Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Россия сдала Дальний Восток Китаю



В интернете очередная шумиха - Россия готова сдать в аренду Китаю около миллиона гектар сельскохозяйственных земель на Дальнем Востоке.

Как обычно обрушился шквал комментариев - "а-а-а-а, так и знали, ПРОДАЛИ все таки Дальний восток китайцам. Ну все теперь..."

А что же на самом деле?

Ну вообще то, это пока только предложение, которое озвучил инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский.

Однако намерения действительно серьезные.




По его словам, земли будут открыты для зарубежных инвесторов, и в России рассчитывают главным образом на спрос со стороны китайских фермеров, которые могут быть заинтересованы в выращивании соевых бобов, пшеницы и картофеля.

Ряд китайских компаний уже высказали заинтересованность, они могут получить около половины всех выставленных земель, еще 25% может отойти инвесторам из Японии и Южной Кореи.

Почему приходится идти на такой шаг?

Надо признать откровенно - привлечь ТАК МАССОВО свое население для обработки такого огромного количества земли трудно. Вот кто бросит европейскую часть России и поедет заниматься землей в такую даль? Да у нас и в центральной части еще земли не обработанной хватает с брошенными деревнями.

И так уже по программе "Дальневосточного Гектара" много земли раздали россиянам совершенно бесплатно. Но на мой взгляд можно было бы и больше давать, по 10 гектар например бесплатно. Но тут как всегда вопросы и опасения со злоупотреблением и все такое.

Сами понимаете, в эти края не так много людей едет охотно, сколько бы им бесплатно не дай гектаров.

А китайцы приедут.





Китайские фермеры уже активно забирают в аренду посевные площади по договорам аренды и другими временным соглашениям. Лучшие земли уже эксплуатируются местными фермерами, а новые, скорее всего, будут расположены в отдаленных и малопродуктивных района.

Правда есть и опасения, куда же без этого. Все признают, что на Дальнем Востоке существует политическое сопротивление со стороны местных жителей — их обеспокоенность вызывает масштабный приток китайских рабочих и методы работы, такие как использование слишком большого количества пестицидов и удобрений.

Ну и ко всему прочему конечно же никто не замечает слово "в аренду" и продолжают голосить "продали".

А вы как считаете, нужно ли дать возможность СДАВАТЬ В АРЕНДУ землю на Дальнем Востоке для китайских земледельцев?



Можно ли сдавать в аренду земли китайцам

Да,
84(34.1%)
Нет
162(65.9%)


Tags: Китай, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →