?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Может ли такое существовать на самом деле?
masterok


Попалось вот такое изображение в интернете. Зная, насколько охотно подрисовывают всяческие фантастические образы к реальным объектам - сразу подумал, что это фотошоп.

Ну знаете часто в фэнтезийных фильмах огроменные каменные фигуры стоят где нибудь в далекой стране.

Сразу понимаешь, что не реально такое сделать.



Боже мой, как же я удивился узнав, что это не так! Это Аппеннинский Колосс


Giovanni Bologna, Appennino, 1579

В старом парке Вилла Демидофф Villa Demidoff (к северу от Флоренции, Италия) в северной части Флоренции можно увидеть гигантскую статую стража, созданную еще в шестнадцатом веке. Эта скульптура носит название Colosso dell’Appennino – Аппеннинский Колосс, а создал ее в 1580-м году итальянский скульптор Джамболонья. Этот колосс – своеобразный страж живописного пруда, и на протяжении нескольких веков он задумчиво смотрит в воду, сидя на берегу водоема.

Фото 2.


Когда-то статуя колосса была лишь одной из многих скульптур, украшавших парк, однако большинство из них были отлиты из бронзы и со временем были украдены или утеряны. Так каменный богатырь остался в полном одиночестве и со временем стал центральной фигурой в концепции оформления парка, разбитого для услаждения глаз любовницы богатого итальянского графа. Колосс являет собой гармоничную связку между природой и рукотворным творчеством человека, а его гигантские размеры символизируют величие чувств.

Фото 3.

Это каменное божество, имеющее более 10 метров в высоту

Фото 4.

The Appennino in 1911.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Оказывается, внутри неё скрыто несколько комнат, которые можно использовать по назначению. Левая рука колосса поддерживает поток воды, который берёт начало под землёй; по слухам, помещение внутри головы было отведено под каминную. При разжигании огня ноздри гиганта должны были выпускать дым.

Фото 14.


Посмотрите, у него и внутри есть помещения и пустоты.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.








Хочу вам напомнить такой вот тоже интересный сюжет, вот тут Что случилось со скульптором ?, а вот интересный Антигравитационный камень и интересный вопрос Есть ли у голов на острове Пасхи ноги ?. Вспомним еще Какая стопа у Статуи Свободы? и Как строили Монумент Вашингтону (Washington Monument) и что это за «Умирающий лев» Люцерна

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Статуя” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
есть в ней что то античное)

чё-т попахивает железо-бетоном 😈

В Италии есть вилла Демидофф а рядом с Тагилом есть станция Сан-Донато. Рокировочка-с!


Ну да, Николай Никитич Демидов (из рода уральских промышленников Демидовых) был посланником России в Тоскане, где построил виллу Demidoff, она же вилла San Donato. Впоследствии его сын, Анатолий Николаевич Демидов, получил от тосканского великого герцога титул князя Сан-Донато.

какая же мразь эти абрамовичи, вампирящие свою страну
закономерно что их вложения становятся собственностью чужестранцев, а их самих можно попомнить как вымерших паразитов
Гореть в аду паразитам и нынешним

Edited at 2018-09-03 04:25 am (UTC)

А это может быть?
Сомнения вызывает тонкий рисунок от цифр, оставшийся на ожоге. Кожа под ожогом не сможет, по моему мнению , так точно передать тонкий рисунок.


  • 1