?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Литр пива в 10 раз полезнее литра молока?
masterok


Слышали такую байку? Да ладно! Молоком мы питаемся с детства и все в курсе, что оно полезно. А пиво? Это же бесполезный алкогольный напиток.

Как же иначе?

А все таки, получается, что в в заголовке написана истинная правда, но только если говорить о качественном натуральном пиве.

Не зря ведь баварцы выпивают 108 с лишним литров пива на душу населения в год. Однако они живут по 80 лет, и не знают ни сердечных, ни желудочных болезней.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.





В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.

А японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, "пивная терапия" эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества - веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.





В настоящем пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители "лечения с увлечением" в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты - глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средство в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней сердца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы - эти самые болезни и возникнут.





Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву - к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, "губит людей не пиво - губит людей вода".

P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

Ну и если признаться честно, я все же намного больше пью молока, чем пиво :-)

[источники]источники
http://www.trud.ru/article/29-06-2006/105423_pivo_okazyvaetsja_poleznee_moloka.html
http://www.aif.ru/society/kachestvennoe_pivo_polezney_moloka
https://foren.germany.ru/arch/144684/f/20044927.html



Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Кухня Древнего Рима

    Римский пир, 1875 год, Художник Роберто Бомпиани Подобно грекам, римляне питались трижды в день: ранним утром — первый завтрак, около…

  • Некоторые национальные блюда жителей Севера

    На нашей планете есть множество уникальных и интересных уголков и в этих местах живут не менее интересные люди, точнее целые народы: чукчи,…

  • Гнилой сыр с личинками мух

    Еще вчера мы рассматривали с вами СЫРНЫЕ  Пещеры Рокфора, а вот вам еще один интересный традиционный сыр. Поразительно, насколько могут быть…


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

И пиво консервированное в основном (даже если крафтовое, то есть сваренное тут же в подвале - да откуда там хмель и закваска - экстракты) и молоко выхолощенное (хуёв за воротник тем, кто начнет петь заезженную уже песню, что молоко для взрослых - яд). Потому ни там ни там ни описанных плюсов, ни минусов.


а что уже и молоко ядом признали?!.. не знал, там же в стакане половина нормы витаминов, ну и вобще после стакана с кексом хорошо на душе))

Статья имела бы смысл, будь у нас доступ к настоящему пиву.

Плесни 50 грамм в бутылку и получишь настоящее пиво

Edited at 2018-08-31 07:26 am (UTC)

Оправдание пивного пьянства. Посмотрите как немцы напиваются на своих фестах.

пиво -когда то было ... нынешняя жижа массового потребления , скорее состав для бальзамирования умерших

Чушь, на пиве вы умрёте, на молоке нет. Дело не в том что в пиве есть витамины, а в том чего в пиве нет, а в пиве нет всех незаменимых аминокислот и витамин Б12, который в растительной пище не содержится от слова совсем. А без него как мы знаем плохо человекам. Так же в пиве нет жиров, жиры жизненно необходимый компонент питания.
Так что брехня это про пиво.

А кто из горожан вспомнит когда пил настоящее молоко? Вспомнил как-то старый рецепт мяса, тушеного в молоке. Поставил, плеснул молока, а через несколько минут там уже булькала мутная водичка с каким-то неприятным осадком. Нет уж, пардон, мы лучше пивка хлебнем (не всякого, конечно).

Почему вы думаете, что "пивко" из магазина лучше молока из того же магазина?

Так по очередным последним исследованиям безопасной дозы алкоголя не существует же. Так что если пиво - безалкогольное.

Безопасной дозы воды тоже нет. Очень вредная жидкость, я вам скажу.

Как то в карты в какую то быструю игру играли, проигрыш - стакан воды. Карта не шла. Бутылки 4 1.5 литровых выпил

Пейте пиво белопенное, будет морда здоровенная!

да не морда, а жопа.

алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах...литр молока выпьешь и есть шанс пол дня восседать на белом троне и литр пива выпил и вроде как лучше себя чувствуешь :)

Молоко пойло для лохов! Молочник!! КЕФИРУ!!!

Но это не значит, что бурда, которую продают с кодом 46... и рекламируют по ТВ, вылечит вас от ИБС. Скорее, наоборот...

пресс кубиками, бабы так и липнут, пью только молоко, те кто пьют пиво тихим сапом завидуют, видно по взглядам в раздевалке... у всех животы свиного типа, такое противное желеобразное месиво.

Зачем тебе такому красивому эти бабы?

а где то сейчас можно купить пиво, а не комплект всяких Е в разбодяженном спирте?

В любом продуктовом магазине, например.

Пивная мафия и не такое придумает, ради мега прибыли.