?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Блокиратор лобового стекла
masterok


Не совсем понятно, почему полицию перестал устраивать намного проще вариант с блокиратором колеса если уж нужно. Зачем придумывать еще один не простой способ? Ваша версия?

Ну, а теперь подробнее...




Американская фирма Ideas That Stick предложила весьма оригинальный способ наказания автомобилистов, нарушающих правила парковки и не спешащих переставлять машину в другое место.





Обычно за неправильную парковку грозит эвакуация автомобиля или установка специального блокиратора на колесо, препятствующего движению. Снять такое приспособление можно после оплаты выписанного штрафа.





Ideas That Stick предлагает вместо колёс блокировать лобовое стекло. Новая система получила название Barnacle. Это особая складывающаяся посередине панель, на двух половинках которой расположены мощные присоски.






Предполагается, что блюститель порядка при помощи помпы будет закреплять панель на стекле автомобиля, нарушающего правила парковки, а владельцу этого транспортного средства придётся оплатить штраф при помощи мобильного телефона для получения кода разблокировки. Далее, введя этот код через кнопки на панели Barnacle, нарушитель сможет избавиться от закрывающего обзор щита и начать движение.




При попытке самостоятельного демонтажа Barnacle или трогании с места вместе с панелью сработает громкая звуковая сигнализация. После снятия панели при помощи кода её нужно будет сдать в специальный пункт приёма, иначе будет выписан новый штраф.

А кстати, можно же и вот так:




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1

Вот так появится новая мода сьемных лобовых стекол или наклеек на них


Можно, конечно, и так. Но зимой чересчур свежо будет...

Дичь какая-то. Не проще как в РФ делать?

Нанять скинхедов, которые теперь 'стоп хам' называются, чтобы отхуярили всех водителей и пару прохожих которые под руку попадутся, а лучше вообще движение перекрыть на проблемной дороге. Будет как в РФ.

Ну не надо врать, пока что наоборот свиньи "я паркуюсь как хочу" пытаются хуярить стопхамеров. А вообще лучше как в Японии - могут и бульдозером охуевшее тачло отдовинуть

В японии чужое тачло белыми простынями по время ремонта или уборки накрывают, ты конечно можешь свои больные фантазии рассказывать, подписчики в этой ленте схавают.

Это спор бесконечный, так же как "на укране" "в украине". Не учат некоторых людей в детстве, тому как социальные нормы и законы стоятся и почему, в среднем, это обычно в шестилетнем возрасте происходит. Вот многие примерно на том же уровне своё развитие и задерживают. А мы вместо полиции, имеем толпы не образованных отморозков, которые всё в меру своих умственны способностей делают, с единственной мотивацией - подраться, и улицы которые хуже чем 90-е выглядят. У меня всегда только один вопрос, за что я огромную гору налогово плачу с большими суммами, толпе дармоедов, которая свою работу не делает.

Ты в одном абсолютно прав: "Не учат некоторых людей в детстве, тому как социальные нормы и законы стоятся и почему, в среднем, это обычно в шестилетнем возрасте происходит" - совершенно верно, пройди по любой улице любого города, посмотри на обочины, ведрами заставленные, и сразу видишь - да, не учат в детстве. И еще в одном ты прав наверное - быть может вместо "толпы необразованных отморозков" в полиции надо действительно нанимать "скинхедов, чтоб отхуярили водителей", может тогда в межушном ганглии у некоторых появится понимание о социальных нормах и законах, начнут с аккуратной парковки, а там и до налоговой порядочности недалеко

Гыгыгы, у тротуароезда и газонопарковщика бомбит? Так тебе. Только я бы вместо наклейки предложил дубину.


Ну, давления туда напустить сильно проще, чем колесный блокиратор снять.

СТОПХАМ импортный :о))

явно проще и чище устанавливать чем возиться с блокиратором на колесах

Ну, судя по описанию, преимущество тут в том, что водитель после оплаты штрафа может самостоятельно снять эту присоску и ехать куда ему надо, а не ждать возвращения инспекторов, которые снимут блокиратор.

Эту присоску можно и без оплаты снять. Сделать дырочку чтоб воздух затек, или резинку снизу ножичком поддеть.

Так и замок на колесо болгаркой спилить можно. Только стоить тебе это будет гораздо дороже, чем штраф за парковку и "стоимость услуг". В т. ч. судимость.

В таком случае, можно просто бумажку наклеить. Зачем огород городить?

Бумажка - порча имущества (машины). Нельзя.

С какого такого рожна судимость? Если взломать замок чтобы проникнуть на чужую собственность, то понятно за что. А здесь? А если эта липучка сама отлипнет из за производственного дефекта, сухари сушить?
Короче, если отлепить от своей машины чью то хрень, за это не сажают.

Property Damage это называется. В УК РФ соответствующая статья - 167.
Законность установки замков на колесо - статья 27.13 КоАП.

Короче, проверьте ;)
Потом нам расскажете.


Какие-то новости из антимира, право слово.
Тут не знаешь как заставить присоску держаться на чистой, ровной и гладкой кафельной плитке. С мылом. Всё равно отваливается.
А у этих волшебников присоска держится за пыльное и выгнутое лобовое.

Edited at 2018-08-29 11:11 pm (UTC)

Да это очередной хипстерский стартап, видно же. Вон, чувак бороду и клетчатый пиджак практически прямо в монитор вам сует. Поднимут бабла от venture capital, пропьют, да и обанкротятся, как все прочие.

очередной Элон Маск делится с народом врожденной гениальностью. Они подумали, что делать с трещинами в стёклах?

Формально, если трещина на стороне водительского места, то автомобиль нельзя эксплуатировать. Правила не знаете?

трещина в ПДД - в зоне работы дворников. Для вакуума достаточно и в другом месте: неспецифическая нагрузка на стекло может растолкать и не мешающую водителю трещину или проломить точечный скол

  • 1