81 летний культурист - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

81 летний культурист

Большинство людей, которым за 80, рады что они живы и не страдают типичными, возрастными заболеваниями. Но 81-летний японский культурист не только в идеальной физической форме, но и выглядит лучше, чем многие мужчины помоложе.

Toshisuke Kanazawa — это живое доказательство того, что никогда не поздно, идти в спортзал и сделать тело, о котором вы всегда мечтали. В молодости он был многократным чемпионом по бодибилдингу. Каназава ушел в отставку в возрасте 34 лет и очень сильно изменил свою жизнь. Прекратил заниматься спортом, начал пить, курить и есть все, что видел и хотел.

Он часто смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Это тело национального чемпиона по бодибилдингу?». Только в 50 лет, он получил мотивацию вернуться и ваять своё тело как тогда в молодости.
Около 30 лет назад, жена Тошисуке Каназава начала часто болеть. Думая о том, что можно сделать для улучшения самочувствия, бывший бодибилдер вспоминал, как она была счастлива, когда он был чемпионом. Поэтому, он решил вернуться в спортзал, резко изменить свой образ жизни, сесть на диету и восстановить свое накаченное тело.

Тошисуке пришлось отказаться от курения и употребления алкоголя. Основу рациона составил:
• неочищенный рис,
• ферментированные соевые бобы «натто»,
• мисо-суп с яйцами,
• белковые добавки, но не мясо или рыба, потому что их слишком сложно переваривать.

Немного о пользе неочищенного риса

В этой злаковой культуре не присутствуют витамины А и С, зато в ней много витаминов группы В, в частности тиамина (В1), ниацина (В3), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Эта группа витаминов принимает активное участие в работе ЦНС.

Они же преобразовывают питательные элементы в энергию. Рис богат аминокислотами и белками, а еще его ценят за отсутствие глютена – белка растительного происхождения, который способен вызывать аллергию. В Азиатских странах пищу готовят из разных сортов риса: неочищенной культуре отдают предпочтение старики и дети. В Европе и Америке он полюбился сторонникам здорового образа жизни.
Дело в том, что только этот сорт в процессе обработки сберегает питательную отрубную оболочку. Она наделяет продукт светло-коричневым цветом, за что его и прозвали коричневым. А как еще называется неочищенный рис? Его нередко называют бурым и нешлифованным. Такой рис намного полезнее, чем его белый собрат, так как большую концентрацию питательных веществ включает именно оболочка зерна.

Считается, что в ней сохраняются и некоторые целебные масла, хотя они же существенно сокращают срок хранения этого продукта, поэтому бывалые хозяйки рекомендуют помещать пачку с рисом в холодильник. В отрубной оболочке содержится предельное количество витаминов группы В, присутствуют в ней и клетчатка, минералы, а также фолиевая кислота.

В небольшой концентрации содержатся селен, калий, фосфор, цинк, медь и йод. Все эти составляющие вкупе придают рису необычный ореховый вкус. Этот «конструктор здоровья» имеет только один недостаток и связан он с временем приготовления. Варить его необходимо дольше белого. Кроме того, даже после приготовления он не отличается такой мягкостью, как последний. Если вы страдаете различными заболеваниями ЖКТ, то можете смело включать неочищенный коричневый рис в свое питание.

Для здоровья полезно есть такой рис еще и потому, что он способен освободить от необходимости потреблять жирную и сладкую пищу, прекрасно восполняя энергетический потенциал. Поэтому можно сказать, что неочищенный рис полезен для похудения, и это подтверждают диетологи всех стран, активно включая его в различные программы похудения. Японские специалисты провели опыты на лабораторных грызунах, которые показали, что, регулярно потребляя в пищу бурый рис, можно повысить уровень своего интеллекта и улучшить память, а также нормализовать работу ЦНС.
Врачи заметили полезность коричневой культуры только в XIX веке, причем случайно. Было это связано с тем, то бедные индонезийцы, которые употребляли в пищу дешевый нешлифованный рис, вообще не болели некоторыми заболеванием.

Причем, заметив такую закономерность, больным просто стали давать неочищенный рис, и авитаминоз витамина B1 проходил. Недостаток этого элемента приводит к серьезным заболеваниям, которые носят название бери-бери и синдром Корсакова.

Более того, именно из такого замечательного продукта и были получены новые вещества, которые сейчас объединяют под названием «витамины». Вот и весь секрет, именно в этом и заключаются основные преимущества неочищенного риса.

Чем богат неочищенный рис? В первую очередь это группа B, особенно много B1-B6, также витамин E, который славится своими косметическими свойствами, улучшает цвет и гладкость кожи, блеск и красоту волос. Но это только малая часть. Если посмотреть на химический состав, то там можно обнаружить такие микроэлементы, как железо, калий, магний, йод, кальций, фосфор, огромное количество аминокислот и клетчатку. Все это самым благоприятным образом сказывается на здоровье человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от проблем сосудов и сердца и снижает уровень холестерина в крови.

Ферментированные соевые бобы «натто»

Сегодня обычная и ферментированная соя входит в рацион многих людей, которые практикуют натуральный подход к здоровью, питанию и красоте. Благодаря высокому содержанию белка соевые продукты рассматриваются как эффективный заменитель мяса для вегетарианцев и источник протеина — для спортсменов. И хотя учёные до сих пор не вынесли точного вердикта, что такое соя – польза или вред, уже известно, что ферментированные соевые бобы имеют максимум полезных и минимум вредных свойств.

Натто – это традиционные азиатский пищевой продукт, для получения которого сбраживаются соевые бобы. Представляет собой липкую и тягучую массу, похожую на консервированную фасоль. Употребляется преимущественно на завтрак. Родиной натто считается Япония, где и сейчас изготовление ферментированных бобов очень востребовано, как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности.

Подбор элементов питания был таким же продуманным как режим тренировок. Занятия в зале, тяжелой атлетикой должны были быть приспособлены к его возрасту. В молодости он проводил до шести часов тренируясь в спортзале. После чего, его тело выздоравливало в течение двух дней после, интенсивной тренировки. Но в 50 лет, этот режим был не допустим, в связи с повышенным риском травматизма. Toshisuke Kanazawa сократил ежедневное время в тренажерном зале до трех часов и давал телу отдыхать до 7 дней. Дабы восстановление после тренировки каждой группы мышц, проходило полностью.

Канадзава начал видеть результаты своей тяжелой работы вскоре после его резкого изменения образа жизни. Но был еще один эффект старения, который бодибилдинг не мог полностью смягчить. Кожа в таком возрасте естественно становится морщинистой и дряблой. Поэтому он начал использовать лошадиное масло. Глядя на фотографии можно сказать что этот способ дал свои поразительные результаты. И человек в 80 лет имеет твердую кожу, не по годам здоровую и привлекательную. Это стало одним из секретов успеха на соревнованиях с другими спортсменами.

Лошадиное масло

Оговоримся сразу, «лошадиное масло» — это обычный лошадиный жир прошедший ферментацию и очистку. В косметике, поступающей на наши рынки, он появился сравнительно недавно, а вот в Китае, Японии и Корее его используют уже многие сотни лет. Первоначально лошадиный жир применяли в медицине как отличное заживляющее средство, затем он перекочевал и в косметологию.

Возможно, некоторых шокирует такой косметический ингредиент, но использование животных жиров в индустрии красоты давно известный и приносящий положительные результаты метод. Например, у нас на родине активно используют жир норки, барсучий и медвежий жиры. К тому же, азиатские производители, по крайней мере люксовые, утверждают, что для получения этого масла животных не убивают. Существуют специальные фермы, где лошадей содержат в прекрасных условиях, а жир добывают методом очень бережной липосакции. Проверить правдивость этих заявлений мы не можем, но будем на это надеяться.

Чем же так полезно лошадиное масло? Животные жиры, по вполне понятной причине намного ближе по своей структуре и составу собственным человеческим, поэтому и усваиваются нашим организмом намного быстрее и лучше, чем растительные. Липиды лошадиного жира очень похожи на липиды кожи человека, поэтому проникают глубоко (в ферментированном виде эта способность в 15 раз выше). Лошадиное масло богато жирными кислотами (арахидоновая, линолевая, альфа-липолиевая) и витаминами А и Е.

В косметических средствах лошадиное масло оказывает следующие действия:

• увлажнение
• устранение шелушений
• снятие раздражений
• защита от ультрафиолетовых лучей
• предотвращение появлений пигментных пятен и веснушек.

В 2016 году, в 80 лет Toshisuke Kanazawa занял шестое место в мире, в конкурсе бодибилдеров в категории старше 65 лет и получил специальную медаль в номинации самого старейшего конкурсанта, а также восхищение толпы. Он хочет продолжить заниматься бодибилдингом, пока не исполнится 85 лет.

Спорт держит этого человека здоровым. Он утверждает, что не чувствовал себя так хорошо с тех пор как закончил карьеру бодибилдера в молодости. Не маловажно что правильное питание и сбалансированные тренировки, исключили травмы и повреждения. По словам спортсмена, коленные или другие боли в суставах, очень редки для него.

Канадзава Асахи говорит следующее: «Я хочу быть супер-старым культуристом и держать свою форму максимально возможное время. У меня есть цель, я продолжаю движение вперед. Мне нужно много работать.»

Ну, если вам не хватало мотивации, чтобы вернуться в спортзал, эта история вам поможет.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=8736.

Tags:

Subscribe to  masterok
promo michaelsvoboda 09:17, вчера 25
Buy for 310 tokens
« Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они осознают, а причин, их вызвавших, не знают» . Спиноза Добра и мира моим дорогим читателям! Честность по отношению к самому себе — это свобода О том, как начать учиться думать мы говорили в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cittadino_vero
Aug. 22nd, 2018 03:18 pm (UTC)
даж к 80-ти ума не набрался ..))
svin_olafsen
Aug. 22nd, 2018 03:21 pm (UTC)
во, и наши говнюки могли бы так, вместо того шоб по митингам горлопанить
всего-то надо горсть риса после работы, и даже нечищенного
Denis Zolotov
Aug. 22nd, 2018 07:08 pm (UTC)
выглядит страшновато :(
openid1
Aug. 23rd, 2018 12:47 am (UTC)
"начал использовать лошадиное масло."

Чиво?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com