А вы знали, что кости динозавров - это не кости? - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Придя в какой нибудь палеонтологический музей или рассматривая картинки скелетов динозавров мы обычно представляем себе, как ученые палеонтологи раскапывают древние кости динозавров, скрепляют их между собой и получается скелет древнего обитателя Планеты.

А кстати, вы разве не в курсе, что Бронтозавры - это подделка?

Однако то, что мы видим в музеях и на фотографиях это совсем не кости...


Весь органический материал, который когда-то был динозаврами, естественным образом разложился после их смерти миллионы лет назад. Так что то, на что мы можем посмотреть в музее, фактически является просто камнями.

Какие бывают виды окаменелостей:

- Отпечатки твердых тканей. Могут быть отпечатки твердых тканей в окаменевших осадочных породах, например оттиснутый на камне скелет маленького морского животного.
- Минеральные копии костей, зубов и панцирей. Еще один вид окаменелостей — окаменелости в полном смысле этого слова — минеральные копии костей, зубов и панцирей.






Для того чтобы земля сотворила окаменелость, позволив нам увидеть, как выглядели допотопные земные твари, необходимо соблюдение некоторых условий, самое важное из которых — останки должны быть защищены от ветра и дождя. Это происходит, когда животное попадает в отложения осадочных пород — песка или гравия. Слой пепла тоже хорошее и надежное покрытие, способствующее образованию окаменелостей.

Ископаемые остатки образуются разными способами. Минеральные соли могут проникать в поры разлагающихся костей и кристаллизоваться там, предохраняя кости от дальнейшего распада. Кислоты способны растворять кости или панцири, оставляя в окаменевшей породе полость, по форме точно соответствующую этим костям и панцирям. Случается, что эти полости заполняются кристаллизующимися растворами минеральных солей.

После кристаллизации соли выпадают в осадок, и получается точная каменная копия ископаемой кости или панциря.

А вот про это я совершенно не знал.





Динобон является абсолютно новым названием в ювелирном мире. Оно пришло к нам из английского языка. Так принято обозначать особое минеральное образование, а именно минерализированные кости динозавров. После того, как Бред Пит приобрел перстень с этим камнем спрос на него намного превысил предложение и изделия с костью динозавра стали появляться в коллекциях практически всех известных ювелирных домов.





Окаменелые кости динозавров превратились в очень популярный материал и для коллекционеров, и для производства ювелирных украшений, благодаря красивейшим узорам, очень высокой контрастности и насыщенности цветов. Встречаются такие «кусочки» костей, которые при тонком срезе и хорошей полировке дают рисунок типа «паутины», соответствующий клеточной структуре, «точность» рисунка буквально микроскопическая, то есть повторяет расположение и форму клеточных мембран!

Окаменелые кости возникли в результате насыщения останков крупных древних ящеров минеральными веществами из водных растворов, которые постепенно заполняли поры, происходящее на протяжении длительного периода фоссилизации ( англ. fossil — » ископаемое » , » окаменелость» ) при этом сохраняя структуру кости. Подобную разновидность кварцев геммологи относят к группе агатов. Наибольшее количество находок пригодного для ювелирного дела динобона приходится на США.



Посмотрите например, где идут скелеты строем

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Древности” Tag

  • Пещера Рук Куэва-де-лас-Манос

    Куэва-де-лас-Манос — это пещера, расположенная в самом сердце Патагонии, в провинции Санта-Крус, Аргентина. Название можно перевести с…

  • Явление древнего леса

    Эти окаменевшие остатки леса стали неотъемлемой частью пляжа на берегу Тихого океана менее 20 лет тому назад, когда район американского городка…

  • Самое дорогое дерево в мире

    Простой рыбак Мин Квок из Гонконга кормил свою семью тем, что рыбачил и продавал улов на рынках . И ничего не предвещало , что в его жизни может…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nika1domi
Aug. 19th, 2018 10:26 am (UTC)
А что? Муляж?
krylo_ff
Aug. 19th, 2018 10:35 am (UTC)
Вообще-то у геологов это называется псевдоморфоз, можно погуглить...
voronkov_kirill
Aug. 19th, 2018 04:07 pm (UTC)
Вообще-то, находят не только окаменелости, но и реальные кости, и костный мозг в них и даже мягкие ткани динозавров, сохранившие эластичность.
Вот только это ни как не вяжется с фантазией эволюционистов про миллионы лет. Но таких находок уже много.
orblend
Aug. 19th, 2018 06:14 pm (UTC)

Значит динозавры среди нас?

voronkov_kirill
Aug. 20th, 2018 11:27 am (UTC)
Погуглите: "птеродактели США". И сразу смотрите картинки (фотографии)...
Ещё в XIX веке их на диком западе пачками убивали.

Edited at 2018-08-20 11:28 am (UTC)
orblend
Aug. 20th, 2018 04:07 pm (UTC)

Суки, как бизонов...

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com