?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Это "привет Батьке"?
masterok


Встречал в сети обсуждения того, что у нас были не совсем простые отношения с "МЗКТ", который поставлял тягачи для стратегических вооружений России. Мол это всегда было торгом руководства Белоруссии и мы даже предлагали войти акционерами на это предприятие, но Лукашенко запретил, т.к. боялся потерять контроль за рычагом давления на Россию.

И вот тут образовалась такая новость, которую называют как "привет Батьке". А новость состоит в том, что Министерство обороны России завершило государственные испытания 16-колёсного тягача КамАЗ-7850, который будет использоваться в качестве новой платформы для мобильных ракетных комплексов.






Государственные испытания тягача КамАЗ-7850 для стратегических ракетных комплексов, разработанного в рамках проекта под названием «Платформа-О», можно считать завершёнными. Следующий этап работ над платформой нового поколения — адаптация тягачей к пусковым установкам, их «привязка». Машины были продемонстрированы публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».






КамАЗ-7850 грузоподъёмностью 85 тонн получил модульную компоновку, шасси с колёсной формулой 16х16 и всеми управляемыми колёсами, а также электромеханическую трансмиссию. Кроме перевозки ракетных комплексов, тягачи могут использоваться для транспортировки военной техники, мобильных общежитий, узлов связи, командных пунктов и штабов. Машины проекта «Платформа-О» могут полностью заменить в российской армии белорусские грузовики «МАЗ».

Кто встречал аргументы, почему мы начали разрабатывать свою платформу и не стали это делать на базе МАЗа?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag

  • Украина теряет Лукашенко

    Обсуждали как то тут мы тему, про то, что наши ближайшие соседи и союзники неплохо зарабатывают на санкционной битве России с Европой…

  • Страна контрабанды

    Ну вот что с ними делать? Они конечно же "братушки" и уже десятилетие как "почти союзное государство". И границ у нас с ними нет. Ездил в Минск -…

  • Как правильно: Белоруссия или Беларусь?

    Эту тему уже рассмотрели, пересмотрели и обсудили миллион раз. И все равно нет единого мнения. Вопрос о правильном именовании белорусского…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

папаколи отказался продавать МЗКТ. И цену стал лупить конскую, при ухудшающемся качестве

ок, спасибо, упустил как то это

А требуется "почему"? Совершенствование техники - естественный и перманентный процесс. Только и всего.

ну можно было и МАЗ усовершенствовать, даже проще наверное бы было, а может и нет

Ну мы могли платить другому государству и заводу ,который держится фактически только на наших заказах...а могли потратиться несколько больше,но производить у себя и деньги оставить у себя...

"Несколько больше" не совсем верно. Так то это обеспечили заказами российских конструкторов и техников, что само по себе огромный плюс! Сделали для военных( а за "опыт не переплатишь"), сейчас сотворят что-нибудь гражданское. Самый явный заказ- аналог "Белаза"! А еще лучше "Вольво"( таких, какие крымский мост строили).

Импортозамещение же. С украинскими двигателями получилось же.


ну я думал с Батькой еще не все так плохо.

Вы хоть поинтересуйтесь производственной линейкой МЗКТ.
Я вообще удивляюсь,на сколько вам засрали мозги ваши сми.Уже скоро как хохлы будете прыгать и радоваться.

Смотрю. И что я там вижу:

МЗКТ-79221 16 колес 80 т грузоподъемность = КамАЗ-7850 16 колес 85 т грузоподъемность.

Что не так?

Заниженный камаз застрял на лежачем полицейском?

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!», — заявил Лукашенко, обращаясь к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

14 августа 2015г.

ага, было такое

А потом россияне будут искренне удивляться, почему Беларусь как тот колобок укатилась на Запад :)

куда она укатится? Столько, сколько Белоруссия получает от России никакой Запад ей платить не будет. Спросите у Украины.

Создание в России такого тягача понятно и обосновано.
Стратегические силы ядерного сдерживания, да и в целом хозяйство тяжелых тягачей в армии не могут зависеть от одного иностранного поставщика, даже белорусского. С дружественными государствами всяко может случиться - пример Украины перед глазами.
Монопольный неконтролируемый производитель всегда неудобен. Даже если бы не было бы геморроя с попытками покупки предприятия, определением цены закупки техники, технических условий и прочего, всё равно бы попытались бы рано и поздно альтернативу сделать. А так позиция белорусов ускорила этот процесс.
Но думаю, что по причине появившейся конкуренции полного переключения армейских закупок на Камаз, тоже не будет. Технику будут брать и у Камаза и у МКЗТ. Хотя понятно, что у МКЗТ будут брать уже меньше чем могли бы и на более выгодных условиях.
И это действительно технический прорыв, хотя машина ещё сырая - на демонстрации проблемы с колёсами начались.

МЗКТ это не МАЗ, не надо путать тяжёлую технику и легкую, это разные производители!

ок, действительно

Платформа _не_смогла_ на _показательном_ заезде закончить выступление. Диверсия против вооруженных сил всяких не дострелянных агентов-"рыночников" в правительстве удалась.

Давно пора России со всеми соседями перейти на современные экономические отношения.
Торговать и вести бизнес только если это взаимовыгодно
А не поддерживать всяких белорусских производителей в ущерб своим.
Этот бред про братсконародность уже надоел.

МАЗ и МЗКТ - совсем разные заводы! Вы бы, всё-таки, слегка изучали вопрос прежде, чем публиковать пост. В последнее время качество ваших материалов совсем вниз скатилось... Пичалька!)))

ну, если углубляться в историю - то до с 1961 (создание СКБ-1 Шапошника) и до 1991 - то есть до выделения в отдельное юрлицо - таки одно из производств внутри МАЗа.

На Батьку насрать, РФ решает свои задачи.

Всё, что м.б. произведено у нас, д.б. произведено у нас.