?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гекса-шахматы
masterok


Шахматы - это гениальная старинная игра. А можно ли придумать лучше? Я уже как то рассказывал про четверные шахматы с крепостями, про шахматы на троих и про Таврели - русские шахматы

А вот в 2013 году придумали необычные гекса-шахматы с 6-угольными клетками трех цветов. Комплекты фигур соответствуют обычным шахматам, только каждой стороне добавляется ещё одна пешка и фигура Шута (Джокера).







Можно ли в наши дни придумать что то настолько популярное, насколько популярными стали например шашки и шахматы? Или компьютерные технологии, гаджеты, приложения убили все настольные игры насовсем и теперь можно рассчитывать только на "Злых птичек", "Сапера", "Зуммо" и "Покемонов".


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Игра для двоих на бумаге

    И сейчас большой популярностью по посещениям пользуется уже старый-старый пост 22 игры на бумаге для двоих Давайте добавим сюда еще одну игру,…

  • Что творится в тихом омском лесу?

    Прочитал эти заголовки и сразу подумал, да ну шутка какая то. Полно такого в сети. А потом присмотрелся … … да вроде и…

  • Что можно и нельзя делать в магазине?

    Все современные магазины, безусловно, признают, что клиент всегда прав – но большей частью это лишь формально. А вот на деле большинство из них,…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Карточные игры вполне развиваются. Да и вобще в стратегических настолках тоже есть количественное разнообразие. Просто с развитием компьтеров вряд ли какая дойдет до значительного распросторонения.

Про шестиугольные шахматы в "Науке и жизни" еще в 70-е писали.

Гексагональные шахматы Глинского — разновидность игры в шахматы с 6-угольными клетками трех цветов, которых всего 91. Изобретены польским инженером Владиславом Глинским во второй половине 1930-х годов, запатентованы в 1946 году. Являются, вероятно, наиболее известным из гексагональных вариантов шахмат.

6-ti

6-ти угольная,трёхцветная доска на 3-х игроков известна с 70-х,доску лично сам делал и активно играли
чертёж и правила игры были в ж."Вокруг Света"

Я в советское время ими интересовался, мы даже себе сделали наборы и частенько играли.
Непонятно, почему здесь показана доска такой формы. Вообще-то, гексагональные шахматы имеют шестиугольную доску.

  • 1