?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Россия сдала Дальний Восток Китаю
masterok


В интернете очередная шумиха - Россия готова сдать в аренду Китаю около миллиона гектар сельскохозяйственных земель на Дальнем Востоке.

Как обычно обрушился шквал комментариев - "а-а-а-а, так и знали, ПРОДАЛИ все таки Дальний восток китайцам. Ну все теперь..."

А что же на самом деле?

Ну вообще то, это пока только предложение, которое озвучил инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский.

Однако намерения действительно серьезные.




По его словам, земли будут открыты для зарубежных инвесторов, и в России рассчитывают главным образом на спрос со стороны китайских фермеров, которые могут быть заинтересованы в выращивании соевых бобов, пшеницы и картофеля.

Ряд китайских компаний уже высказали заинтересованность, они могут получить около половины всех выставленных земель, еще 25% может отойти инвесторам из Японии и Южной Кореи.

Почему приходится идти на такой шаг?

Надо признать откровенно - привлечь ТАК МАССОВО свое население для обработки такого огромного количества земли трудно. Вот кто бросит европейскую часть России и поедет заниматься землей в такую даль? Да у нас и в центральной части еще земли не обработанной хватает с брошенными деревнями.

И так уже по программе "Дальневосточного Гектара" много земли раздали россиянам совершенно бесплатно. Но на мой взгляд можно было бы и больше давать, по 10 гектар например бесплатно. Но тут как всегда вопросы и опасения со злоупотреблением и все такое.

Сами понимаете, в эти края не так много людей едет охотно, сколько бы им бесплатно не дай гектаров.

А китайцы приедут.





Китайские фермеры уже активно забирают в аренду посевные площади по договорам аренды и другими временным соглашениям. Лучшие земли уже эксплуатируются местными фермерами, а новые, скорее всего, будут расположены в отдаленных и малопродуктивных района.

Правда есть и опасения, куда же без этого. Все признают, что на Дальнем Востоке существует политическое сопротивление со стороны местных жителей — их обеспокоенность вызывает масштабный приток китайских рабочих и методы работы, такие как использование слишком большого количества пестицидов и удобрений.

Ну и ко всему прочему конечно же никто не замечает слово "в аренду" и продолжают голосить "продали".

А вы как считаете, нужно ли дать возможность СДАВАТЬ В АРЕНДУ землю на Дальнем Востоке для китайских земледельцев?



Можно ли сдавать в аренду земли китайцам

Да,
84(34.3%)
Нет
161(65.7%)


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Необычный китайский деликатес

    Шикарный китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. По историческому рецепту это блюдо нужно готовить много дней. Называется оно…

  • Железная дорога в Тибет

    Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной…

  • Экзамены по-китайски

    КНР — мировой лидер Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся, более известной как PISA. Тестирование 15-летних…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

у китайцев у самих пустые города имеются, нужно ли им это?)

понравилось построение поста


Россия сдала Дальний Восток Китаю

"а-а-а-а, так и знали, ПРОДАЛИ все таки Дальний восток китайцам. Ну все теперь..."

А что же на самом деле?

Сдала, ну и что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять 25. Слушайте это всё сказки что народ не хочет ехать. Всё вопрос в деньгах. Нет никаких ( Никаких) гарантий по деньгам от государства. Китайцы поедут - потомучто у них гарантированый сбыт

(Deleted comment)
они могут получить около половины всех выставленных на продажу земель,
О какой продаже идёт речь? Продавать землю в России запрещено. Или я ошибаюсь? Иностранцам точно запрещено.

Точно, чего вы пропагандоны это большими буквами не написали? Ну чтоб всем понятней и виднее было. Действительно, землю нельзя продавать, в аренду можно сдать на лет 50. А еще можно закон подправить через года 3-4 (у нас конечно этого не будет, разве может такое быть, что бы сроки оговоренные изменяли, это я так, а вдруг) и на 300 лет сдать. Ну это же не продажа, что мы, идиоты что ли, конечно же мы понимаем

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть решение гораздо проще и намного для страны выгоднее - государство, заручившись контрактами с Китаем на поставки этой самой сои на 20 млрд , объявляет своим уже существующим или только начинающим фермерам (хозяйствам) гарантированную государством цену (процентов 80-х) от китайской, по которой оно будет скупать эту самую сою. Мало того, обещает всчёт будущих урожаев поставить фермерам необходимую сельхозтехнику в рассрочку, кредит, лизинг и т.д.(по вменяемым процентным ставкам, а может быть и без таковых, производителей с/х техники тоже поддержать можно и нужно). И уверен, наши фермеры за пару лет завалят Китай и соей и всем другим.

п.с. Ах да, главное условие государства к фермерам - использовать под "китайские контракты" только неиспользуемые сейчас посевные земли, т.е. решить ещё одну задачу -вернуть в сельхоз оборот заброшенные земли, а их десятки если не сотни миллионов га (уж не буду гуглить сколько точно).

Edited at 2018-08-22 07:39 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я ЗА, если местное население работать не хочет, пусть арендаторы платят налоги.
Естественно, все должно быть оформлено в юрисдикции РФ.

Не ты эти земли завоёвывал, не тебе и разбазаривать. Если так нравятся китайцы подари им свою квартиру или участок.

Нет. Их экспансия начинается с хозяйственной деятельности. Так было во время войны на Даманском.

Edited at 2018-08-22 03:19 am (UTC)

Если подходить к администрированию с умом, "экспансию" можно организовать.

Китайцы в коррупционных схемах еще нашим хапугам фору дадут. Они тут себя хозяевами чувствуют, реально. Власть под них прогибается, а это уже ТАКАЯ потеря лица, что и на народ "отблеск славы" падает. Ханьский чиновник снизойдет до рассмотрения дела иностранцев, обдерет до нижнего белья, при этом соблюдая интересы Империи и карман свой не забывая. Карман ему простят, а за интересы... для начала бамбуковая клетка.
Наши чиновники ответственность несут только за то, что не ДЕЛЯТСЯ. На ущерб бюджету, негативные последствия стране, народу - плевать. Даже 50 лет аренды - это очень много. За это время или ишак сдохнет или падишах. К китайцам в Приморье в среднем относятся с неприязнью и боятся. Даманский хорошо помнят,а китайцам пленные не нужны. У них свой "план ОСТ" (план "НОРД") в отношении "длинноносых варваров". Они как тараканы - где завелся один, пипец.
Сначала туда заедут "мирные фермеры", а в итоге окажется диверсионная база, замаскированная под хозяйство. В Африке эта практикуется, а в чем для них разница между нами и африканцами? Поверьте на слово - НИКАКОЙ, фактически. Так же за бесценок земли "берут в аренду", а потом ВЫГОНИ! Через 50 лет! Да еще фантиками и стеклянными бусами вперед заплатят.


Edited at 2018-08-22 03:27 am (UTC)

Т.е раньше эти земли стояли и стояли, а теперь до того разворовались, что решили, А давайте отдадим в аренду(а может и просто за няшки себе отдадим) да ещё и кому, китайцам. Я против, во-первых китайцы поубивали большинство своих городов(что ждёт наши земли), во-вторых, где один там сотня, они не мы дай волю им плодиться, кролики отдыхают просто их потом не выгнать с "арендованных" земель,в- третьих они хуже Гитлера, их народ-это их народ, а остальное шлак.
И вообще, на мой взгляд, деньги в бюджете будут, но для этого нужно не распродавать, а правильно использовать то, что есть, а наши великие умы ничего кроме как продать/купить не могут.
В общем против я.

Edited at 2018-08-22 03:37 am (UTC)

фу, фашистка. Столько недоказанных слов, а по сути сама просто ненавидишь другие народы.

эта гнилая тупая воровская власть путинских кремлевских либерастов планомерно распродает и разваливает страну

- Алексей, а откуда вы взяли 2,9 млн. руб на празднование своего ДР?
– Давайте поговорим лучше о дворцах Путина.

за это нужно расстреливать, ПРИ ЧЁМ ИЗ ПУЛЕМЁТА

Из Зенитного Пулемета.

Истинная беда не в том что земли сдадут в аренду иностранцам, а в том что вся выручка от этого окажется в руках чиновников, а они эти деньги вывезут в швейцарии и прочие люксембурги и лихтенштейны... если бы деньги распылились мржду людьми там проживающими это дало бы импульс региону, но такого с нашими властями никогда не будет. Ворье советское, выблядки от кпсс.


Ну по такой логике все, без исключения, платежи в бюджет оказываются в руках чиновников и вывозятся и разворовываются. Так какая тогда разница, кто будет арендовать и платить? Где вы видели, чтоб деньги распределялись между местными? Бред какой-то.

"Ну вообще то, это пока только предложение, которое озвучил инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский. Однако намерения действительно серьезные".
Типа солидный приличный и ответственный господин озвучил серьёзное предложение.
"...конечно же никто не замечает слово "в аренду" и продолжают голосить "продали".
А типа всякая маргинальная шелупонь лезет под колёса и мешает дела делать.
Угадайте с одного раза за кого автор и почём опиум для народа.