красиво и дольше размазывать:)


Электричество нужно отрубать по всей планете и каяться.

Производство жидкого азота для этого ограничителя сводит на нет все его преимущества.

  • 1