?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Несчастный брак не повод для развода
masterok

Женщина, которая пыталась развестись с мужем в течение трех лет, лишилась права на это в Верховном суде Великобритании. Такие нравы. А может законы? Возможно, злая шутка от Британской Фемиды. Суд постановил, что несчастный брак, не является основанием для развода.

68 летняя Tini Owens надеялась, положить конец ее 40-летнему браку с 80 летним Хью Оуэнсом. Но коллегия из пяти судей высшего суда Великобритании, единогласно приняла решение о том, что они должны оставаться мужем и женой до 2020 года. Это будет окончание 5 летнего испытательного срока. После чего, Тини имеет право на развод без согласия или доказательства вины мужа.

Решение было встречено критикой адвокатов по разводам, которые считают, что другие люди разводятся из-за меньших пустяков и по более надуманным причинам чем у четы Оуэнсов.

Тини и Хью Оуэнс поженились в 1978 году и жили вместе на Бродвее, Вустершир, где они воспитывали двух детей. Впервые жена, обратилась к адвокатами в 2012 году и попросила начать бракоразводный процесс. Но, несмотря на то, что у нее был роман с другим мужчиной, пара продолжала жить вместе еще три года.

В мае 2015 года Тини, наконец, ходатайствовала о разводе, сославшись на то, что ее муж сосредоточен на своей работе, а не на своей домашней жизни. Как обычно это бывает, когда супруг ревнует к работе. К работе, которая приносит деньги и достаток. Жалобы поступали на отсутствии любви и ласки. Не забыла она упомянуть про капризы и споры мужа. С её слов он унижал ее перед другими людьми. Всё это толкнуло расстаться с ним и вызвало желание прекратить брак.

Ее муж всегда отрицал эти утверждения, говоря судьям, что, хотя их брак никогда не был эмоционально интенсивным, они научились «притираться» к друг другу, на протяжении многих лет. 80-летний мужчина добавил, надеется на то что его жена передумает и вернется к нему, чего она, по-видимому, никогда не сделает. Кстати, вот оно унижение. Когда все знают, что у неё любовник, а может и не один, а он просит её остаться.

Это называется, любовь в одни ворота. И на месте судей, я бы окончил муки, великовозрастного страдальца. Вокруг, много прекрасных женщин. А привязанность и узы брака — это совместное преодоление проблем и трудностей. Она видимо сломалась. Как и большинство женщин, подвержена эмоциональной зависимости. А он, наверняка, просто хороший мужик, который заботится о благополучии и достатке семьи.

Тем не менее, кажется, что судьи всегда, были на стороне Хью, в вопросе развода с Тини. На первом слушании в октябре 2015 года судья отклонил прошение женщины как надуманное и преувеличенное, добавив, что, хотя ее муж был «из старой школы», она была более чувствительной и эмоциональной, чем большинство жен.

Однако Тини не отказалась от задуманного, обратившись с решением судьи в апелляционный суд. Но и тогда группа из трех судей отклонила претензии, утверждая, что она не смогла объяснить в юридическом смысле, что ее брак стал непоправимо разбитым.

Поэтому она направила дело в Верховный суд Великобритании, который оставил в силе решение двух предыдущих судов. Это был последний шанс Тини, чтобы ее просьба о разводе была одобрена. Согласно законодательству Великобритании, ей придется быть замужем за своим мужем до 2020 года, когда они будут жить отдельно в течение пяти лет, и она сможет развестись без согласия или доказательства вины.

Один из судей признал, что это дело о разводе вызывает беспокойство, но добавил, что работа судей не сводится к изменению закона. Законодательство Соединенного Королевства делает невозможным даже одностороннее расторжение брака, если в течение периода, по крайней мере, пяти лет, проживающего отдельно, одна из сторон не свидетельствует о измене или неадекватном поведении.

Английский адвокат по разводам Саймон Фишер сказал The Guardian, что решение в этом случае может привести к «увеличению историй, послуживших основанием для развода, чтобы гарантировать, что заявки будут проходить без каких-либо проблем, в отличии от случая с супругами Оуэнсами».

Если изучить современную статистику, она пугает. На 100 пар, заключивших брак, приходится 70 разводов. Конечно, у всех свои причины, которые заставляют расставаться с тем, кому когда-то давал клятву быть вместе и в радости, и в горе, но порой именно поспешное и необдуманное решение создать семью приводит к тому, что люди после пышной свадьбы или не очень понимают, что их брак не стал счастливым. И прежде чем решиться на развод, большинство все-таки задумывается, что же делать, чтобы брак перестал быть несчастным.

Почему брак может быть несчастным?

Если один из супругов чувствует себя несчастным, недоволен как сложилась совместная жизнь, он не чувствует себя удовлетворенным, неважно по каким причинам, такой брак определенно неудачный. Даже если второй удовлетворен и считает, что их семейная жизнь удалась.

Каждый несчастен по-своему, для кого-то определенные ситуации или поведение не значат ничего, а для кого-то они ужасны, неприемлемы и болезненны. Всё зависит от того, насколько психика человека крепка, здорова, умеет ли он любить себя, ценить, понимает ли, что хочет от жизни, что делает его счастливым, на что он готов пойти ради своего комфорта, а что для него неприемлемо.
Многие люди считают, что, когда они встретят любовь, они сразу же станут счастливыми, их жизнь наполнится светом и радостью, исчезнут горести и проблемы, все у них будет хорошо и прекрасно. И когда этого не происходит, они даже не понимают, что порой причина не в том, что за мужчина рядом с ними, а в том, какие представители противоположного пола им нравятся, с кем они хотят иметь отношения, а с кем нет, как они вообще видят свою семейную жизнь.

Они не осознают, что счастье не зависит от того свободны они или в браке. Оно, как бы это не звучало банально или затерто, зависит от самого человека. От его умения радоваться жизни, один он или в отношениях, от того, насколько доволен своей самореализацией, исполнением желаний, рад ли тому, что видит или делает, помогает ли другим, о чем мечтает, во что верит, на что надеется, с чего смеется, чем наслаждается в любой момент, воспринимает ли трудности, как задачи, которые может решить, как опыт, который помогает взрослеть и становится мудрее, или как неразрешимые проблемы. Если человек счастлив, когда свободен, любовь лишь сделает его жизнь еще лучше, а не сделает его счастливым.

Если же сам человек несчастен, он обычно растворяется в жизни любимого человека, проживает не свою жизнь, а его или её, забывает о своих интересах, и тогда очень скоро супруг или супруга могут от них устать. Больше нет влечения, интереса, желания быть вместе, ведь их партнер полностью растворился в нем, а кому же интересно со своей тенью.

Когда женщины уверены, что лишь брак сделает их счастливыми, поможет решить все их проблемы, разобраться с противоречиями, избавит от страхов, наполнит жизнь, а не дополнит то, что у них уже есть, именно тогда будущие проблемы уже закладываются в семью, хотя она еще и не создана. Кто же готов тянуть на себе другого человека, становится для него светом в окне, постоянно чувствуя, как он окружает его удушающим вниманием, считает палочкой-выручалочкой, не отпускает от себя ни на шаг, и постоянно боится, что он исчезнет или не сильно любит. Ведь когда будет сложно, она не поддержит, потому что всю жизнь надеялась только на него, а не на себя.

Счастливый брак можно охарактеризовать как самопожертвование во имя своего любимого человека. И настоящая любовь в браке, когда оба супруга ведут себя так. Когда готовы на всё ради счастья другого, что взамен даёт совместное счастье. Не бывает так, что любви одного хватает на двоих. Работа над отношениями — это труд и нельзя лентяйничать. Но когда нет трепета во взгляде и робком благоговении, тут может не помочь работа над собой и партнёром. Во-первых, вы должны хотеть друг друга. Во-вторых, вы должны нравится друг другу. В-третьих, вы должны хотеть быть друг с другом. На четвёртом месте стоит уважение и взаимопонимание. Пятый пункт можно охарактеризовать, индивидуально, пусть это будет то что важно вам и вашему избраннику или избраннице. Это может быть совместное хобби, политические взгляды, работа и так далее. А теперь перемешайте эти пункты, и поставьте приоритеты в зависимости от ваших предпочтений. Так как не важно на каком месте одно или другое. Вы не будете вместе, а тем более счастливы, если вам не интересно друг с другом.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=8728.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Ну, она может с ним не жить. Разойтись. В 20м году оформит развод.

действительно

Блядь, ебанитесь. Ей _68_ лет. Ему - _80_. Какое, в жопу, "moving forward with her life?" На хера _конкретно ей_ нужен развод - она что, собиралась еще за кого-то замуж? Зачем? Чтобы получить наследство еще и от другого мужа? И забрать его в могилу?

"The person who petitions for a divorce must show the marriage has broken down irretrievably under one of these five “facts”:

Adultery
Desertion
Separation for either two or five years (depending on if their spouse consents to the divorce)
The husband or wife has behaved in a way that makes it unreasonable to expect the person seeking the divorce to continue living with the other party"

Ну это, проблем-то. Вызвала мальчика-зайчика, потрахалась под камеру - вот тебе и адюльтер. Иди и подавай на развод. С desertion тоже можно провернуть.

Это все в рамках соцзаказа "настало время охренительных историй об активных стариках"? Ему 80, он много работает, вокруг него, цитирую пост, "много прекрасных женщин". Жене 68, у нее роман на стороне (наверняка с 90-летним плейбоем и повесой, живущим на подачки от родителей) и она хочет двигаться дальше, творчески и эмоционально развиваться - а в море полно рыбы. И все такое.

  • 1