Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Современные способы привлечения избирателей на выборы



А ведь когда мы с вами начинали обсуждать технологию блокчейн и криптовалюты, то все специалисты в один голос говорили, что крипта криптой, но именно за технологией блокчена большое будущее в совершенно разных сферах современной деятельности человека. Этот механизм просто так не пропадет, даже если вся криптовалюта пропадет и уйдет с рынка.

Так оно и случилось. Как это не удивительно, но в Москве планируют повысить явку на выборах мэра Москвы 9 сентября с помощью блокчейн-технологий.

Для того чтобы принять участие в блокчейн-проекте, пользователь должен зарегистрироваться на сайте https://09.ludirosta.ru/, автоматически получив свой криптокошелек.

9 сентября участникам проекта нужно прийти на избирательный участок, проголосовать за любого кандидата и «зачекиниться» (поделиться своей геолокацией через личный кабинет на сайте).

После этого на виртуальный счет участника должно поступить случайное количество виртуальных единиц - токенов.

Обменять токены можно на товары или услуги на сайте проекта "Люди Роста", например, на шампанское "Абрау-Дюрсо", образовательные курсы и сертификаты, а также биткойны и путешествия. Чем больше людей зарегистрировались на сайте, тем больше призовой фонд, токены гарантированно получат все участники.
При этом обменять токены на электронные деньги, как в случае с криптовалютой, нельзя.

Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей отметил в свою очередь, что такой эксперимент с использованием системы блокчейн на выборах проводится впервые. "Опыт мобилизации избирателей таким образом еще нигде не использовался", - сказал он.

Соловей подчеркнул, что акция не является нарушением избирательного законодательства, не является лотереей или подкупом избирателей, она с помощью игрового формата должна привлечь молодых избирателей.

Как вы думаете, пройде такой формат? Сами будете пробовать?


Tags: Блокчейн
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →