Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Решили как то на ТЭЦ перейти с каменного угля на бурый уголь.


источник скриншота

Вчера был пост про то, как выглядит котел на ТЭЦ заинтересовавший многих. А тут вдруг утром вижу интересную информацию, которая тоже касается ТЭЦ и топлива для котла.

Причем информация несколько скандального характера. Пару месяцев назад сообщали, что Новосибирская ТЭЦ-5 готова перейти с каменного на бурый уголь в новом отопительном сезоне. Совсем был не в курсе, в чем тут специфика и зачем нужен такой переход, но оказывается она есть. Да и ТЭЦ оказывается не совсем готова...

Рабочие ТЭЦ в тайне от руководства сняли видео, как это происходит:





Решили как то на ТЭЦ 5 в Новосибирске перейти с каменного угля на бурый уголь.

И вот результат такого перехода.

По скольку бурый уголь имеет меньшую температуру возгорания и более высокую силу коксования при сгорании, в связи с этим большой кусок такой золы упал из котла закрыв доступ дальше и вся горящая зола начала сыпаться из мест не предназначенных для этого и в цех.

Люди стоящие с шлангами не пожарные, а обычные рабочие, обходчики, которые были на смене, им пришлось стоять со шлангами и тушить это всё.

Видео было снято на самом деле для начальства, потому что они не верили что это происходит, по скольку обычно это происходило по ночам, и относительно часто. После просмотра видео начальством было прямое указание - "если кто-нибудь увидит это видео, всех "убью" и премии лишу".

Проблема то в том что станция проектировалась под каменный уголь. Он имеет другие свойства горения, зольности. А после покупки станции компанией СГК, новые хозяева решили что им невыгодно покупать каменный уголь, по скольку у них куплен разрез по добыче бурого угля и в приказном порядке заставили использовать бурый уголь

Как пишет источник при переходе на бурый уголь приезжали с проверкой экологи и обнаружили что станция начала даже лучше работать и меньше делать выбросов о чём говорят в этом видео:




Жаль только экологи не знали что за день до их приезда перестали использовать бурый уголь, а вернулись к каменному.


[источники]источники
http://joy.reactor.cc/post/3612710
https://ria.ru/teplo/20180627/1523490826.html



Tags: Происшествие, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments