Покемоны которые вызывали припадки - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У очень маленького процента людей во время просмотра определенных изображений, в частности, мигающего света или узоров, которые могут присутствовать в видеоиграх, могут возникать приступы. Даже люди, у которых не было приступов или эпилепсии ранее, могут иметь недиагностированное заболевание, которое вызовет эпилептический приступ при просмотре видеоигр.

Такие приступы характеризуются различными симптомами: головокружением, расстройством зрения, судорожными сокращениями мышц лица и глаз, тремором рук и ног, потерей ориентации, спутанностью и кратковременным помутнением сознания. Кроме того, приступы могут вызвать потерю сознания или конвульсии, способные привести к травмам в результате падения или удара о близлежащие объекты.
Если у вас проявляются какие-либо из этих симптомов, немедленно прекратите игру и обратитесь к врачу. Родители должны следить за появлением этих симптомов у своих детей. У детей и подростков вероятность их возникновения выше, чем у взрослых.

Риск эпилептических приступов, вызванных светочувствительностью, можно уменьшить, приняв следующие меры предосторожности.

Играйте при хорошем освещении.

Не играйте в сонном или усталом состоянии.

Если вы или кто-либо из ваших родственников страдали от приступов или эпилепсии, проконсультируйтесь с врачом перед началом игры.

Еще в Древнем Риме, на рынке рабов вращающийся гончарный круг, на который падали солнечные лучи использовали для выявления рабов, больных эпилепсией.

Телевизор является наиболее мощным фактором, вызывающим приступы у людей с фотосенситивной эпилепсией. Вот некоторые факты из истории воздействия мигающего света телевизора на человеческую психику:

1991 г. Производители видеоигр признают, что повторяющиеся вспышки экрана могут вызывать эпилептические припадки. Фирма, создавшая «Покемон» — «Нинтендо» — начинает предупреждать потребителя о риске. На следующий год такие же предупреждения дает «Сега».

Апрель 1993 года — трое англичан становятся жертвами телерекламы. Ролик снимается с показа и из него изымается мигание.

В сентябре 1993 года «Нинтендо» выигрывает процесс, начатый по иску мичиганской любительницы электронных игр. Суд признал, что Нинтендо никак не виновата в предрасположенности этой особы к припадкам, а их связь с играми неочевидна.

На следующий год Нью-Йоркский педиатр публикует статью, в которой утверждается, что игры вызывают благотворный эффект — выявляют эпилептиков в спокойной домашней обстановке.

В 1997 году в Японии произошло следующее:

Вечером 16 декабря по телевизору показали мультфильм “Покемон” («Карманные Монстры»), в котором был короткий пятисекундный эпизод с «мигающим» красно-голубым небом. У 685 детей и взрослых, смотревших мультфильм, случились приступы эпилепсии, начались вызовы скорой помощи.

200 человек были гоcпитализированы. На следующий день об этом уже знала вся Япония. Виновника (красно-голубой эпизод) снова показали по телевизору («видите, на что смотреть нельзя?»).
Повторный сеанс вызвал новую волну припадков — еще несколько сот жалоб. Возрастной диапазон жертв оказался широк — от 3-х до 58 лет. У некоторых детей в следствие припадка началось удушье.
Газета Юмиури Шимбун сообщила данные министерства образования — симптомы различной степени тяжести обнаружились после передачи у 12950 детей. Каких-то специальных эффектов аниматоры в этом эпизоде не применяли — причиной была цветная «мигалка». В японских домах, где комнаты малы, а телевизионные экраны велики, опасность припадка усиливается. Газета “Science Daily” сообщила, что «вина» красно-голубого мигания в «Покемоне» доказана.

Причина эпидемии была установлена довольно быстро. В фильме использовались объекты, мелькающие с частотами, занимающими полосу 4-10 Гц, а значит, затрагивающими полосу частот альфа-ритма (8-10 Гц) — ведущего ритма головного мозга. Выяснилось, что эти мелькания с изменениями контрастности более 20% опасны. Более того, мелькания были, в том числе, хроматическими, — применялись цветовые переходы с красного на синий и обратно. Такие мерцающие объекты разрушающе воздействовали на неокрепший детский мозг. Симптомы этой болезни были сходны с эпилепсией, поэтому она и получила название «телевизионной эпилепсии».

А вот ещё интересная история

Согласно одной из легенд в игре Pokеmon Red and Blue, музыка играющая в локации Lavender Town, доводила детей до самоубийства. Лихо закрученная история в 2010 году, в популярных социальных сетях, рассказывала о более чем 100 случаях суицида среди японских детей.

Другие страдали от кровотечения из носа, головных болей или становились агрессивными психами. Согласно этой городской легенде, бинауральные ритмы с высоким шагом наносили вред мозгу детей, таким образом, что взрослые этого не замечали.

Эта придуманная болезнь была названа «Синдром Лаванда Таун», и первоначальная история стала вирусной но полной брехнёй.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=8758.
Subscribe to  masterok
promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
martensit_rq
Aug. 22nd, 2018 08:20 am (UTC)
Отработка методов дистанционного воздействия на психику человека.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com