?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Знаменитые личности, которых не могут поделить русские и украинцы
masterok

Несколько столетий у России и Украины была общая судьба. Теперь мы разделились. И даже, как это ни грустно, стали врагами. Но хочется надеяться, что это не навсегда. Ведь у нас общая история, общая вера, общая культура. И общие знаменитости, которых мы так никогда и не сможем поделить.

Вот некоторые из них.

Князь Владимир

Князь Владимир Святославич, известен так же как Владимир Святой, Владимир Красное Солнышко. Этот человек стоит в ряду первых князей Древней Руси, именно с его личностью связан исторический выбор принятия христианства, который предопределил облик русской культуры на столетия вперед. Родился он предположительно около 960 года в Киеве, был сыном князя Святослава и Малуши (Малки) — рабыни материя Святослава княгини Ольги. Княжил сначала в Новгороде, затем, после серии интриг и междоусобиц одолел братьев, которые были старше его, и как законные сыновья имели больше прав на престол, и стал княжить в Киеве. Украинцы считают его своим, поскольку родился он в Киеве, и был князем Киевским. Русские так же считают Владимира своим, и на это тоже есть причины.

При нем государство восточных славян, которое сегодня называют Древняя Русь или Киевская Русь, стало расширяться на восток, подходя к землям, которые впоследствии станут ядром Великой Руси – Владимир завоевал вятичей, воевал с булгарами на Волге, обложил данью Хазарию. От Владимира вели свой род Московские князья, справедливо считая себя, таким образом, преемниками и наследниками первых Рюриковичей.

Николай Васильевич Гоголь

Великий писатель, классик русской литературы малоросского происхождения. Он родился в 1809 году в Сорочинцах Полтавской губернии. Согласно семейному преданию, он происходил из старинного казацкого рода, полная его фамилия была Гоголь-Яновский. В 1828 году он приезжает в Санкт-Петербург, где начинает литературную деятельность. Гоголь всегда считал себя русским, не забывая при этом ни на миг, что он родом из Малороссии, и очень гордясь этим. Отчасти, именно великолепный малоросский колорит «Вечеров на хуторе близ Диканьки» способствовал успеху его ранних произведений. Очень быстро Гоголь вошел в число русских писателей первой величины.

Сегодня на Украине пытаются сделать из Гоголя «свидомого украинца», даже перевести на украинский его произведения, которые им же самим написаны на прекрасном русском языке. Но как быть с тем, что сам-то Гоголь считал свою родную Малороссию – неотъемлемой частью Великой России, писал по-русски, и даже самого украинского из своих героев – Тараса Бульбу – сделал воплощением русской силы?

Казимир Северинович Малевич

Художник-авангардист, автор всемирно-известного «Черного квадрата». Родился в 1879 году в Киеве, умер в 1935 году в Ленинграде. Мы вправе считать его представителем великой российской культуры хотя бы потому, что большую часть своей жизни он провел в Курске, Москве, Петрограде, а затем – Ленинграде. Именно в России он сформировался как художник, здесь проходили его выставки, художественные акции, на русском языке он писал свои философские труды, такие как «Супрематизм. Мир как беспредметность или вечный покой» и «Бог не скинут. Искусство, церковь, фабрика». Одна из выставок, в которых он участвовал, называлась «Левые течения в русской живописи». В общем, он себя ассоциировал именно с Россией и с русской культурой, не забывая при этом, разумеется, о своем украинском происхождении. Иногда он писал письма на украинском языке, иногда говорил о себе «я – украинец», что дает основания современным украинским националистам «изымать» Малевича из русской культуры, объявляя его исключительно своим. При этом, правда, они забывают, что Малевич происходил из польского рода. И так же часто, как «я – украинец», он говорил «я – поляк».

Анна Андреевна Ахматова

Великий поэт. Именно «поэт», она очень не любила слово «поэтесса». Мы, русские, считаем Анну Андреевну русским поэтом. И что же в этом удивительного, если все, что написано ею, написано по-русски, если с Россией, с Петербургом и Ленинградом, с Царским Селом ее имя связано навеки? Украинцы, напротив, считают Анну Андреевну своей. Она включена в книгу «100 великих украинцев». И, разумеется, для этого тоже есть основания. Настоящая фамилия Ахматовой – Горенко, родилась она в 1889 году в Одессе, юность провела в Севастополе, Киеве и Евпатории. Род Горенко – старинный казачий род, однако, к чистокровным «малороссам» Анну Андреевну отнести нельзя, поскольку ее бабушка была крымчанкой полугреческго происхождения.

Иван Поддубный

Знаменитый силач, неоднократный чемпион мира, борец классической греко-римской борьбы, артист цирка.

Украинцы прямо-таки стеной стоят за то, что Иван Максимович – украинец. И имеют к этому множество оснований. Прежде всего, происхождение. Иван Поддубный родился в 1871 году в Полтавской губернии, его отец происходил из запорожского казачества, и сам Поддубный неоднократно вспоминал, что отец говорил ему: «Помни, Иван, что рода ты с отца-матери казацкого, запорожского…». Рассказывают историю о том, что когда в 1937 году Поддубному выдали паспорт, где в графе «национальность» стояло «русский», Иван Максимович вычеркнул это, и сам вписал «украинец». И переправил написание фамилии на украинский манер «Пиддубный».

Однако, перед лицом общего врага старый силач не думал о различии в говорах и написании слов. Когда в годы войны он оказался в оккупации в Ейске, к нему пришли немцы с предложением поехать в Германию и тренировать немецких спортсменов. Он ответил: «Я русский борец. Им и останусь». На всех афишах и открытках с изображением великого силача, на всех языках мира было написано «Иван Поддубный. Россия».

Вот тут мы обсуждали историю этого человека подробнее — Непобедимый Иван

Владимир Иванович Вернадский

Выдающийся ученый-естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель.

Русские не колеблясь говорят о Вернадском, как о представителе русской научной мысли. И это неудивительно. Он родился в 1863 году в Санкт-Петербурге, писал свои научные труды и преподавал исключительно по-русски.

Украинцы, тем не менее, относят Вернадского к выдающимся украинским ученым. Дело в том, что по семейной легенде, род его отца происходил из запорожских казаков. В 1868 году семья Вернадских перебралась в Харьков. Здесь Владимир и начал учебу в гимназии. !917 год застал Вернадского в Полтавской губернии. Вернадский признал независимость Украины и в 1918 году стал первым президентом Украинской академии наук, созданной правительством гетмана Скоропадского. Однако, уже в 1921 году Вернадский перебрался в Россию, где и провел всю оставшуюся жизнь. Умер великий ученый в 1945 году Москве, и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

Марко Вовчок

Писательница, поэтесса, переводчица. Украинцы не колеблясь относят ее к классикам украинской литературы, и не случайно. Она писала на украинском языке, описывала историческое прошлое украинских земель, занималась исследованием этнографических материалов на Украине. Сам великий Тарас Шевченко, когда Марко Вовчок попросила его отредактировать ее повесть, написанную по-украински, сказал, что она является «совершенством украинской литературы». Именно Марко Вовчок обогатила украинскую литературу множеством жанров, которых до сих пор в ней не было: детские повести и рассказы, социальные повести, психологические повести и рассказы. В общем, классик, один из основоположников украинской литературы.

Тем не менее, эту великую женщину русские с полным основанием могут считать своей. Она родилась в 1833 году в селе Екатериновка Елецкого уезда Орловской губернии, в семье обедневшего русского дворянина. До замужества и начала занятий литературой ее звали Мария Александровна Вилинская. В юности она жила в Харькове, где училась в гимназии. Там и познакомилась с украинским языком. Вскоре она познакомилась с украинским фольклористом и этнографом А. В. Марковичем, который и стал ее мужем. Молодые уехали на Украину, где Мария вместе с супругом выезжала в этнографические экспедиции, в ходе которых полюбила и хорошо узнала украинский народ и украинский язык. Став публиковаться, писательница взяла псевдоним Марко Вовчок, который и прославил ее. Надо сказать, что писала она не только по-украински, но и по-русски, много переводила. В частности, именно она подарила русскоязычному читателю возможность прочитать романы Жюля Верна.

[источники] http://russian7.ru/post/anna-akhmatova-i-drugie-znamenitosti-k/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9736.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Вы ничего не знаете о русских...пишите о других...

Список далеко не полон... ))


угу
надо еще царя Ирода, Иосифа Флавия и Ешу записать в итальянцы
они ведь в римской империи жили

хотя по ватным источникам Ешу - русский

Ни какого отношения эти люди к Украинцам и к Украине не имеют. Если следовать логике свидомых, то можно дойти до абсурда и уехать в дурдом, вся их логики основана на дремучих познаниях истории и откровенной лжи и пропаганде. Я помню у них целая программа была в которой они доказывали, что книгопечатание на Украине, а именно во Львове появилось раньше чем в Московии. Правда они не уточняли, что это была Польша, а украинцев в природе не существовало, а заведовал процессом Москаль Федоров, который находялся в командировке в Польше и организовал печать. Если следовать еще дальше, то вслед за князем Владимиром надо признать великими украинцами и Мамая и Хана Батыя они же так же правили и действовали на территории современной Украины.

срань лапотная, ты хотя бы выучи, как правильно писать столь трудное слово, как "никакого", потом рассуждать будешь об Украине и украинцах.


С учетом того, что Украины до 1991 года, ну хорошо, еще краткий период 1918 года, не существовало, то с чего эти люди стал украинцами то? Украинцы идейные это Мазепа, Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич - так на эту мразь мы и не претендуем. Не наши!. А вот Ахматова, Вернадский, Поддубный - это наше. И себя они русскими всегда называли. "Украинка" Ахматова - русская поэтесса из Севастополя это смешно.

Например недалеко от места, где я живу, есть музей Анны Ахматовой. Организован в селе, в хате, где жила тетка Анны. А так да, украинцев никогда не существовало и не существует.)) Следовательно я вам не писал.

)))))))))
Когда ватота начинает делить исторические личности на своих и не своих, то это прежде всего свидетельствует о глубоко укоренившемся комплексе неполноценности. А во-вторых, об отчётливо выраженном дегенератизме.
Почему так - за то можно спорить.
Но смею предположить, что ватота на уровне подсознания ощущает, что никаких русских в принципе нет - просто не успели возникнуть при переплавке всех этих народностей и племён, начиная от чудей, вепсов, меря и заканчивая... даже трудно назвать, кем заканчивая, так их было много и которые в силу своей многочисленности получили обобщающее название русские. И вот в силу этих ощущений ватота мечется в поисках самоидентификации. В поисках того, чего нет и чего не может быть в принципе.

О да! И в силу своих комплексов пытается навязать всем. а главное себе, что украинцев никогда не существовало. А был гениальный австрийский генштаб, который понапридумывал, и мову, и песни, и традиции.

русских не существует

Их придумал прусский генштаб!

В России и во всем мире эти люди - Русские. А что там считает ссало на Букраине - какая разница? «Неважно что говорят букраинцы, важно что делают Русские!»

Тут уже верно указали, что никакой украины во времена проживания этих людей, не существовало. Была великая Российская Империя, с её традициями и культурой.
Малороссы, белоруссы и великоруссы в статистических справочниках объеденялись в "русские"

И все эти люди состоялись, т.е. известны вам до сих пор, только потому, что сформировались под влиянием русской культурной традиции и затем успешно в неё встроились, став в итоге ее продолжателями и неотъемлемой её частью.

Без России их не существует в принципе. И, если уж новорожденные украинцы в этой временной эпохе захотели идти своим свидомым путем, т.е отделиться от русской культурной и научной традиции, то они должны оставить всё русское позади и создавать свою культуру и науку. Иначе их всегда и будет тянуть назад и когда-нибудь (а это случится) разорвет на части.

Так ведь можно дойти до абсурда и сказать, что, например в США нет ничего своего. Там ведь действительно абсолютно всё, в отличие от России, сделано руками эмигрантов: ДиКаприо это тогда всемирно известный итальянский актер, Обамой гордятся африканские племена, и т.п.
Но даже украинцу понятно, что вне США этих людей просто не существовало бы для мира: один был бы разносчиком пиццы, другой, возможно, только разносчиком СПИДа.

Так что, украинцы, если хотите выжить как новая нация, перестаньте красть и клянчить. Просто начните работать над собой и, может быть (скорее всего нет), у вас что-нибудь получится

Edited at 2018-08-26 12:25 pm (UTC)

Так украинцы это искусственно созданная политическая нация из населения советской административной единицы УССР. По лекалам австрийских дерусификаторов Галичины. Суть Украины быть "не Россией" и "антироссией", все прочее - либо заимствование УССР (глупого советского проекта, который отделял южную часть России) либо новоделы. Украинские "националисты" не думают о великой стране, экономике и т.д. они думают как быстрее лечь под Европу, быть оккупированными НАТО, ну и успеть пограбить на своей же земле, записав своих жертв в "москали", "агенты Москвы" и т.д.

не существует никаких иных украинцев, кроме как территориальное название малороссов. Среди самих себя делить нечего. А с девширме делить никто ничего не будет, выделят им загон на западенщине, посадят они там в связи с глобальным потеплением пальмы, и наконец обретут на них свою историческую родину.

рф, как искусственное залесское рабское образование бесплодное - естественно будет пытаться воровать все чужее, так как своего нет.

Сам нихуя не понял, но спиздеть не смог не.

нет и не было такой нации, как украинцы, были русские, живущие на окраине империи
со своим русско-польским суржиком и потомки польских бандитов-предателей-запорожцев,
которые принесли вна украину шаровары шириной с черное море, оселки и гомосексуализм.
увы.

что такое "русская нация"?

Старый, как дерьмо мамонта вопрос... :)


А Андрей Романович Ч.?


И легко РФ теряет все свои достижения, так как их нет.


А есть - Украинцев. немцев, французов, евреев, поляков, татар. И рабов залесского улуса - которые судорожно ищут, что украсть чужое.

Я понимаю, что тупому свидомиту слово "генетика" не знакомо, но поясню - СОВЕМЕННЫЕ.генетические исследования ваших нынешних хозяев из США по гаплогруппам, показали, что на территории России 80% мужин имеют "славянскую" R1A1 и полностью отсутствуют гаплогруппы скандинавские, европейские и азиатские.
Зато следы турок, поляков и прочих хозяев галицийских вырожденцев на западе бУкраины более чем заметны.
Это ты, вырожденец, потомок польских и турецких рабов.

Edited at 2018-08-26 04:30 pm (UTC)

РФ исскуственное рабское недоразумение, построенное на терроре и экспансии, корнями рефлексии от ига Казахов-Орды, и воровстве чужих услуг и достижений.


- А такие не имеют потомства, так как - исскуственны.



Хы.

Украинец - это всего лишь ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС русского православного раба в католической Польше. Никакого этногенеза. Кличка раба, в смысле: услышал "украинец" - дай в зубы (спросите у панов-поляков, они и сейчас в зубы тычат).

У Америки были негры, у Польши - украинцы.

В РИ, замечу, выходцы из этих мест назывались малоросы.

В этом году, в 2018 году, кстати, 449 лет польского рабства украинцев. И не забываем 599 лет сожительства в черте оседлости. ДВОЙНОЕ РАБСТВО.