?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самые оригинальные вкусности из разных регионов России
masterok

Ни для кого не секрет, что в российских краях обитают люди самых разных национальностей, поэтому и кулинарные обычаи в каждом районе свои. Эти фирменные лакомства неповторимы и оригинальны, и вы можете убедиться в этом, заглянув в представленную подборку кушаний практически со всех регионов федерации. Во многих фирменных рецептах даже ингредиенты весьма своеобразные.

Давайте посмотрим на это все подробнее …

1. Республика Калмыкия — Кюр

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.

 

img

 

 

image043

 

 

2. Республика Удмуртия — Перепечи

Это старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.

 

udmurtskaja_kuhnja_perepechi

 

Кстати говоря, широкую известно это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе Евровидение-2012. Всему миру стала интересна удмуртская культура.

 

1338032254_perepechi-gotovye

 

 

3. Республика Башкортостан — Губадия

Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.

 

gubadiya_s_myasom-109897

 

Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.

 

dsc_1394-2

 

 

4. Республика Мордовия — Медвежья лапа

Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.

 

photo00012

 

В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.

 

8664056f38e3cc5c91ba0b99a52b8206

 

 

5. Сахалинская область — Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5—6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.

 

7653f_494676bd79c97

 

Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.

 

58202_900

 

 

6. Республика Бурятия — Буузы

Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы , откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

 

608502754062792ed73f883bd5bbc3f8

 

Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

 

sddefault

 

 

7. Астраханская область — Жарёха из судака

В Астраханском крае судак – популярная рыба, которая хороша прежде всего, тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.

 

lovlya_sudaka_zimoy_foto_01-1-1024x582

 

Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.

 

53a96e1c7e397

 

 

8. Калининградская область — Кёнигсбергские клопсы

Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.

klassiker-zubereiten-und-geniesen_168538_960x644

 

В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.

 

[источники]

источники

http://supercoolpics.com/samye-originalnye-vkusnosti-iz-raznyh-regionov-rossii/

 

Еще немного традиционной еды разных народов мира: вот например Самые вкусные яичницы в мире и Самые популярные блюда турецкой кухни. Посмотрите Еврейская кухня. Рейтинг традиционных блюд и на Самые вкусные блюда гонконгской кухни . Напомню вам что такое Вьетнамская кухня. Рейтинг традиционных блюд и Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9746.
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Жрать захотелось...

Неожидаем мной был салат из лопуха по-сахалински))

Да я бы не сказал, что у нас это популярное блюдо.

надеялся увидеть классический рецепт и фото сочня с русского севера. Это ватрушка с рыбным фаршем. Я давным давно пробовал- очень вкусно!

"четверть" очень показательна.

А где марийская, чувашская, татарская кухня???

Бычьи яйца в огне по-вятски.

Ну какое, б., клопсы имеют отношение к Калининградской, блин, области? Немцы оттуда были выселены, все, до одного. Проживающее там сейчас население к Восточной Прусии не имеет совершенно никакого отношения.

Самое же правильное блюдо, понятное дело, - копальхем.

В Благовещенске едят и консервируют папоротник.

  • 1