Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Саудовская Аравия намерена сделать Катар островом



Слышал как то эту новость, но подумал что может быть шутка какая то. Ан нет.

Саудовская Аравия подтвердила свое намерение прорыть от Персидского залива канал, который изолирует Катар от материка и превратит это государство в остров, заявил советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани на своей странице в Twitter. Глядя на карту понимаешь - шансы есть!

Вот так это будет выглядеть после осуществления планов Саудовской Аравии:




"Будучи подданным королевства, я с нетерпением жду подробностей о ходе реализации проекта по созданию канала. Это величайший исторический проект, который изменит географию региона", - отметил советник, сообщает ТАСС.

Саудовская Аравия объявила тендер на строительство канала стоимостью $746 млн и протяженностью 60 км на востоке страны. Победителя тендера могут выбрать в сентябре. На осуществление проекта отведено около года. Ширина канала составит 200 м, глубина - 15-20 м. Канал проложат на расстоянии 1-5 км от официальной границы с Катаром.

Оставшийся сухопутный участок могут отдать под нужды Минобороны Саудовской Аравии и пограничников для обеспечения безопасности страны. На берегах канала построят гостиницы и санатории, виллы, причалы для яхт, инфраструктуру для водных видов спорта и отдыха. По периметру канала построят три морских порта, способных принимать крупные круизные суда.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня 2017 г. заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. За этим последовали экономические санкции и транспортная блокада Катара, вышеназванные страны закрыли свое воздушное пространство для катарской авиации. Квартет предъявил Катару список требований, которые в Дохе сочли невыполнимыми и призвали пересмотреть эти требования. В списке требований значились понижение уровня дипотношений с Ираном, закрытие телеканала Al Jazira, прекращение военного сотрудничества с Турцией.



Tags: Катар
Subscribe

Posts from This Journal “Катар” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments