?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Новая Зеландия избавляется от кошек
masterok


Администрация новозеландских регионов Саутленд и Окленд рассматривает меры по избавлению от кошек. Планируется, что животных зарегистрируют, стерилизуют и снабдят чипом. После того, как они умрут, хозяева не смогут завести нового питомца. Если кошка будет замечена «на экологически значимом участке» без микрочипа, искать владельца не будут — животное сразу же подвергнут эвтаназии.

К чему такие строгие меры?

Это заставит людей отнестись к выполнению нового закона серьезно, но результат того стоит. Экологи поясняют, что уже через несколько лет состояние окружающей среды заметно улучшится: сюда вернутся птицы, чья жизнь была под угрозой из-за кошек.

Местные жители возмущены — и не только из-за того, что им придется остаться без домашнего любимца. Они также напоминают, что кошки помогают сдерживать распространение грызунов. Однако в одобрении новой программы никто не сомневается: недавно Новая Зеландия взяла курс на искоренение инвазивных видов животных, к числу которых относятся и завезенные сюда кошки. Оказавшись в идеальных условиях без естественных врагов, хищники приступили к охоте, уничтожая эндемичных птиц и других обитателей островов.

Помимо кошек, угрозу уникальной фауне Новой Зеландии несут горностаи и опоссумы, а также крысы. Инициаторы идеи обещают, что с ними будет вестись не менее интенсивная борьба с использованием как традиционных методов (например, пестицидов или отстрела), так и новых технологий («умные ловушки»). Общий бюджет кампании, рассчитанной до 2050 года, составляет $19,5 млн.



А я вам еще напомню про Великую войну с Эму

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Австралия” Tag

  • Куда уходят налоги

    Выписка, показывающая гражданину Австралии на что именно были потрачены его налоги. Согласитесь, неплохая идея. Хотя конечно... ... кто же это…

  • Ультрасовременная тюрьма строгого режима в Австралии

    Недавно с вами видели как выглядят камеры тюрем из разных стран мира и Как издеваются над осужденными в Норвегии. Посмотрите теперь на…

  • Самый большой камень в мире?

    Австралийская скала Улуру называют самым большим камнем на нашей планеты. Можно ли сказать именно так? Возраст этого монолита из песчанника 680…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Предлагаю идти до конца и оставить в Новой Зеландии только маори.

Они же филиал голливуда прикроют или сожрут...

Белый человек в Новой Зеландии тоже инвазивный вид животного.

Люди это один вид, если что)


А овец и европеоидов тоже будут стерилизовать и отстреливать как инвазивные виды?

Китайцы тоже боролись с воробьями


*Вчера котов душили душили душили душили ...*.

Зачем такая жизнь? Без котиков - не жизнь.

можно еще начать бороться с тучами за мзду немалую ))

дешевле завести туда наших бабок. они будут кормить кошек и те перестанут есть птичек.


Вот дебилы англосаксонские - котеек извести лишили. Надо их самих, колонизаторов поганых, подвергнуть эвтаназии.

роспил по новозеландски, беспощаден.

Вот же уроды!

новозеландцы истребят кошек и их сожрут крысы... Д,Б!

Люди в большинстве регионов мира - инвазивные животные без естественных врагов, которые уничтожают эндемичные виды. Так что я бы все же начал с людей...

  • 1