Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кто выдавливает российскую военную базу из Армении?




Российская военная база появилась на территории Армении после подписания договора между двумя странами в непростом 1995 году. 102-я российская военная база несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.

А с недавних пор в армянском сегменте социальной сети Facebook активнейшим образом тиражируется страница, содержащая призыв «вывести 102-ю военную базу из Армении», авторы которой считают, что «российская 102-я военная база не обеспечивает интересы Армении и должна быть выведена с территории республики».

Откуда растут ноги этой агитации...


Если прочитать, что пишут в Фейсбуке, то сразу понятно, что делается попытка отождествить военную базу, защищающую безопасность Армении и армянского народа, с образом осужденного Валерия Пермякова, который в январе 2015 года жестоко расправился с семьей местных жителей. Да, был такой факт. Преступник сурово наказан. Однако тогда еще выяснили, что никакой национальной принадлежности преступление не несет. Обычная ужасная уголовка.

Кому нужно было откопать эту историю?






Уже и не стоит удивляться, что тиражированием указанной страницы и записи на ней занимаются: давний сотрудник фонда «Сороса» в Армении, недавно перешедший на работу в правительство Армении, Даниэл Ионисян и бывший спикер Арарата Мирзояна, активный пропагандист прав ЛГБТ Карпис Пашоян, который недавно был освобожден от работы за недопустимые выражения в адрес армянских солдат, погибших во время апрельской «четырехдневной войны» в Нагорном Карабахе.

Надо отметить, что сам Арарат Мирзоян имеет богатый опыт работы на американцев. В частности, в 2012—2013 года являлся координатором программы так называемого «Международного фонда избирательных систем» (IFES) — по сути структуры Госдепартамента и ЦРУ США, по лекалам и рекомендациям которого, вне всяких сомнений, и будет «реформирована» избирательная система республики.




Конечно же это не единичный случай информационной войны против российского присутствия в Армении. Вот например финасируемый фондом «Сороса» и координируемый Ионисяном сайт Sut.am недавно затронул вопрос поставок российского оружия в Армению, назвав его «морально устаревшим». Эти горе специалисты решили, что они смогут вот так вот огульно и мимоходом испортить репутацию качества российского вооружения? Как бы не так. Вот уж только не тут.




Но это все какие то движения в соцсетях и шевеления американских НКО. А что же на все это отвечают официальные власти Армении? Что вообще власть говорит последнее время о российской военной базе на своей территории?

Официально и формально новое правительство Армении выступает за укрепление отношений с Россией и акцентирует важность дислокации в Армении ее военной базы, мы это все неоднократно слышали.

Однако на внутреннем информационном поле со стороны руководящих лиц правительства начата серьезная антироссийская кампания, которая постепенно получает широкий охват. Все это очень печально и вызывает серьезную озабоченность, в особенности в условиях расстановки Пашиняном на важные государственные посты лиц, финансируемых за счет западных грантов, и постепенного усиления их влияния на внутренние процессы.

Направление выбрано и "соросовские" псы будут отчаянно бороться за эти цели на весь выделенный для этого бюджет. А что Россия? Неужели просто так будет смотреть, как друга какие то "собаки" разрывают на части?



Tags: Армения, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments